![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Не вижу смысла городить сюда релюхи.Да уже и жгут распаял.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
было бы как в импортных трансиверах. А то у шашлыка вечно контакты подгорают, разбалтываются..
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Мощность не велика.Ничего не отгорит.А если со временем и разбалтается чего,то заменить ,думаю,проблемы не будет.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Не знаю.Я не умею смотреть такое видео.Мне надо,чтобы проще было.А это гоняет по ссылкам.Я так не понимаю.
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
да там макет переключателя диапазонов на логике! у Брагина подобный видел в YES98
|
rz3gx |
![]()
|
Я YES-98 только основную плату собирал.Полностью не захотел делать.ГПД,полосовики и УМ уже другие ставил.Но,тоже ничего работал.Я эту плату дважды повторял.
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
Тоже хотел сделать этот аппарат! В моем регионе все упиралось всегда в деталию (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Интернета у меня небыло тогда да и о лавке Тележникова я не знал тогда, постройка уперлась в леннинградский фильтр. Много трансиверов у меня заканчивалось на основной плате до конца собрал только амматор эмф!!! И подарил в итоге другу. Потому как себе купил буржуя. Категорию до сих пор не открыл. В полусобранном состаянии стоят: друюба, хдк97, была плата на россу, но переставил с нее часть деталей в хдк. Все упираеться в кондетсаторы с воздушным диэлектриком, керамику на гпд, реле в комутацию, кольца. 10 лет собирал детали в итоге сейчас есть почти все, а чего нет можно купить за деньги
|
rz3gx |
![]()
|
У меня тоже бывало,что платы по нескольку лет лежали.Но в результате всё находило своё место и применение.
|
intel |
![]()
|
С другой стороны мне всего 28 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я думаю что для моего возроста все не так плохо. тем более еще есть у кого учиться это главное. Ваш пример меня очень вдохнавлет, да я думаю не меня одного.
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Да было у меня такое в смысле мне всего 28. Оглянутся не успел 52.
|
rz3gx |
![]()
|
Да,пролетело времячко.Мне тоже в апреле 52.
|
rz3gx |
![]()
|
...а пока есть время до праздника,понемногу с аппаратом ковыряюсь.
Переключение диапазонов по плюсу питания распаял,теперь готовлю галеты под черновую распайку П-контура. Вряд ли успею контур сделать по нормальному,на соплях прилеплю,чтобы на сороковке в выходные поалёкать было можно. |
intel |
![]()
|
ну ко мне ходят ребята за детальками и помоложе меня. Так ,что не переживайте, кому передать есть(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) да и дети у меня проявляют интерес (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) пасынка не оттащиш от тангетки, с 3х лет играет ей, правда в эфир пока не пускаю рано ему. но послушать даю ему интересно. Сыну всего 2 а р-143 любимая игрушка(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) там столько ручек, ему так интересно!!! фт-817 пока от них прячу отдал на растерзание самодельный приемник на авиадиапазоны пасынок его слушает иногда, говарит пилоты разговаривают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) да с таким умным видом ,что как будто сам собрал этот приемник.
вчера вот спидола попала ко мне в руки модель 230-1, брал по обьявлению за копейки у бабушки под разбор. Нужен был кпе с воздушным диэлектриком. В итоге вскрыл, посмотрел, не копаный корпус на твердую 4, жалко стало теперь вот сижу составил список электролитов которые пора бы поменять, все та ки 76 года аппарат(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) дети уже подходят, меньшой на кнопки жмет ручки крутит, старшой спрашивает что за радио такое, кого на нем слушать можно. Походу как починю приемник уедет либо к тестю для души, либо к детям в виде поощерения!!! если хорошо себя будут вести буду давать хулиганов послушать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да ладно вам мужики! 52 - это еще не возраст! Здоровья Вам, долголетия и творческих (и не только) успехов! У меня дядька в 52 "постарался" и теперь у меня маленький "кресник-двоюрдный брат" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Ну,помогай Бог!Молодец!Главное,чтобы на ноги поставить.Здоровья и респект твоему дяде.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Благодарствую! Здоровья не помешало бы! Обязательно передам! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
intel |
![]()
|
мой дядя тоже постаралсяв!!! 40 с хвостиком в итоге моей двоюрной сестре уже 10 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) она у него третья дочь !!! парня хотел до конца (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) со мной много занимался !!!
учился он в калининградском училеще связи. Меня многому научил, дал книжки, первые детали тоже от него. Сейчас ему под 60 врать не буду 58 по моему уже, но могу ошибаться. Я с ним теперь редко вижусь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) жывем в разных регионах я в сибири он в башкортостане. не Мужики от души здоровья вам!!! всех благ вам и вашим семьям (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) все хочу на крышу попасть к себе, да холодно очень антену надо поправить в эфир хочу, пора бы уже и не в форуме поздароваться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Столкнулся с неприятным моментом.Как и в прошлой крнструкции,сигнал для приёма я снимаю с защитной сетки оконечной лампы передатчика.Неожиданно для меня,получилось достаточно большое затухание,более десяти ДБ.Отказываться от преселектора,функцию которого выполняет П-контур оконечного каскада передатчика я не хочу.Возможно придётся постоянно держать включенным предварительный УВЧ.В любом случае возможность его включения-выключения будет предусмотрена.
Почему такое большое затухание?Может потому,что полтинник один и меньше ёмкость между анодом и сеткой,чем при двух потлинниках??? Ладно,праздник завтра.Все эксперименты на потом.А я поздравляю Всех с Крещением!Будте здоровы,удачи в делах и пусть дом будет -полная чаша! |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да, мала ёмкость, ставь ишо один полтишь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:32 |