![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Ок. Спасибо. Но я скачал AMR Player.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Талант у меня найти себе лишнюю работу.Занимался сегодня кое какими работами с платой,да коротнул.В результате полная комната дыма,вздулась и развалилась микросхема в УНЧ,пришла в негодность и пошла под замену панелька в которой эта микросхема сидела.Полтора часа бестолковой работы себе обеспечил.Ну,восстановил.Всё опять работает.В принципе,предварительную отладку платы модно считать законченной.Да и убрать её от греха со стола.
З.Ы. А предупреждала жена,праздник ещё не закончился,не стоит лезть.Не послушал... |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Надо по току питание как то ограничивать наверное)
А я все жду не дождусь, Сергей как журналист, каждый день тут заметки делает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я к тому, интересно наблюдать за ходом работы. Пишите Сергей, пишите! Ещё больше! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) очередной раз спрашиваю, что по синтезу решили? |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
По типу,пилите,Шура,пилите...
а ещё кино детское вспомнил про шпиона Гадюкина...Я Вас в последний раз спрашиваю,Вы мне покажите чертежи секретного аэродрома??? По синтезатору,созрел,практически.Если не перебьёт меня какой либо веский аргумент,то вот -вот приступлю к изготовлению брагинского синтеза.20 корпусов,без всякого програмирования.Посмотрю,что из этого выдет?А програмируемый синтезатор,это бкдет следующий этап...Но,это потом.Пока так. |
shtoormovik |
![]()
|
Что за синтез такой? не слышал, честно..
|
rz3gx |
![]()
|
|
rz3gx |
![]()
|
Короче,решил я делать брагинский синтезатор.Сегодня рачпечатал рисунок печатной платы.Т.к. плата двухстороняя,то делать буду в несколько этапов.Опыта изготовления двухсторонних плат методом ЛУТ у меня нет.Следовательно утюгом буду делать только одну сторону.Затем травить,затем сверлить.В ручную нарисую верх и тоже травить.В противном случае,опасаюсь не совпадения отверстий.
Я всегда применяю панельки под микросхемы,здесь ,видимо,придётся от них отказаться(не удобно паять). Будет настроение,может приступлю.В распоряжении два дня.Вторая половина недели скорее всего выпадет.Скоро день рождения.Вот так получается... |
shtoormovik |
![]()
|
Ох Сергей, делали бы проверенный синтез. Почитал что то я про Брагинский, много терпит с ним народ)
|
rz3gx |
![]()
|
А где читал?Кинь ссылочку.Интересно будет узнать,где какие запинки.
В любом случае,плата уже пошла в работу.Одну сторону вытравил.Обычно я сначала сверлю,потом лужу,но сегодня сначала залудил.На сверление никак не могу настроиться. Посмотрим,что из этого синтеза выдет,ато,глядишь и он проверенным станет. Да и интересно мне повозиться.Одним словом,поживём,увидим. |
rz3gx |
![]()
|
Как всегда в нашем городе с нужными микросхемами,мягко сказать,мягкое место.Куда заехал,куда позвонил,нет нужного.Буду заказывать у Тележникова.Не очень выгодно,да и долговато ждать.Но,похоже выхода нет.
Плату просверлил процентов на 30.Сверло сломал.Досверлю,как настроение будет.А оно в день рождения какое то двоякое.Вроде бы праздник,а в то же время как то ...Нажраться штоли!? |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
...Нажраться штоли!? Но только не до такого состояния, как Котик на вашем Аватаре (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . С Днём Рождения Вас! Счастья Любви Взаимопонимания Долголетия и Юношеского Задора. |
rz3gx |
![]()
|
Спасибо!Да нет,ещё по делам съездить надо.Вечерком может и расслаблюсь,не до котика конечно,но надо...
|
rz3gx |
![]()
|
Отправил Тележникову заказ на микрухи.Он уже отписался,что принял.Так ,что обратной дороги нет.Плата делается,процесс пошёл.В любом случае,синтез придется добивать.
Теперь надо найти каркасы на полосовики и релюхи туда же.У меня всё покончалось.Товарищ обещал в гараже глянуть.Возможно,пока посылка будет идти,займусь. |
rz3gx |
![]()
|
Плату, после травления, залудил, отверстия просверлил. Следующий этап: нанесение рисунка на другую сторону.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i618/1204/83/2c59d265d3cd.jpg) |
shtoormovik |
![]()
|
а травить как?
|
rz3gx |
![]()
|
Я немного не понял вопроса.Травлю обычно.Хлорным железом.А если ты имеешь ввиду как буду травить другую сторону,тоуже готовую покрою краской,чтобы преградить доступ реактива к ней,а обратную в штатном порядке.
Если чтото не так задай вопрос более развёрнуто,а я попробую ответить. |
shtoormovik |
![]()
|
Тонером готовую сторону?
|
rz3gx |
![]()
|
Обычной краской.Главное, исключить контакт железа и готового рисунка.
|
rz3gx |
![]()
|
Купил в радиомагазине маркер.Типа,специально, для рисования печатных плат.
Лет 10 назад пробовал подобным маркером,только покупал в обычном канцелярском отделе.Остался не доволен.Подтравливает рисунок. Здесь думал будет ,что то супер.Один хен.Трипак он и есть трипак(моё личное мнение).Маркер засыхает,приходится его расписывать.Такое впечатление,что им уже десяток плат нарисовали.Возможно что то делаю не так,но как то не нравится мне всё это... Есть даже такая задумка,чтобы удалить верхний слой фольги,а недостающие дорожки проложить дополнительными проводниками.Тогда появится возможность поставить панельки для микросхем.Так что пока на перепутье.Детали из брянска ждать ещё долго.Есть время подумать. А ещё думаю,может смыть всё к чёртовом матери ,распечатать на принтере рисунок верхней части и попытаться его совместить.Попытка не пытка.Если не понравится,то уберу его совсем,а тогда уж проводками... Единственно ,жаба давит за маркер,зря деньги отдал и бензин сжёг,пока за ним ездил. Хотя, отрицательный результат,тоже результат. |
shtoormovik |
![]()
|
Действительно, маркер фуфло ещё то. Постоянно приходится головку надавливать. Сильно надавишь плюс передержал, краска с него ручьём течёт. Лучше уж лаком для ногтей или цепон лаком!
Серж для Вас |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:00 |