![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
вообще интересны варианты кто что использует в качестве ручки валкодера
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
ТО Rembrant
Дык то понятно, в этом случае мне нужно насадить на ось шаговика от принтера в котором спрятана оптопара. Синтезатор делал раньше и теперь просто нужно подружить ручку с уже готовым синтезом. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ручка на валкод- башка от старого видака, вот заготовка, внутрь вклеена эпоксидкой насадка на ось. Осталось приклеить сверху декоративную нашлепку, например из черного пластика, с выемкой под пальцекрутилку. Увесистая, крутить прикольно, чем не ручка? Подобная штучка у меня тоже своего часа ждёт. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Корпус ещё покрасить осталось и ножки приделать. Покрасил крышки.Лежат на работе, сохнут. В процессе эусплуатации выяснилось, что одна релюшка иногда залипает.Надо замену подискать.И похоже надо увеличить напряжение на релюшках полосовиков.Бывает,что при включении как то вяловато срабатывают. |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Что за синтез,Валер?
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
А я СИшки полюбил.Хотя на АДешках не делал не разу.Кинь мне на него ссылочку ,посмотрю.
|
Rembrant |
![]()
|
Попробую,Это синтез от 4Z5KY прошивка от SW-2011 Ссылку на статью чтото не могу прикрепить (тупой) .Статья называется -Синтезатор частоты трансивера.Автор Сергей Столяров
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Валерий, че то не разгляжу, оптика прикручена к голове? Или какой другой датчик?
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
прикручена там оптика от струйника вон она на платке не дурно смотриться дотелось бы увидеть конечный продукт в виде валкодера из головки видака
|
Rembrant |
![]()
|
прикручена там оптика от струйника вон она на платке Да ,-от старых струйников,на мусорках можно найти. Или поклянчить за небольшие деньги в сервисных центрах оргтехники. Диск с рисками -напечатан лазерником на пленке. Блоки головок -можно поклянчить в сервис центре обслуж. видеокамеры,видаки. |
rz3gx |
![]()
|
Попробую,Это синтез от 4Z5KY прошивка от SW-2011 Ссылку на статью чтото не могу прикрепить (тупой) .Статья называется -Синтезатор частоты трансивера.Автор Сергей Столяров Да,видел,видел я эту схему и статью тоже.Контроллер сам прошиваешь? Для меня это до сих пор камень приткновения.Хотя, ребята здесь меня малость поднатаскали,но всё равно, сказать,что умею,пока не могу. Всегда как сажусь заниматься прошикой ,сразу вспоминаю свою препода по цифровой технике.Говорила она,что я безнадёжен,чушковала меня по чёрному.Да видно мало. |
Rembrant |
![]()
|
|
rz3gx |
![]()
|
Я по настоянию Кабанолога собрал программатор СТК 500.Он сказал,что с ним проблем не бывает.А Поник с проводками может подкосячивать.У меня мало опыта,чтобы подтвердить или опровергнуть его слова,но,что я им шил,всё прошло без сбоев.
|
rz3gx |
![]()
|
Небольшое видео о работе трансивера. Процентов на 98 готово.Остались маленькие штрихи.
|
Rembrant |
![]()
|
Супер! И синтез неплохо работает. "Пищалок"паразитных, много ? ,-без антенны в смысле ?
|
rz3gx |
![]()
|
Валер,практически нет. Внимательно смотрел на трёх диапазонах,правда при "быстрой" перемотке.На восьмидесятке не услышал совсем. На сороковке,еле слышно в самом начале ТЛГ-участка.На двадцатке,тоже очень тихо в трёх местах. Но,тихо на столько,что можно принебречь. Стоит подключить самую плохенькую антенну,как всё маскируется шумами. При перемотке частоты периодически слышны щелчки от перезагрузки синтеза,но Это так и должно быть ,и при обычной работе никак не проявляется.
|
rz3gx |
![]()
|
Вчера испытал аппарат в полевых условиях.Вот видео.http://youtu.be/3WqS8JBpRbk
Если кому интересно,могу ещё добавить. |
rz3gx |
![]()
|
Заходил сегодня на сайт
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:25 |