![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да я тут тоже на досуге подумал,а почему бы и нет...
Как правильнее сделать будет?Наверное сигнал ПЧ,до ФОС,снять и подать на обычный СДР приёмник. Гетеродин-кварцевый генератор ,с частотой в 4 раза выша ПЧ.Вот и получится обзорная панорама.А если хорошая звуковая карта,то и с програмными фильтрами повыделываться можно. Вроде бы всё так,но сразу напрашивается вопрос,а нахрена весь этот огород при наличии компьютера.Делай сразу нормальный СДР трансивер и будет счастье. Аппарат задумывался сразу как просто трансивер.Ну,не знаю,короче.Время покажет.Сейчас лето,паяется весьма вяло.К тому же я всё никак не определюсь с валкодером.Всё на уровне размышлений и экспериментов. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Брагин публиковал готовую схему SDR приставки к МиниЕс'у.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А где схему глянуть?
|
5vft |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 3 647 ![]() |
Да я тут тоже на досуге подумал,а почему бы и нет... Как правильнее сделать будет?Наверное сигнал ПЧ,до ФОС,снять и подать на обычный СДР приёмник. Гетеродин-кварцевый генератор ,с частотой в 4 раза выша ПЧ.Вот и получится обзорная панорама.А если хорошая звуковая карта,то и с програмными фильтрами повыделываться можно. Вроде бы всё так,но сразу напрашивается вопрос,а нахрена весь этот огород при наличии компьютера.Делай сразу нормальный СДР трансивер и будет счастье. Аппарат задумывался сразу как просто трансивер.Ну,не знаю,короче.Время покажет.Сейчас лето,паяется весьма вяло.К тому же я всё никак не определюсь с валкодером.Всё на уровне размышлений и экспериментов. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
В 3DI по моему панарама это из ряда HardCor с элементами BDSM (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
5vft |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 3 647 ![]() |
В 3DI по моему панарама это из ряда HardCor с элементами BDSM (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) <noindex> Нет это просо мин доработками улуч трансивер по приему и функ удобствами для этого отличного трансивера для людей которые не могут иметь импортный апр А по Вашему панорама нужна только для японцев.. |
rz3gx |
![]()
|
В 3DI по моему панарама это из ряда HardCor с элементами BDSM (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) <noindex> Не сумел я открыть эту ссылку.Да,собственно и ладно.То,что я это буду делать, под большим сомнением.А трансивер то рано или поздно придётся продать,а нужна ли будет эта опция будущему пользователю,тоже вопрос.А посему,вложения должны быть оправданы... Трансивер сделать к сентябрю не получается.Как бы, творческий кризис какой то.Упёрся я в вакодер,а решения нет.Собрал на макете схему.Работает.Оптопару и колёсико применил от мышки.Но всё нужно сделать достойно и надёжно механически.Пока не решил как.Скорее,не попалось в руки подходящих деталей.Да и не спех,по большому счёту. |
rz3gx |
![]()
|
<noindex>
Ну,вот такой валкодер у меня вырисовывается.Поскрёб по сусекам и слепил вместе,что нашёл.Получился подшипник скольжения,ограничитель продольного хода оси ,рукоятка ,ну и колёсико от мыши... Вариант из переменного сопротивления показался каким то хлипковатым и наверное люфт будет сильный.В этой конструкции люфта практически нет.Но если потребуется,то можно и вторую опору поставить.Несколько громоздко,но как получилось. Кто силён в механике,подскажите,что не так... |
shtoormovik |
![]()
|
В продаже есть готовые валкодеры.
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Неохота использовать чужые наработки. Мы Сами- с усами! Сергей, механика пойдёт! Удачи, надеюсь услышать Вас в эфире на новом трансивере. Только предварительно сообщите время и частоту. Будем ждать.
|
shtoormovik |
![]()
|
Зачем городить такой наболдажник из мыши, если можно купить изящный, маленький, валкод который мягко крутится..
|
rz3gx |
![]()
|
|
rz3gx |
![]()
|
Зачем городить такой наболдажник из мыши, если можно купить изящный, маленький, валкод который мягко крутится.. Как я уже и говорил раньше,этот трансивер у меня на долго не задержится.Как только я его соберу,то сразу потеряю к нему интерес и возьмусь за какой то другой.А я терпеть не могу паять,когда у меня на столе другой трансивер.Он меня отвлекает .Поэтому мне от него захочится избавиться.Подарить его кому либо,я не могу.Слишком широкий жест для моего благосостояния.Придётся продать.А так как цены я никогда не ломлю,чисто оправдать затраты ,Ну и небольшой магарыч за хлопоты.Поэтому нет смысла вбиваться в дорогостоящие детали.Можно не вписаться в смету... Неохота использовать чужые наработки. Мы Сами- с усами! Сергей, механика пойдёт! Удачи, надеюсь услышать Вас в эфире на новом трансивере. Только предварительно сообщите время и частоту. Будем ждать. Хотел к сентябрю успеть,но нет,не получается.Поэтому до конца года попробую уложиться.Уже мне новый СДР мерещится,с нормальным синтезатором на ДДС.Но это на зиму,а пока это доделать надл... |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Планы конечно не на завтра, но в субботу планируеться это сооружение залить бетоном. Анкерное устройство под мачту.
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Зачем городить такой наболдажник из мыши, если можно купить изящный, маленький, валкод который мягко крутится.. Андрей, весь кайф в том, что-бы сделать по максимому ВСЁ своими руками! А не покупать. А если конструкция заработает так как задумывалось, то это вообще не с чем не сравнимое ощущение! Планы конечно не на завтра, но в субботу планируеться это сооружение залить бетоном. Анкерное устройство под мачту. Глеб- Приветствую! Бог в помощь! Конструкция хорошая, но где анкерные болты? Или круглая мачта тупо вставляется внутрь без фиксации? |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Спасяб )) Роль анкерных болтов выполнят четыре подушки двигателя от "НИВЫ". Сверху три стеклотекстолитовых кольца вместо керамических изоляторов. На изолятор ферма мачты.
А пока временно растянул треугольничек над землёй, метров 6-9 от земли, так, для хорошего приёма. Вчера под пивасик и "Казах" вечерком в беседке так сладко посидели... |
Лунатик |
![]()
|
Спасяб )) Роль анкерных болтов выполнят четыре подушки двигателя от "НИВЫ". Сверху три стеклотекстолитовых кольца вместо керамических изоляторов. На изолятор ферма мачты. Понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Хочешь и мачту "Активной" сделать? Блин, наверно, после Твоего воплощения Проэкта в жизнь, Я в эфире не буду показываться! Задавишь... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Планы конечно не на завтра, но в субботу планируеться это сооружение залить бетоном. Анкерное устройство под мачту. Всерьёз и на долго! А мне придётся вторую опору ставить.Люфт в импровизированном подшипнике скольжения,вызывает сильные колебания на конце оси,чно недопустимо.Но,как сделать уже придумал,осталось воплотить. |
shtoormovik |
![]()
|
Мачта чтоли поворачиваться будет?
Вообще не представляю в голове конструкцию Глеба |
Глеб |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да ну нафик! Никуда она поворачиваться не будет )) Это просто стеклотекстолитовые круги вместо керамических изоляторов, что бы оторвать мачту от земли. Да и не надёжна керамика, хрупкА.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:56 |