![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Сейчас я Штурмовика расстрою. Не оправдал я, Андрюх, твои надежды. Не сумел я развязать шкалу до конца. Помеха хоть и не большая, но сочилась. Пыжился я, дулся, буфера всякие ставил. Никак! Плюнул и собрал проверенную, Денисовскую шкалу. Благо прошитый контроллер был. Теперь всё. Работает как надо. Сейчас полосовики мотаю и кое что с синтезатором надо подкорректировать... На некоторых диапазонах перескок частоты происходит. Куда лезть знаю,но это после полосовиков.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
А что хотели, советская дубовая логика. Растолочь её в пыль да с балкона развеять!
Серж, что на данный момент у вас получается? Публика скучает, тема стоит. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Сделаю фотку на днях, выложу.
|
rz3gx |
![]()
|
На текущий момент так.Как раз RU3XS на этой частоте работает. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
К этому девайсу какой ВЧ планируется усилитель мощности?
|
rz3gx |
![]()
|
Видится мне одна Гу-50 в гибридном включении с полевым транзистором в катоде.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Сергей, приветствую!
Нет желания УМ собрать или по классической (только на лампах) схеме или же "углубиться" более в полупроводники? Гибридные схемы проверенные временем и работают "на ура". Но Вы у нас тут конструктор, описывающий свой опыт. Не мало важно было бы и что-то новенькое. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Думал я и про то и про другое.Полностью ламповая линейка хорошо,конечно,но...Придётся ставить дополнительную галету для коммутации контуров предкаскада,либо,городить релейную коммутацию.Ну,не катит как то.
Сделать полностью транзисторный усилитель,тоже хорошо,но,опять .но... Для его создания надо иметь достаточное колличество соответствующих полупроводников.Их у меня в запасе нет.Знаю точно,что при настройке я чего то сожгу,а это кусается по цене.Ставить дешовые мосфетки,казалось бы выход,но они валят на ВЧ. Исходя из вышеизложенного,самым простым выходом,мне видится гибрид.Дёшево и сердито.Тем более,трансиывер предполагается использовать тоько дома и поэтому выходной каскад только на лампе,а для уменьшения линейки-гибрид.Может я и не прав,но это моё видение вопроса,привязанное к моим условиям,возможностям и уровню знаний. А по пооду присвоения мне званя КОНСТРУКТОР,тут вы погорячились.Конструкторы это Поляков,Першин,Лаповок,БРагин и др.А мне куда до них?! |
rz3gx |
![]()
|
Намотал и примерно настроил полосовики.На штатном месте это выглядит так. |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Неплохо получается!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
shtoormovik |
![]()
|
Красиво! Ни чего не скажешь!
Какие реле? |
shtoormovik |
![]()
|
Сергей а почему в своих конструкциях не вводите диапазона 2,9, 666 и 10460?
|
rz3gx |
![]()
|
Это герконовые.По случаю прикупил.Жаль,что они только на замыкание.Не плохо бы не нужные диапазоны закорачивать.
Сергей а почему в своих конструкциях не вводите диапазона 2,9, 666 и 10460? Я там не работаю.Да и полосу вертеть надо,а это не всегда технически удобно решить. Спасибо! |
shtoormovik |
![]()
|
Опорником.
|
rz3gx |
![]()
|
Да это понятно,что опорником.Но, для этого надо предусмотреть возможность коммутации этой полосы.
В частности у Брагина этого нет.Следовательно огород надо городить самому.А так как я на тех диапазонах не работаю,то оно мне и не надо.Кому аппарат после меня достанется ,тот уж пусть и думает,если что... |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
.Кому аппарат после меня достанется ,тот уж пусть и думает,если что... Чувствую,после нас ,-думать сильно никто небудет,-все сдадут на металлолом.... и думе конец (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
rz3gx |
![]()
|
А меня это уже волновать не будет.Я что хотел,получил.Аппатат спаял,настроил,поалёкал.Что с ним делать дальше,следующему обладателю виднее...
|
rz3gx |
![]()
|
При штатном местоположении полосовиков и подкючении к реальной нагрузке, пришлось скорректировать их настройку.Что подстройкой сердечников катушек,а что и заменой конденсаторов.
С синтезатором всё оказалось несколько сложнее.Почти победил перескок частоты .Почти,потому что банально не нашлось в закромах нужного сопротивления.Лепить из нескольких не захотелось.Хотел было в магазин сходить,но...магазин с пивом оказался ближе чем радиомагазин.Соблазн перевесил.Буду решать вопрос завтра.А сегодня...Спать буду сегодня.Утро вечера мудренее! |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
RZ3QX, Сергей, забываю спросить,-все так аккуратно у Вас сделано .,с душой можно сказать ,но вот эти зеленые жгуты... как то не очень. А что в Ваших краях провод МГТФ -не водится? По мне,-для слаботочных цепей -лучше не придумать.
|
rz3gx |
![]()
|
Водится,но мне почему то, как то не нравится делать монтаж МГТФ.Видимо это идёт ещё со времён ламповой техники.Жгуты то ,по большому счёту никто уже не вяжет.А я по привычке.
Ещё один подводный камень подарил синтезатор.На 160 и 20 метровом диапазоне в одном месте происходит как бы срыв управления ГУНом.Когда этот участок валкодером пробегаешь,всё восстанавливается.Что за хрень,пока не выяснил.Но тема поломать голову появилась. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:22 |