![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Глеб, а почему не делает? Не выгодно или что? Сейчас с 2-3мм зазором хрен найдешь КПЕ.... А вакуумники стоят как пол самолета (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хотя и такие, наверное, не дешевые... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Занялся более выгодным делом, усилители мощности на продажу.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А я люблю покататься.Да тут ещё Саня UR5MIM пригласил.Я как раз только трансивер продал,свободные деньги были.В машину с женой прыгнули и по коробке.600 километров и на месте.Это в 2011 году было. Сегодня после работы вытравил и просверлил платы выпрямителей.Оба спаял.Низковольтный проверил,под высокое лезть не захотел.Ну вот они как получились. Сообщение отредактировал Володя - 6.1.2013, 20:07 |
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
что то глядя на вас и меня на конструкив тянуть начело.
А по сему возникло рац предложение приспособить сей девайс под корпус от радиостанции лен-б ну или в там даже удобней корпус с меня конструктив синтезатора на очень доступной базе во всяком случае для меня доступной надо только с шпу на транзисторах опредилиться и с конструкцией дпф с фнч чем комутировать что применить в качестве каркасов стандартные контура от тогоже льна или чего посимпотишней в виде керамических каркасов от сборки дуплексных фильтров от приболтийских станций и еще вопросик к вам rz3gx что вы за реле в дпф применили как называються сколька стоят ?? где купить ?? почему именно их поделитесь пожалуйста в фнч у вас РЕС-22 по моему так а вот в ДПФ что за реле ? / Примечание модератора / / это просто трындец, еще ник то вроде современный, а грамотности ноль! Люди, как так можно? Уважайте себя и других. / |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Релюхи у знакомого приобрёл.Больше я таких нигде не видел.
ФНЧ в этой конструкции не будет.Оконечный каскад передатчика ламповый с П-контуром. Ну,а на синтезатор интересно будет взглянуть. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
А не проще пару ирф520 поставить?
|
rz3gx |
![]()
|
А смысл?Аппарат чисто настольный.В оконечном П-контур,он же преселектор.Опять же, лампу убить ещё изловчиться надо.Поэтому и полтинник!
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Тогда уже 6п45с или гу29. полтинник как то не очень. тупорылый он.
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
В моей версии в курпусе от радиостанции лен будет как раз 520-е на выходе, коммутацию ДПФ буду делать на диодах синтезатор будет плл на лм7001 в связке с авр контроллером (просто дешево сердито и цена 500р в моей деревне за полный комплект деталей ) хотя если найду кое какие детали то закончу более ранние свои поделки синтезаторов, их у меня еще 2 имеется вопросы возникают пока по фнч какой применить с остальным вроде бы определился
ГУ 29 где бы пару панелек мне под них найти уж очень нужны П.С. для модератора спасибо за испровление моих ошибок писал ночью на работе с телефона пока ехал с куста до основного месторождения в вахтовке можно сказать передача из крайне экстремальных условий |
rz3gx |
![]()
|
Гу-29 не пойдёт.Не будет работать в гибридном включении,а 6п45с по большому счёту тоже со своими заморочками.Не оправданно дорогая ,да и вообще создавалась для других целей. По поводу полтинника,позволю себе не согласиться.Лампа очень хорошая и надёжная.А уж соотношение цена-качество ,вообще супер... Делал я на 7001 синтезатор,но для СДРа.Там этой микросхемой управлял компьютер.В работе с процессором я не силён.По этому интересно будет взглянуть на то,что вы хотите сделать. |
intel |
![]()
|
|
rz3gx |
![]()
|
Ну,посмотрел.Контроллер-это для меня ящик КИО,что из него выскочет,кто его знает...Ничего в этом не понимаю.А так,желаю успехов,с Божей помощью ,глядишь и выдет чего.
|
intel |
![]()
|
Да нет не чего страшного в контролерах.
если уж на то пошло могу прошить вам и выслать уже зашитый. ну если вы сами хотите с нуля освоить простые навыки заливки прошивки в чистый контроллер то могу подсказать. Судя по тому, что я видел на фото конструктор вы хороший. Ядумаю что при должных консультациях у вас получиться, там в принципе не сложнее чем программу для работы с сдр настроить. |
rz3gx |
![]()
|
Ну,да.Вы скорее правы.Нужно,чтобы меня нужда заставила,или какой либо суперинтерес возник.Иначе меня растормошить сложно.
Надо бы программатор для начало собрать.Там дел то ,всего ничего.Да всё никак... |
intel |
![]()
|
Для меня в свое время был стимулом частотомер, я в итоге его с начало сделал на ттл логике, потом на кмоп, потом на пик 16ф84. Сейчас конечно все приборы есть но частотомер цифровая шкала Денисова на пик 16ф84 до сих пор лежит, я ей пользуюсь вместе с гпд от хдк97 когда с очередным макетом вожусь жаль что хдк в свое время не собрал но думаю исправлюсь со временем.
есть свои нюансы у меня заработал как надо со второго раза существенно упростит задачу если у вас есть ком или лпт порт на компьютере сначалоопределитесь что вы хотите на контролере собрать пусть это будет для начало что то простое для чего вам нужно будет купить только контролер нуможет еще дисплей пусть это будет та же цифровая шкала с функцией цапч допустем опредилитесь и напишите в личку помогу с выбором проверенного програматора который собрал и проверил лично |
rz3gx |
![]()
|
Да я собственно определился уже.В трансивере,который я строю сейчас,Денисовская ЦШ.Контроллер мне прописывал товарищ.Так вот ,я склоняюсь купить ПИК контроллер 16ф84 и попытаться самостоятельно прописать.А так как рабочая шкала есть,то есть и на чём проверить.
У меня дома два компа.Оба полностью мои,т.е.я единственный пользователь.Стационарный я стараюсь держать в карантине,не подключая к интернету.Он у меня как правило используется для работы с СДРами.На нём и ЛПТ и КОМ порты имеются. Для работы в интернете у меня нетбук..Для него у меня есть переходник ЮСБ-ЛПТ.Наверное не корректно писать русскими буквами,но мне сегодня в лом переключать регистр.Драйвер кажется,что тоже установлен.Во всяком случае почти два года назад я его ставил.Хотел сделать мобильный вариант СДРа,но в последствии отказался. К вопросу програмирования я намерен вернуться,но это,когда трансивер примет более менее нормальный облик.Не могу делать несколько дел сразу.В результате не получается ничего. А как вам синтезатор Темерёва?Я в этой теме про него писал.Схемотехника мне приглянулась,но всё опять упёрлось а программирование.И малое колличество инфо от тех,кто его уже изготовил.Процентов на 70 мне в нём понятно,а вот контроллер...Что скажете по этому вопросу? |
intel |
![]()
|
Ха наши с вами синтезаторы братья близнеци!!! оба на авр контролере! оба используют готовую заводскую микросхему плл синтеза, а не набор логики с частотно фазовым детектором на триггере или на кмоп микросхеме. Более того в более ранней версии синтезатора ссылку на который я привел автор применял тот же принцип получения мелкого шага, а именно двигал варикапом опорный кварц!! позже он отказался от этого решения в пользу софтового ддс реализованного на контроллере таня2313 (по суте сделал дешевый аналог ад9835 )и в результате минимум дефицита не надо искать дефицитные микросхемы от аналог девайс не надо мучиться с подбором микросхемы в первом делителе дпкд как это бывает на логике не надо мучиться с шумами от петли плюсов море, а что контроллер покрупнее так это для того что бы не расширять порты контролера логикой и не заморачиваться на прописывания алгоритмов ее управления за счет этого меньше кода писать для управления и больше места остаётся для написания под программ сервиса но это уже поиск автора
|
rz3gx |
![]()
|
Нет,сейчас у меня Брагинский синтезатор.От Темерёвского я отказался.У Брагина ничего програмировать не надо,всё решают 22 корпуса микросхем.Хотя опорный кварц тоже варикапом двигается.
А теперь небольшой отчёт по построению трансивера . На текущий момент "железо" второго субмодуля обработано,просверлено и сегодня облито грунтовкой.Сохнет. Завтра, после работы начну сборку,ну и на выходных позанимаюсь.Если конечно, Кузькина мать не уведёт в сторону... |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Лежит и у меня два комплекта на этот синтез, когда нибудь руки дойдут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . |
intel |
![]()
|
сам бы собрал синтезатор Темерева да не доступен мне дисплей в моей месности такой, а так хорошее доступное решеие для трансиверов типа: росы, хдк, мини есс, да для того же амматора кф!!!!! хорошая замена гпд для самодельного апарата а то сейчас найти вернер да кпе да реле комутации в гпд того же хдк проблема когда собереш все в кучу да посчитаеш выходит круглая сумма у меня вышло 1.5к когда я задумал еще один сделать причем цены с барахолок !!!! вернер 500 бу 700 новый с хранения, кондетсатор 300-500, реле для кмутации дешевле 50 не найдеш, а их надо штук 10 там, котушка с возжонной медью 100-500 смотря какая и у кого брать, а еще пересылка и взять все в одном месте проблема например я на свой самопальный гпд от хдк до сих пор не нашол вернер от р311 или от чего то подобного (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) вот и выходет что сейчас рациональней слепить синтезатор
Нет,сейчас у меня Брагинский синтезатор.От Темерёвского я отказался.У Брагина ничего програмировать не надо,всё решают 22 корпуса микросхем.Хотя опорный кварц тоже варикапом двигается. А теперь небольшой отчёт по построению трансивера . На текущий момент "железо" второго субмодуля обработано,просверлено и сегодня облито грунтовкой.Сохнет. Завтра, после работы начну сборку,ну и на выходных позанимаюсь.Если конечно, Кузькина мать не уведёт в сторону... вот именно 22 корпуса там и дпкд и счетчики и частотно фазовый детектор разводить свою плату под такое решение застрелишься потому я на контроллеры и перешол частотометр на ттл логике 34 корпуса вспоминаю как страшный сон до сих пор получился монстр на 3х платах и с потреблением чуть больше 1 ампера как попробовал микроконтролеры к логике возвращаться нет не молейшего желания интересно посмотреть что у вас получилось ждем фото |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:31 |