![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да,это кондёр,только старинный.200микро,микро Фарад,т.е.200пФ.Раньше так обозначали.
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
красиво !!!
А ко мне детальки еще едут. Приедут буду строить. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А напомни,чего строить собрался?
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
Как чего мини есс (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Ну паралельно тут по случаю прикупил с Воронежа набор для сборки SW2011T. Правда набор не комплект, а пока разбираю после ремонта завал из запчастей. вВсе под кв складываю отдельно, вот кстати та катушка на вариометр о которой говорил.
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/intel586/6/i-8.jpg) а вот в этом бардаке я ее откопал вместе с остальными детальками (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/intel586/6/i-7.jpg) что поделать ремонт все в кучу пришлось скидать |
rz3gx |
![]()
|
Вот и хорошо!Как раз тему подхватишь.У меня то дела к завершению идут.Сегодня начал вписывать содержимое в корпус.Сразу бросается в глаза низкая ремонтопригодность трансивера в целом.Некоторые платы будет сложно снять и установить на место.Кому приходилось без ямы снимать и ставить генератор на Жигулях-классике,сразу поймёт...
У меня дурная манера консруирывания аппаратуры.Я делаю всё задом на перёд.Нормальные люди начинают с шасси и корпуса,а мне даже и сказать сложно с чего начинаю я... Вариометр хороший.Встречал такой.Бала радиостанция у моего соседа,РСУ кажется называлаь,в ней такой был.Но,даже если б он мне и достался,я б его в трансивер не поставил.Согласующее на его основе сделал бы. А насчёт бардака,который царит у Вас в результате ремонта,так это ничего страшного.У меня это повседневное состояние рабочего места.Хорошо жена с пониманием.Другая давно бы уже поставила ультиматум... |
intel |
![]()
|
У меня вторя жена просто образец понимания!!!
На выходные разрешила р-143 развернуть по хулиганить.сегодня на крышу полезу |
rz3gx |
![]()
|
Как чего мини есс (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Какой вариант МиниЙеса?Их теперь же много.Под разные фильтры.На чёми выбор остановил? |
intel |
![]()
|
на том что доступнее Mini Yes Ver.-2 сфильтрами десны или дружбы.
Списался с Украиной выяснить сколько аверс стоит так цена без доставки в 2 раза выше! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сейчас ищу лен-В. Хочу делать в его корпусе, если не найду тогда использую корпус от пальмы. Только жалко ее, рабочая!!! Ломать не хотелось бы рабочую станцию. Как вариант рассматриваю делать на шасси от дружбы(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Оцинковка есть вырезать и согнуть по размерам в макете прикидывал, прикольно получаеться и обслуживать удобей, и место есть применить кп904 которые без дела уже пару лет валяються |
rz3gx |
![]()
|
Это похоже то,что я делал.Смело можно браться.Схема и печатка без ошибок.Стопудово работает.Единственно,что не устраевает,было у меня и в первом варианте.На диапазоне 18 МГц,вторая гармоника первого гетеродина здорово лезет на передачу.Полосовики с ней не справляются.Меры пока не принимал.Займусь во время шлифовки.
А у меня вот какой корпус давно без дела валяется.Когда то хотел в нём "Слободу" собирать.Плату спаял,но не понравилось как работает.Покрутил,повертел,да и раздербанил.Так и заглох у меня этот проект. |
intel |
![]()
|
хороший корпус (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
вернер бы мне найти от р326 или нечто подобное и керамику возжонную и тогда сделал бы полностью аналоговый апарат а так синтез лепить буду тем более на него все есть |
rz3gx |
![]()
|
Забирай. Я там начал мудрить некое подобия верньера.Ось,вращаясь ходит в небольших пределах по резьбе.Следовательно,перемещается в горизонтальной плоскости.Если на конце оси закрепить феррит или какой другой материал,с помощью которого можно изменять индуктивность катушки,то может получиться вполне приемлемо... Это решение я когда то подсмотрел в приёмнике "Карпаты".Какой то из журналов Радио за 87 год. |
intel |
![]()
|
Я тут подумал и решил посмотреть в сторону корпуса от дружбы!Во первых расчитан он на компоновку аппарата со встроеным блоком питания, во вторых у меня уже есть заводские аппараты портативные это- фт-817 и р-143 .
А вот стационарного аппарата нет ,думал буржуя прикупить в пределах 12000р наткнулся на случайный вариант. Светофор свой аппарат ясю фт-707 кому то с форума предлагал. Такого класса аппарат меня бы полностью устроил, тем более за 300 зеленых рублей. Я бы его и отшаманил и доделал , но человек живет где то в Прибалтике и решил оставить себе как запасной. Я подумал грех иметь все приборы и покупать при этом аппараты. Конструктор постепенно побеждает во мне покупателя .Ирония судьбы собирать аппарат по запчастям выходит дороже чем покупать бу буржуя целиком.Выгодно это лишь в том случае , когда детали дарят например как моем случае. Часть деталей для нынешнего проекта мне просто подарили.. Забирай. Это решение я когда то подсмотрел в приёмнике "Карпаты".Какой то из журналов Радио за 87 год. ок адрес скину в личку на почьтовые расходы переведу. Я в этом корпусе вижу аппарат на нч диапазоны. У меня есть почти все журналы за 80е года я читал про этот приемник. .Лет 10 назад даже хотел собрать нечто подобное, но потом товарищ подарил р311 и было мне счастье. До р311 делал приемник прямого преобразования тоже с этих журналов ,но до законченной конструкции приемник так и не дошел запустил его на двух диапазонах.Если в своем бардаке найду плату обязательно покажу фото. |
rz3gx |
![]()
|
Занялся изготовлением передней панели.Радиотехническую часть пока отставил.Несколько творчество подисчерпалось,решил слесарку малость попилить,поточить.Делаю из обрезков металла.Такой метод применяю давно,дабы экономить хороший материал и попусту не выбрасывать мелкие куски дюраля.Как доделаю,
Ранее этот метод применялся здесь. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Оригинально!
А кусочки панели на клей приклеиваете или на болты? |
rz3gx |
![]()
|
На болтики потайные.
|
rz3gx |
![]()
|
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Очень хорошее решение с панелями. Придаёт буржуазности виду.
|
5vft |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 3 647 ![]() |
rz3gx - зря не слушаете Владимира У меня по этой схеме работаен уже два года 400вт везде...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
rz3gx |
![]()
|
|
intel |
![]()
|
Что то все затихло как то .....
Как там успехи с постройкой хотелось бы увидеть чем все дело кончиться |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:33 |