![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Всплыла у меня одна проблема.Ну,не совсем проблема,так раздумье.ВАРС-диапазоны.В трансивере они есть,а вот оконечный П-контур.Как с ни м поступить?Если на каждый диапазон отводы делать,это тихий ужас будет.Думаю,что сделаю я отводы на основные диапазоны ,а ВАРСы будут настроены несколько не оптимально.Я уже раньше так делал,думаю,что и здесь прокатит.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
реле вместо галетника.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
С релюхами ещё больше гемора. Лучше уж тот компромис о котором говорил Сергей.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да ну,представь какая герлянда на катушке из этих реле висеть будет.Плюс провода питания этих реле,кондёры блокировочные.Нет,это не тот вариант,не для этого случая.Сделаю как задумал.
И вопрос попутно.Была у меня программа для расчёта катушек.Такое не большое окошечко на экране.В нём фото разработчика,как я понял и строки для ввода данных.Кажется светлокоричневого цвета.Куда забесил не пойму,а найти, названия не знаю.Может кто вспомнит и кинет ссылку где найти??? |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Думаю реч об этой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прикрепленные файлы ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Да,это она.Большое спасибо!
Распаковал и на рабочий стол поставил. |
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
Можно поставить вариометр, со счетчиком!!! Стоит не дорого на дачу считай апарат с тюнером и те же 3 ручки управления. И на любую нагрузку!!! емкость у вас на выходе добрая потому думаю все получиться. Ночью фото вариометра выложу к сожалению не знаю с какой станции но знаю что больше полтиника этот вариометр не тянет потому думаю это как раз ваш вариант (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Вариометр это хорошо,гибкая настройка,но,опять но.Это лишняя ручка настройки.То переключатель диапазонов и релюхи в полосовиках и на синтезатор и на шкалу то,что надо подаёт,а заодно и вики,и подстёгиваемые ёмкости переключает...А здесь нет,не пойдёт.
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
переключать можно одной кнопкой!!! могу шкалу подогнать где эта функция уже реализоана (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) тоже на контроллере, я понимаю у вас продуманный конструктив, но не когда не поздно сделать модернизацию, тем более апарат на дачу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вариометр сам туда проситься
эх нет у меня не ламп не панелек , так бы тоже выход на лампе делал!!! тем более что у меня есть этот вариометр |
rz3gx |
![]()
|
Спасибо огромное!Но всё решено.Многие узлы уже завершены и делать модернизации поздно.
По поводу предложенной Вами шкалы.Никогда не применяю готовых,спаянных не мной узлов.Дело принципа.Всё паяю только сам.В противном случае купил бы себе буржуя и зарабатывал деньги сборкой усилителей.Как это многие делают.Но,для меня важно сделать самому и на этом работать .По другому не интересно. А на даче у меня же не каждый раз новая антенна будет.Это тот же стационар,только временный. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Я прошу пощения за оффтоп и, возможно, всем инвестный ответ на мой вопрос, но все же - что такое - ВАРС-диапазоны? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Старею - наверное и глупеть начал ))
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Ecли не ошибаюсь-10,18 и 24мГц
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А как расшифровывается? Вражеские Радистские? )))
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
|
rz3gx |
![]()
|
Между делом закрепил галетник на шасси.Распаять, чтоли???
|
Володя |
![]() ![]()
|
Конечно же распаять, пока настрой есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мужики, огромное спасибо за ИНФО (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как-то в "законной" нуменорологии и сокращениях не очень силен - ни разу "небыл привлечен" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Однако, пополнил свою копилку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А чем эти диапазоны так хороши? Неужно условия прохождения необычные? )) |
nes |
![]()
|
Одно из отличий на диапазоне 10,1 Мгц - использование только телеграфа и телетайпа. А прохождение очень похоже на 7 Мгц, с той разницей, что днем возможны связи на расстояние до 2000-3000 км. А дальние станции проходят при наступлении темного времени суток.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Хм... 10460 так же по параметрам получается?
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Моща не большая можно и релюхами. А бенды клацать двумя кнопками вниз-вверх. Я тек делаю сейчас в антенном тюнере.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:23 |