![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да,наверное так рациональней получается.
А я ,не загадывая,хочу следующий трансивер сделать ,прямого преобразования.Склоняюсь я в сторону Пилигрима.Ну это пока так ,мысли в слух.А может какой СДР замучу.Ну ,короче,загадывать не буду.Не знаю ещё.С этим трансивером дел ещё куча... |
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
Позвольте спросить, вы их на продажу делаете?! Или так, для души и по друзьям распространяете?
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
голосую за прямое преобразавание.очень интерестная штуковина.сам делал "полякова"и хотелось бы посмотреть,как такие вещи делают люди с руками и мозгами.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Позвольте спросить, вы их на продажу делаете?! Или так, для души и по друзьям распространяете? Каждый трансивер начинаю делать для себя.Но,уже в процессе изготовления находится его будущий хозяин. Заработком это нельзя назвать даже с натяжкой.Те,кто хочет заработать паяют усилители.И мне почему то очень кажется,что сейчас будет легче продать аппарат на тройку с АМ,нежели легальный трансивер.Либо какой то ламповый звуковой усилитель.Может я и не прав,но мне так кажется. голосую за прямое преобразавание.очень интерестная штуковина.сам делал "полякова"и хотелось бы посмотреть,как такие вещи делают люди с руками и мозгами. С руками и мозгами это тот кто разработал.А я прямое преобразование толком никогда не делал,ну может за исключением СДРов. |
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
делал я по полякову прямое преобразование интересно получаеться пилигрим сам хотел собрать но там есть подводные камни в его конструкции один из них тригер который как выяснилось открываеться с запозданием а не с четким сдвигом в 90 градусов как того требует режим работы смесителя в следствие чего прозазиет несущая хотя этого можно исбежать реализовав синтезатор на плис логике у нее и быстродействие повыше в районе 200 мегагерц и реализовать на ней програмным путем можно не только тригер но и весь синтез брагина ну кроме узла гун
|
rz3gx |
![]()
|
Да это дело будущего.Прежде чем принять окончательное решение,надо будет посмотреть всё,что про него написано.А пока,наверное,ещё преждевременно и говорить то чего.
Сегодня немного помудрил с галетником переключачателя диапазонов.Вырезал экран из дюрали.Он будет стоять между галетами П-контура и коммутацией полосовиков,и синтезатора.Так,черновик пока.Больше в руках крутил,чем чего то делал. |
intel |
![]()
|
а что хорошо получается подвал видно на гу 50 транс маленький а как п контур будет выглядеть
|
rz3gx |
![]()
|
|
rz3gx |
![]()
|
|
intel |
![]()
|
да я видел как вы его мотали, мне станочек понравился!!! мне вот к сожелению матать трансы нечем (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) зато есть доступное железо и каркасы, если разживусь проводом в эмале то можно спадобиться на транс, хотя сегодня расжился чудным трансформатором на 14 вольт от бесперебойника. В акурат перед отездом с вахты если успею до вечера то нарежу оцинковки на корпус для дружбы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) тоже один из моих недоделаных апаратов, платы уже года 4 лежат, нет реле и нет корпуса что бы закончить (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Основательно у вас все выглядит, прям загляденье!!! к сожалению не ценят у нас ручной труд по достоинству(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) все считают что на коленке слеплено а тут вон какая красота все раздельно питаеться, все детали отобраны, слесарка выполнена качественно !!!! |
rz3gx |
![]()
|
Да весьма посредственная у меня слесарка.Вот товарищ у меня ,Лёха R3GW,слесарку делает.Вот это слесарка.А у меня полно косяков,которые потом выводить и маскировать приходится...
|
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
Представить не могу что надо со мной сотворить, чтобы меня заставить все так аккуратно делать и вообще что то делать по слесарке.
|
rz3gx |
![]()
|
Прихожу я к мысли,что всёже не стоит внутреннюю слесарку красить.В процессе сборки и пайки краска облупляется,царапается,загрязняется.Наверное больше не буду так делать.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да да, вспоминая апаратуру прошлых лет - там никогда внутри не производили окраску. Уж не знаю почему именно, но факт же.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Да вот же.А я тут вымахнуться решил,типа вот,у меня даже из нутри покрашено...
Короче хотели как лучше,а получилось как всегда! |
rz3gx |
![]()
|
Вот результат сегодняшнего творчества. а как п контур будет выглядеть Про П-контур пока не знаю.Ну,примерно,на 10-20 метров,бескаркасная катушка,витков 15 на оправке25 мм.40-160 пока вообще не знаю.Как получится. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Красиво! А что анодник немного махнатка?
Схемку бы. |
rz3gx |
![]()
|
Да это приглажу.Провод такой Мохрится почемуто.Меня больше царапки на краске раздражают...
А схема,схема примерно тоже самое ,как том СДРе.Только полтинник один. |
rz3gx |
![]()
|
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Прикольно получается. Все так аккуратно. По скорей бы запустить, хочу с вами QSO провести.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:32 |