![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Я уже рублей за сто пятьдесят тогда покупал.У нас в городе такая классная комиссионка по всяким радиолюбительским делам была.Вот там выцепил.
А этот мне БУ за пятихатку прислали.На QRZ.RU по объявлению купил.А за новый в упаковке просили от двух до трёх с половиной тысяч.Ну,это куда.Слишкоми дорого. Мне хочется MiniYes с Аверсовскими фильтрами сделать.Правда пересылка с Украины дорого получается.Интересно,нет ли в России их представительства? |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Мне хочется MiniYes с Аверсовскими фильтрами сделать.Правда пересылка с Украины дорого получается.Интересно,нет ли в России их представительства? Обратитась к Виктору Соломоновичу.(у него есть канал) Может он поможет. Я раза четыре покупал у Аверса их фильтры на 8.86 полоса 2,7 и 0,7 ,неочень дорого около 100 гривен. Все их обмерял хариком, -качество на высоте! Это лучшее за эту цену что можно поиметь. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да,это не дорого.А вот пересылка...
Я в 2011 году в Лисичанск ездил на радиолюбительскую выставку -ярмарку.Думал там может их представитель будет,но не оказалось.Жаль.Я взял бы на тот момент несколько комплектов. А обратиться,надо попробывать.Но не сейчас.Я ещё в параллель этому изделию,СДР паяю.А если ещё и третья вещь в работе окажется,боюсь не потяну.А с другой стороны,пусть лежит в запасе. Ещё я хочу сделать трансивер с преобразованием вверх.Уже много лет витает эта затея.Не возьмусь никак... Да,главное то забыл спросить.Виктор Соломоныч,это кто? |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
UX5PS - Абрамов Виктор Соломонович. Контакты все есть на CQHAM или QRZ RU Через него в Россию все SW20XX идут.
|
Rembrant |
![]()
|
|
rz3gx |
![]()
|
UX5PS - Абрамов Виктор Соломонович. Контакты все есть на CQHAM или QRZ RU Через него в Россию все SW20XX идут. А всё,понял.Я думал из форумчан кто.Здесь вреде тоже Соломоныч какой то есть.Раньше я помню UT3LT в Россию всякие ЭМФы и прочие штучки высылал. А по Вашей конструкции я просматривал.Интересно.Вот только стеклотекстолита фольгированного много ушло...Я на работе,сейчас за другой комп перейду и гляну в работе Ваше детище. |
rz3gx |
![]()
|
Посмотрел.Ну,что,достойно!Дай Бог,чтобы всё получилось как задумывалось и даже лучше. |
Rembrant |
![]()
|
Спасибо. Была мысль сделать тему на CQHAMе , там много грамотных людей попадается ,что дельное посоветовать могут. Но потом -передумал,-сам справлюсь. Не очень хочется услышать подобное этому- (см.) Я не профессионал ,-а просто радиолюбитель ,привык сам шишки набивать.
|
rz3gx |
![]()
|
Вот из за наличия сверхумных,в основном теоретиков,я тоже крайне редко обращаюсь к таким ,как бы это сказать,солидным форумам.Отбить руки и желание ,что либо делать это пара пустяков.А вот доходчиво разжевать тему и направить человека в нужное русло,это уже совсем другое...
|
rz3gx |
![]()
|
Снова дошли у меня руки до платы YES-98.Какое то АРУ проблемное.Низким входом своего предварительного каскада очень сильно закорачивает НЧ сигнал.Уменьшаешь переходную ёмкость,перестаёт Ару работать и S-метр реагирует только на очень мощные сигналы.Добавил ещё один каскад на полевичке и всё заработало весело.
Ещё есть моменты,которык мне не нравятся.Как одолею,напишу как я это делал. |
rz3gx |
![]()
|
Гонял ,гонял я на приём эту плату и показалось мне ,что звучание такое,как будто перегружен какой то каскад в микросхеме.Начал дёргать объвязку.При уменьшении R31до значения 1,5КОм и увеличения C32до 2,2 МКФ, получил приелемое звучание.Подожду когда приедет посылка с аналогом ХА10,посмотрю как она будет себя вести,а на текущий момент так.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Вчера наконец то состоялись первые четыре связи на новом трансивере.Пока многое на соплях,но кое как работает. Оскомину сбил.Теперь можно помаленьку и дальше продвигаться.Долгострой конечно получился.Однако,деваться некуда ,быстрее уже никак.
|
rz3gx |
![]()
|
Дело близится к зиме и руки всё чаще и чаще тянутся к паяльнику.Начал наводить порядок,а на трансивере уже работаю. |
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
Сергей а какой синтез применили если не секрет?
|
rz3gx |
![]()
|
секрета здесь нет.
Только я его не покупал,а полностью собирал сам.Особую трудность испытал с заливкой программы в контроллер.Спасибо ребятам с этого сайта за помощь.А так ничего,мелковато правда,некоторые отверстия диаметром 0,4 мм сверлить приходилось.Но ничего,с Божей помощью осилил. |
UR5MOV |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.9.2014 Из: Первомайск Пользователь №: 4 518 ![]() |
Вот мы выйдем из зоны боевых действий, и будут вам Аверсовские фильтры. Сегодня там рядом проходил, наврядли Владимир Викторович что либо сейчас Вам вышлет.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да-да, не могу оттуда выдернуть трансивер свой, с этими боевыми действиями. Гнали бы их со своей земли, да побыстрее.
|
UR5MOV |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.9.2014 Из: Первомайск Пользователь №: 4 518 ![]() |
Глеб, выгоним, обязательно выгоним! Неужели мы не победим? Должны.
|
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
Выходной каскад на чём?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:30 |