![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Нет,до передачи ещё дело не дошло.С приёмом ещё заниматься и заниматься.А сдр,это не проблема если что.Простейший приёмник,без проблем делается,а покажет тоже самое.Я уже давно никуда не спешу.Раньше горел,скорее включить,скорее испытать.Сейчас я от другого кайф ловлю.Когда у изделия начинает вид вырисовываться.Качество шлифуется,все детали на место становятся.Короче, както так....
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Это опыт, уверенность)
Как Вам Десновские ФИЛЬТРА? Мне они не очень нравятся. не то чтобы, в смысле узкие очень! |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да,это заметно даже на слух.Слегка плосковатый звук,но это и не радиовещательный,а связной приёмник и главное здесь принять информацию.Хотя,это я с СДРом разбалывался и теперь придираюсь к звуку,а в целом нормально.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
так и есть. SDR звучит получше любого узкоглазого импорта!
Собирайте вот этот синтез. |
shtoormovik |
![]()
|
Присмотрелся к схеме, она простая же как две копейки)))
|
rz3gx |
![]()
|
Да не интересно уже.Я несколько раз делал подобный.Если на другой ума не хватит,то придётся опять этот собирать.
Я сейчас к Брагинскому синтезатору присматриваюсь.Микросхем ,правда очень много,целых 20 корпусов,но деваться некуда.Програмирывать я не умею,да и как этот синтезатор работает я понимаю,следовательно есть шансы его собрать и отладить.А с прграммами,я точно попаду,да и как то не созрел пока. |
rz3gx |
![]()
|
Подключил АРУ и S-метр.Настроил ,ну буквально отвёрткой.Естественно настройка предварительная,но впечатление хорошее.Мягкое АРУ и объективная,приятная ,на первый взгляд,индикация.Ещё несколько штрихов и,думаю,можно будет запускать плату на передачу,да и делать окончательный выбор синтезатора.
Будет у меня вопрос такой.Кто знает,может где можно преобрести набор для постройки синтезатора.Не готовый(даром не нужен),а именно набор деталей.Ссылочку киньте ,если что. |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Сергей может что-то подберете
|
rz3gx |
![]()
|
Спасибо!К сожалению на данный момент наборов в наличии нет. Сегодня вечером включил я плату на передачу.Объективно дать оценку её работе пока не предоставилось возможным.Жинка приболела и легла пораньше отдыхать.Громко "гавкать"нельзя.Если проснусь пораньше,то утром попробую,а может и после работы. Но то,что передающий тракт работает,это стопудово.Дела идут,ну и контора,соответственно пишет... |
shtoormovik |
![]()
|
И слава Богу что нет. не даля мини еса этот синтезатор! Будет как музыкальная шкатулка!
Заказывайте на SI570 или синтез не ниже ДДС чипа AD995.. |
rz3gx |
![]()
|
Готовый мне не нужен.Мне хочется самому сделать.Всё у меня упирается в это долбаное програмирование!Нет рядом человека,который бы меня научил,а по переписке,я вряд ли осилю.Да и никто не захочет возиться и пошагово объяснять что и как делать.Единственный,кто со мной бился до получения результата,это UT3MK,но таких мало.Так,что наверное придётся делать,что Брагин выложил в первой части форума про Минийес.Я попытался уже на паботе плату распечатать,но от не стандартного листа заклинел принтер.Теперь после праздников займусь.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да что уж там ) покупайте айком и выдирайте синтез из него (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Вот серьезно, если подходить к ГПД с душой, неужели выше 20м (и там же) ХОРОШИЙ гпд отказвал? Зажрались законники просто. Сегодня срался с QRZ.RU - нахуй форум, если ничего нельзя? ) Они ж там щас все сдулись по полной. Хоть хулиганы подогревали, а щас - А вот я прикупил, помошите купить. А кто паяет? Как не странно - только хулиганы! Так и кто истинные радиолюбители?? )) |
rz3gx |
![]()
|
Тут согласен полностью.Даже ведь появилось дурацкое название "паяющий радиолюбитель".Что за хрень?Это как летающий лётчик или ещё что...
Вот тут сегодня записал кусочек с нового трансивера.Качество не очень,писал на диктофон в телефоне.Вот сейчас буду как то прикреплять... |
shtoormovik |
![]()
|
Я не против, собирайте на 9834 синтез. Что там. Только не удивляйтесь мнимым тональникам на 40ке))) которых нет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) спурами зовутся) + высокую динамику приёма этот синтез загубит!
Чем АМR открыть? |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Windows Media Player,AVS Media Player,321 Player
Всеми этими открывает,проверил. |
rz3gx |
![]()
|
Нет,на ДДСках я пока делать не буду.Всё это осмыслить ещё надо.А впереди паровоза бегать,это не про меня.
А такой файл я открываю,сейчас попробую без ошибок написать,windows media player. Кажись так? Cобственно произошло,что я и предвидел.При громком разговоре перед микрофоном,на контрольном приёмнике явно прослушиваются искажения.Походу фильтр не согласлван.Придётся повозиться... Спешка нужна при ловле блох,ну и сами понимаете ,когда ещё...Вывод о несогласованности фильтра,оказался преждевременным.Искажения шли от слишком большого усиления микрофонного усилителя.При снижении усиления,качество сигнала стало в норме.Не буду делать скоропалительных выводов,но пока,кажется получается... |
rz3gx |
![]()
|
Вот ещё файлик выкладываю.Это контроль звучания Минийеса на передачу.Контрольный приёмник трансивера на базе Аматор-КФ.Писал на диктофон телефона.
|
Светофор |
![]()
|
Как по мне-звучит отлично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
shtoormovik |
![]()
|
Может кто выложит через файлообменник проигрыватель AMR файлов? У меня не читаются.
|
Светофор |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:43 |