![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Посмотрел по справочникам,там заявлено максимальная частота на входе к561ие16,составляет 4МГц.Наверное по этому делитель и косячит?Ещё позанимаюсь и возможно буду искать более бывтродействующий аналог.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Мн
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Сергей, чем Вам не нравится сигнал с 14 ноги?
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Не то,чтобы не нравится.У меня слишком мало опыта в построении подобной аппаратуры,чтобы однозначно сказать да,или нет.Просто я пока воздерживаюсь с выводами.А так,почему бы и нет,но какое то время надо подумать.
Сам не понял,что написал,но как то так... |
shtoormovik |
![]()
|
Если частота, амплитуда на 14й ноге в ажуре, то грех не использовать.
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Да я уж об этом думал.Но,это уже изменеие конструктива.Я не люблю резать уже готовые дорожки и городить,что либо навесным монтажом.Сегодня буду пробовать аналог ие16, купил cd4020.Посмотрю,что из этого выдет.Если заработает,то просто тупо поменяю,а если нет,то попробую взять сигнал с 14й ножки,там он той частоты,которая требуется.
|
rz3gx |
![]()
|
Если частота, амплитуда на 14й ноге в ажуре, то грех не использовать. Это на самый последний,крайний случай.Цель не просто изготовить изделие,но и понять ,что и как работает.Если бы кварцевый генератор стоял на одном месте,то я скорее всего,не задумываясь,взял бы сигнал с 14й ножки,но этот генератор перестраеваемый ,следовательно и на выходе делителя частота должна изменяться по тому же закону.Но коэффициент деления то уже другой и получу ли я на выходе то же перекрытие?Этого я не знаю,отсюда и не уверен,стоит ли так поступать. |
rz3gx |
![]()
|
Я знаю: есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки… А сало… русское едят! ...не прав классик.Импортный аналог заработал с полтыка.На 15й ножке,5.86 .Короче,вопрос снят.Работаем дальше. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Мда... Что не говорите, а зарубежные микрухи куда лучше работают, чем отечественные... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Печально блин... Просрали страну.... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
То ли ещё будет!
Дырку в земле проткнул,либо газ пошёл,либо нефть потекла,либо алмазы полезли.Думать не надо.Стриги бабло и пусть жиром и жопа и мозги заплывают.А заграница нам поможет... |
rz3gx |
![]()
|
Всё утро занимался изготовлением дополнительного источника сигнала с частотой 5.86.Собрал делитель на 155 серии,к нему от ГСС подвёл 586 КГц.С выхода делителя,подал сигнал на ЧФД.Выяснил,что он работает.Теперь можно приступать к укладге ГУНа в диапазоны.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Мда... Что не говорите, а зарубежные микрухи куда лучше работают, чем отечественные... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Печально блин... Просрали страну.... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Вообще заставлять 561 серию делить 12 МГц затея ещё та... Может из сотни пару штук и заработают но кто даст гарантию что стабильно ? |
rz3gx |
![]()
|
Да я и говорю,что мало работал с цифровой техникой,отсюда и возникают подобные косяки.Ума не хватило сразу в даташит заглянуть,а автор может это по умолчанию и имел ввиду.Для меня Брагин является безспорным Флагманом,вот и попался на мелочи.Зря только людей беспокоил.А дело выеденного яйца не стоило...
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Вообще заставлять 561 серию делить 12 МГц затея ещё та... Может из сотни пару штук и заработают но кто даст гарантию что стабильно ? Это точно! Работал я в начале 90-х годов на оборонном заводе. Но и то, из партии м/схем 561 серии, нормальных оказывалось 50-60 % (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
rz3gx |
![]()
|
А оставшиеся сорок,видимо,в ларёк,где я отовариваюсь свезли... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
shtoormovik |
![]()
|
А оставшиеся сорок,видимо,в ларёк,где я отовариваюсь свезли... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а куда ещё? не себе в убыток) |
rz3gx |
![]()
|
Точно,ex: "Энергия"Липецк отбракует.У него бабла валом.
|
rz3gx |
![]()
|
(IMG:http://i007.radikal.ru/1205/83/ad35f80c3f53.jpg)
ГУН в диапазоны приблизительно вогнал.Микросхемы по местам запаял.Осталось разобраться,что куда паяется из того,что обозначено на схеме пунктирной линией.Теперь наверное и не грех праздник отметить.С днём РАДИО!!! |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Это точно! Работал я в начале 90-х годов на оборонном заводе. Но и то, из партии м/схем 561 серии, нормальных оказывалось 50-60 % (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Это вообще удивительно. В оборонке эту серию (К561) не должны использовать , для оборонки есть 564 серия. Но все равно , 60% брака - не возможно , что-б это вышло за ворота производителя. Может кто-то поставлял вам содержимое изоляторов брака ? А работа серии 561 выше 3-4мгц никем не рекомендована. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:16 |