![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
т.е. просто в этот проход будет вставлятся ствол антенны? или как? чертёжик будте добры. заинтересовало так скажем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Мудрёная вещь валкодер,оказывается.Мало того,что нужно сделать качественно вращающийся механизм,нужно ещё и оптопару относительно колёсика правильно установить.Вчера весь вечер на это убил,а толку пока мало.Помудрю ещё,пока терпения хватит...
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Приемлиемого результата от самодельного валкодера мне получить не удалось.Отсюда вывод,нужно приобретать энкодер.Кто подскажет,какой лучше,где взять и сколько стоит?
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
С валкодера -оптика-гавно. Лучший датчик-от струйного принтера,с двойной оптопарой ,и формирователем меандра внутри. Имеет 6 выводов,и прорезь для диска. Ничего регулировать и подбирать не надо. Я за месяц на радиохламниках по цене 0.5 -1 долларов -десяток насобирал. Три валкодера собрал ,-проблем -никаких! Фото сдесь выкладывал.
|
rz3gx |
![]()
|
Да,я видел выложенные вами фото.Но,не попадалось мне пока подобных изделий.Лепил из того,что находится на расстоянии вытянутой руки.От своего валкодера ,работы я добился,осталось по нормальному закрепить и отцентровать оптопару.Что мне в нём не нравится,ну уж больно махровая самоделка,не казистого вида,а так в принципе прокатит.Я конечно буду искать более приемлемые варианты,но если ничего не найду,то придётся остановиться на этом.Или если у себя в городе удастся купить по сходной цене готовый энкодер,то тоже сгодится.
|
rz3gx |
![]()
|
Оптопару закрепил.Валкодер работает.Не знаю,буду ли я его использовать или оставлю как экспериментальный образец.Если ничего путного не найду,то разберу почищу,смажу и поставлю в трансивер. На недельке надо плату развести и электрическую часть спаять по нормальному.Как видно на фото,пока монтаж объёмный,для пробы. |
rz3gx |
![]()
|
Сижу на работе,а между делом "продёргиваю"переменник.Нашёл дома самого неказистого вида кондёр 59 года выпуска,решил с него начать.Несколько лет я этим не занимался,а вот взялся и понял,что ни хрена не вижу.Загнал под ноготь отвёртку,чуть было нужную пластину не выдернул,но победил.Осталось внутри корпус почистить от полувековой грязи и секции на место запаять.
Приду домой выложу фотки,как это было.Может кому полезно будет глянут... |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Загнал под ноготь отвёртку ужастное ощущение. Фашисты пытали, бамбук под ногди кололи.. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) |
rz3gx |
![]()
|
<noindex>
<noindex> <noindex> <noindex> Одним словом ,за рабочий день, мне удалось продёрнуть два переменника.Теперь нужно впаять назад секции и отцентровать их.Сегодня займусь. |
rz3gx |
![]()
|
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Анкера на месте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Терь ждёмс рельс как третью точку крепления оттяжек, к середине августа обещают...
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
А я,1-го, числа мчусь по рельсам в родные края.Готовься... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Приедешь домой - позвони. Потому как август похоже будет весь в поездках. Россия...Украина.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Рз 3 галя знак, нормально получились кпе.
Я вот чето никогда не отпаивал секции, как-то и так получалось. А воон ту проволочку-ограничитель поворота пластин надобно удалить. Чаще всего со статора на нее прошивает. Обычно я ее выдергиваю а вместо нее загоняю в ротор между пластин кусочек ПВХ изоляции от провода, с той стороны, где пластинка, соединяющая концы подвижных пластин кпе. |
rz3gx |
![]()
|
Я поначалу статор тоже не выпаевал,но мешают роторные пластины.Приходилось извлекать ротор.Потом крячить эти шарики в подшипник.Мне так не понравилось.Попробовал как сейчас делаю,по мне так удобней.
А чтобы шило на ограничитель,у меня так никогда не было.Если такие проблемы возникнут,тогда задумаюсь над удалением. |
rz3gx |
![]()
|
Наконец то у меня дома вновь появился интернет.Перешел к другому провайдеру.
За прошедший период особых движений не произошло.Задолбала поясница.Недавно попытался поработать.Сел,спалил светодиод в оптопаре и ещё пару микросхем.На том и дело стало...Пока хватит. |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Извиняюсь за Оффтоп. Сергей, старый, но довольно эффективный способ борьбы с остеохондроэом- между двумя слоями мокрой марли рассыпается тонкий слой обычной соли. Кладётся она (марля) на болезненное место, и слегка разогретым утюгом разглаживается. Мне очень помогает. Выздоравливайте! Прошу больше не давать советов, а то я и так отошёл от темы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Спасибо за совет.Надо уломать жену,чтобы утюгом поработала.А по поводу болячек и кто как от них лечится, тему можно во флудильне открыть.Как ни прискорбно,но мы почти все здесь в таком возрасте,когда эта хрень уже начинает досаждать.Годы берут свое.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Сижу на работе,а между делом "продёргиваю"переменник.Нашёл дома самого неказистого вида кондёр 59 года выпуска,решил с него начать.Несколько лет я этим не занимался,а вот взялся и понял,что ни хрена не вижу.Загнал под ноготь отвёртку,чуть было нужную пластину не выдернул,но победил.Осталось внутри корпус почистить от полувековой грязи и секции на место запаять. Приду домой выложу фотки,как это было.Может кому полезно будет глянут... Чо прям грязным дергали? Да ну нафиг.... Я всегда сначала в теплой водичке с порошочком промывал, а только потом дергал..... (для извращенцев можно и в бензине, да только потом все как-то не так начинает работать.... Рз 3 галя знак, нормально получились кпе. Я вот чето никогда не отпаивал секции, как-то и так получалось. А воон ту проволочку-ограничитель поворота пластин надобно удалить. Чаще всего со статора на нее прошивает. Обычно я ее выдергиваю а вместо нее загоняю в ротор между пластин кусочек ПВХ изоляции от провода, с той стороны, где пластинка, соединяющая концы подвижных пластин кпе. Да да, я тоже обычно не отпаивал статор, а просто две пластины вместе моеденял, а ротор продергивал. Ништяк получалось! Я тут где-то это описывал, поискать нужно.... |
rz3gx |
![]()
|
Чо прям грязным дергали? Да ну нафиг.... Я всегда сначала в теплой водичке с порошочком промывал, а только потом дергал..... (для извращенцев можно и в бензине, да только потом все как-то не так начинает работать.... Да да, я тоже обычно не отпаивал статор, а просто две пластины вместе моеденял, а ротор продергивал. Ништяк получалось! Я тут где-то это описывал, поискать нужно.... Грязные.Ну, грязь грязи рознь.Не в г-не ж они были.Хотя,может и в нём.Но ведь не есть же я их собирался...Крутится в голове анекдот на эту тему,не вспомню никак. А дёргать,ну,как кому удобней.Не важен метод.Важен результат.Но и рациональность Вашего метода оспаривать тоже не буду. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:44 |