![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Это вообще удивительно. В оборонке эту серию (К561) не должны использовать , для оборонки есть 564 серия. Но все равно , 60% брака - не возможно , что-б это вышло за ворота производителя. Может кто-то поставлял вам содержимое изоляторов брака ? А работа серии 561 выше 3-4мгц никем не рекомендована. На том заводе был цех по выпуску ТНП, куда и поставлялись К561. Они были не совсем с браком, по-началу всё работало нормально, но через 1-2 месяца в работе- дохли (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Пробовал подавать питание на синтезатор.На диапазоне 10 метров,произошёл захват частоты.Держится достаточно стабильно.При поднесении руки к катушке ГУНа,частота стоит,а при косании её,генерация срывается,но потом восстанавливается и опять держит эту частоту.При изготовлении синтезатора,у меня опять не хватило ума куда же подключить контакты 9,10,11?Может кто знает?Я по схеме прочитать не сумел,а по логике вещей,не хватает опыта.На этом пока всё, поехал на дачу,побухаю под шашлычёк...
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Красота! Серж, успехов в настройке! С праздником всех! |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ответа на свои вопросы по синтезатору мне ниегде так и не удалось получить.Взял я да и написал самому Брагину.Посмотрим,ответит или нет.А пока так ,хренью страдаю,то там покручу,то там померею...Мартышка и очки короче,можно перефразирывать, GX и синтезатор...
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да может банален буду, но тем не менее.... Когда-то, лет 8 назад, не постеснялся и задал вопрос гуру SSB строения (умолчу кому). Как не странно - очень сильно занятый человек ответил мне и завязалась беседа на несколько месяцев. Очень благодарен ему. Многие вопросы (даже что могут возникнуть) уже решены ) Сергей, уверен что автор ответит. А кто ответит лучше автора? Никто! Так что вопрос уже (считаю) решен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Ну дай Бог,коли так.Подожду.Время ещё есть,но хотелось бы до сентября трансивер сделать.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Ну так 9,10,11- вроде управление диапазонами.
|
rz3gx |
![]()
|
Я так понемаю,что управление диапазонами задаётся с помощью диодной матрицы.Которая в свою очередь задаёт определённый ,начальный коэффициент деления в ДПКД.Этот момент мне понятен.А вот куда привязать точки 9,10,11.???И если ,как ты говоришь,через них управлять диапазонами,то как?Я не вижу решения. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
|
shtoormovik |
![]()
|
ну-у-у, как бы сказать) если это включения деапазона нужного, то тогда надо туда подать лог. единицу или закоротить на массу. В случае если это переключает диапазоны дпф, то ставится что то типо регистра или как там его. Помнишь как в синтезе для дпф, а именно в ЦАП?
Но это моё мнение. |
rz3gx |
![]()
|
(IMG:http://s45.radikal.ru/i110/1205/ed/8e8fc584fa5a.jpg)
При более внимательном просмотре материалов,имеющихся у меня,я обнаружил дополнительную схемку,которая является,как бы врезкой в основную.Толкового описания у меня нет.Для чего она нужна, кто знает?Но по логике вещей это то к чему подключаются все обозначенные контакты.Теперь я запутался ещё больше. Запутался и сразу вопрос.Для чего нужна эта добавка?Будет ли синтезатор работать без неё ?Хотелось бы обойтись без этой хрени,хотя бы первое время. ну-у-у, как бы сказать) если это включения деапазона нужного, то тогда надо туда подать лог. единицу или закоротить на массу. В случае если это переключает диапазоны дпф, то ставится что то типо регистра или как там его. Помнишь как в синтезе для дпф, а именно в ЦАП? Но это моё мнение. Вряд ли в синтезаторе этого типа кто то будет заморачиваться на электронную коммутацию ПДФа.Здесь этот вопрос скорее решается подключением лишней галеты или параллельным включением. |
shtoormovik |
![]()
|
Сергей. Каким макаром вы переключаете диапазоны?
|
rz3gx |
![]()
|
Диапазоны где?В синтезаторе?
|
shtoormovik |
![]()
|
В синтезаторе
|
rz3gx |
![]()
|
Ближе к правому,нижнему углу схемы смотри.Там подписаны диапазоны.К резисторам 300 ом,к нужному подводишь плюс.Происходит коммутация.
|
rz3gx |
![]()
|
Сегодня заменил в синтезаторе ИЕ11ю,битая оказалась,зараза.Как дошёл до цифровой части,сразу пошли у меня непонятки.Никак не разберусь с коэффициентали деления в ДПКД.По рассчётам одно получается,на деле всё совсем не так.Цифра-моё слабое место,у меня с ней всегда не так.Ну,всё равно,хоть и воробьиными шагами,но движение идёт...
|
shtoormovik |
![]()
|
Серж, уходите от наших микросхем. Ставьте аналоги.
Ответ от автора пришёл по поводу выводов на синтезаторе? |
rz3gx |
![]()
|
Ответ пока не пришёл,да я,честно сказать и не надеялся особо.Разберусь со временем.Сейчас уже больше понятно,чем когда только начал паять.А микросхемы,наверное да,зарубежные аналогу лучше.Но это опять же для меня только сейчас выясняется.Опыта работы нет,следовательно и выводы из набитых шишек.Разберёмся.Не Боги горшки обжигают...
|
rz3gx |
![]()
|
Вопрос к знатокам цифры.Эта таблица действительна для всех счётчиков,или есть другие варианты?
|
rz3gx |
![]()
|
Счётчики в синтезаторе тоже работают.На выходах микросхем я вижу импульсы различной длительности.Как увязать это со счётом,пока не знаю.Читаю теорию,пытаюсь что либо понять.Оказываются,что счётчики бывают последовательные,параллельные и параллельно-последовательные.И почему я это не учил раньше?
По этому поводу вспомнился анекдот: Приходит еврейка к мужу в тюрьму на свиданье и спрашивает: "Абгам,чем тебя здесь кормят?" Ну,он перечислил чем.А она с удивлением спрашивает: "Ты,что,не мог это кушать дома?!" |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Счётчики в синтезаторе тоже работают.На выходах микросхем я вижу импульсы различной длительности.Как увязать это со счётом,пока не знаю.Читаю теорию,пытаюсь что либо понять.Оказываются,что счётчики бывают последовательные,параллельные и параллельно-последовательные.И почему я это не учил раньше? По этому поводу вспомнился анекдот: Приходит еврейка к мужу в тюрьму на свиданье и спрашивает: "Абгам,чем тебя здесь кормят?" Ну,он перечислил чем.А она с удивлением спрашивает: "Ты,что,не мог это кушать дома?!" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот именно! Закрадывается мысль-" А не лучше-бы Я купил готовый синтезатор?" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В 45г- фашистов победили, а тут какие-то микрухи... Удачи в настройке! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:22 |