![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
пряник, ну если серьёзно, то обоим аппаратам место в музее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
а в разведку я не пойду (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Та чего в музее ?
Вполне современные , начального уровня. У меня уже 11 лет в хозяйстве фт817й , и находится и ему работа. Вот только у него есть большой недостаток , при раскрытии на передачу всего диапазона , передавать он начинает только с 1800кгц , т.е. на пионере не попередаеш. Про разведку , я имел в виду рыборазведку или дичеразведку , та мало ли чего сейчас можно разведать, может просто - водки попить вдали от семьи , и что б не утратить связи с коллегами понадобится трансивер. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
...если серьёзно, то я толком не слушал ни одного фирменного трансивера. Ну 5-10 минут у кого либо в гостях. Максимум полчаса. Что можно понять за это время? Да ничего ,или слишком мало, чтобы делать выводы. Во всяком случае , мне этого времени оказалось не достаточно. У меня самого фирменной балалайки тоже нет, вот нет и ответа на поставленный вопрос.
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
вот такое расположение основной платы и усилителя на ирфах520. расположение нормальное?
(IMG:http://s017.radikal.ru/i415/1601/e2/3c61d0acf197.jpg) |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А в коробочке полосовики? Я бы основную плату наверное развернул на 90 градусов вправо. И поставил как нибудь по центру шасси. Но в любом случае Вам по месту виднее. |
prof.Bpook |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 2 078 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Затрудняюсь так сразу ответить сколько было. Но, кажется, что в районе Вольта у меня было.
Я две платы таких делал. Одна ,та, что на СКР публиковалась первая самая, а вторая с фильтрами Десна. Практически это одно и то же. А вот деталей уже не помню. Паяю много да и память день ото дня всё дырявей и дырявей... |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Здравствуйте,коллеги.Возник вопрос пр MiniYes 2006.Какое должно быть напряжение ВЧ с ГПД ? У меня с синтезатора выход - 200 мВ.Приём есть,но кажется,что не хватает громкости.ДПФ пока нет.Антенна - несимметричный диполь. 200 мВ мало, обычно надо 1-1.5 В эфф. А что за синтез если не секрет? |
prof.Bpook |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 2 078 ![]() |
Синтез с сайта CQHAM.RU.Тема называется:"Синтезатор на AD9850 для трансивера с ЭМФ".
|
rz3gx |
![]()
|
Приветствую всех! Разжился я Аверсовскими фильтрами, ну и как следствие загорелся собрать плату MINIYES с этими фильтрами. Как на грех забесил куда то файл с печатной платой. На форумах, скажу честно, особо искать не умею, да и не хватает терпения. Прошу тех, кто знает, киньте пожалуйста ссылку, а лучше сразу картинку платы в Лайоуте. Нужна именно с фильтром Аверс. Спасибо!
|
rz3gx |
![]()
|
Строим новый MiniYеs!
Итак, вытравлена, просверлена и начала набиваться плата для нового трансивера. Сегодня я выставляю её фото. Если кому интересно, то и дальше буду показывать ход работы. Ну, а если нет, то буду... тихо сам с собою. <noindex> |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Дык почему не интересно, интересно, панельки под микрухи не айс, лучше цанговые или просто запаять. Эти могут со временем начать чудить.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Покупал как то панели для мс, с товарищем. Он и говорит , типа , что зажимаеш деньги на цанговые панели ?
Ну , я и купил. Больше мне их не надо . Туда вставить микросхему - большой труд, надо что б выводы были идеально сформованы , пока вставиш так по несколько раз выводы заламываются. А с обычными , дешевыми , панелями у меня никогда небыло никаких проблем. Купите одну панель цанговую , возмите мс , что б не жалко , например серию 155, и потренируйтесь. У верен , вам не понравится. |
rz3gx |
![]()
|
Да у меня тоже никогда не было проблем с такими панельками. А с цанговыми даже и не пробовал ни оазу. Про деньги, тут правильно, я и на те и на другие панельки смотрел. А на покупку цанговых потратиться, жаба задавила. Это точно.
Ну раз есть интересующиеся ходом пьесы , то буду по мере готовности выкладывать материальчик. Сегодня хотел подольше посидеть, попаять. Один хрен караулить, жена холодец варить поставила. Да как на грех припой закончился. Ведь видел, что на исходе, да поленился съездить купить... |
iskander_sla |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 1.4.2013 Из: Донецк Пользователь №: 3 994 ![]() |
Ну , значит только холодец ... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Лесовоз |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 10.11.2014 Пользователь №: 4 576 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Купил я сегодня и припой ,и микросхему в УНЧ. Прислали контроллер для синтезатора. Завтра продолжу.
Вот такая коробочка у меня появилась. В ней , пожалуй и разместится трансивер. |
ruslan3212 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 3.12.2011 Из: 68 регион Пользователь №: 3 321 ![]() |
и где вы только их берете.
|
rz3gx |
![]()
|
Да тащу отовсюду, где попадается. Вот к примеру эту, мне пропил один чел за сто рублей.
|
rz3gx |
![]()
|
Набивка платы близится к завершению. Тут ещё братья-китайцы LCD экранчик прислали. Контроллер вчера прописал. Надо будет СИшку запаять, экран подключить и проверить синтезатор. Основная плата поднадоела несколько. Муторная работа набивка деталями. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:22 |