![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
<noindex>
Да вроде нормально звучит.А я сегодня подключил синтезатор к основной плате.Антенны нет,так что послушать эфир нет возможности.Слушал сигнал с генератора.Хороший,музыкальный тон.Следовательно синтез работает приемлемо.Из отрицательного,обнаружил,что плата синтезатора обладает микрофонным эфектом.На мой взгляд,это звенят катушки ГУНа.Корче,пока так,а дальше посмотрим... |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Нормально Серж получилось. Микрофонный эффект был и у меня в синтезе к сдр. Такая схемотехника. Надо схему моей шарманки нарисовать и выложить. Может кому пригодится
|
Ivanich |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 26.5.2012 Пользователь №: 3 635 ![]() |
Штурмовик! приятно почитать тебя.Убрал профиль со страшной рожей,от которой начинало рвать.А сейчас порядок.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
У меня в СДРовском синтезаторе,где вГУНе катушки были,тоже микрофонный эфект наблюдался,а вот в синтезе,где в колебательной системе сопротивления применялись,там такого эфекта не было.Видимо в следубщий раз надо будет избавиться от этих спиралеобразных катушек.Это и сейчас можно сделать,но не хочетсЯ плату перековыревать.Посмотрю как поведёт сябя в повседневной работе,а там видно будет.На этом пока всё.Поехал на дачу пить пиво и жрать мясо...
|
rz3gx |
![]()
|
А я сегодня один на работе.Напарник в отпуске.Отискал я в складских залежаг намоточный ретро-станок и посвятил день мотанию транса.Намотал,принёс домой.Вечером буду проверять,что получилось.
|
rz3gx |
![]()
|
Собрал я транс.360Вольт получилось.Гудит правда как трактор,но думаю,это временно.Победим.
Диаметр провода позволяет сделать удвоение.Хватит для анодного питания. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Два конуса напоминают вариатор. И что там на заднем плане за стойка аппаратуры с микрофоном?
|
rz3gx |
![]()
|
Это рабочее место оператора студии "Информрадио".Третья кнопка проводного вещания в Липецке.А рядом место мониторинга работы оборудования систем абонентского радиодоступа.
|
rz3gx |
![]()
|
Вот такой станой намоточный . |
shtoormovik |
![]()
|
Нутакправильноговорил. Эта штука с двумя конусами- вариатор!
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) shtoormovik, как читать?
|
rz3gx |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю,анекдот такой был,или нет.Мужик поиздержался в командировке и жене в телеграмме пишет одним словом,чтобы платить меньше-ПЯТИДЕСЯТИРУБЛИРУЙ!
|
shtoormovik |
![]()
|
Каким образом можно поделить частоту на 3105 ?
|
shtoormovik |
![]()
|
Каким образом можно поделить частоту на 3105 ? Может кто нибудь пояснить принцип этого делителя? Как задать диодами нужный коефициент деления? |
rz3gx |
![]()
|
Мне сложно ответить.Я не силён в цифре.
|
rz3gx |
![]()
|
Намотал трансформатор.Собрал,все гудения устранил. А за основу шасси для трансивера,возможно будет взято шасси от Ишима 003.Вот сейчас кручу в руках,кумекаю... |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 156 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Может кто нибудь пояснить принцип этого делителя? Как задать диодами нужный коефициент деления? DD1 + DD2 четыре четырехбитных счетчика включенных последовательно итого 16-битный счетчик, диоды с нужных битов заводят выходы счетчика на сброс. Итого когда счетчик досчитает до числа в котором будут единички на месте всех диодов, счетчик обнулится и начнет считать с начала. Чтоб поделить на какое то число, нужно перевести его в двоичный вид и на месте единичек поставить диоды, если смотреть по схеме, младшие разряды сверху, старшие снизу. |
5vft |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 3 647 ![]() |
<noindex> Намотал трансформатор.Собрал,все гудения устранил. А за основу шасси для трансивера,возможно будет взято шасси от Ишима 003.Вот сейчас кручу в руках,кумекаю... Панараму сдр будете делать? |
rz3gx |
![]()
|
Нет не буду.Это будет чисто автономный вариант.
|
shtoormovik |
![]()
|
Нет не буду.Это будет чисто автономный вариант. Так панарама будет к месту (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 5:34 |