![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
KZ-unlis SWL |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 30.3.2012 Из: 7й район Пользователь №: 3 574 ![]() |
Хакер, привет! попробуй зайти в телемастерскую, поспрашивай, может у них остались старые лампы. Авось повезет)
|
Хакер |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 3 348 ![]() |
Да я всё равно домой завтра возвращаюсь. На майских праздниках подклюючу к радиоле, а пока буду собирать дома. Кстати, может шарманку просто как телеграф использовать можно? |
KZ-unlis SWL |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 30.3.2012 Из: 7й район Пользователь №: 3 574 ![]() |
хулиганы телеграфом не работают.
|
Хакер |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 3 348 ![]() |
Так мне как бы просто попробовать. |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Почему бы и не попробовать.
|
KZ-unlis SWL |
![]()
|
ну если просто попробовать, тогда да =) Сделать маячок, например на 3 мегагерца, и проехаться по городу с приемником, проверить дальность и качество сигнала, оценить что к чему.
|
Хакер |
![]()
|
Под "Просто попробовать" я имел в виду опробовать шарманку на работоспособность без радиолы, если кто не понял.
|
KZ-unlis SWL |
![]()
|
Если кто не понял, я написал:
Цитата проехаться по городу с приемником, проверить дальность и качество сигнала, оценить что к чему. Цитата опробовать шарманку на работоспособность |
Хакер |
![]()
|
Если кто не понял, я написал: Я сейчас не имел в виду конкретно вас (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы знаете, как можно сделать что-то подобное? |
45-ый |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 3 434 ![]() |
а где ты без радиолы будешь брать питающие напряжения?
|
Хакер |
![]()
|
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Парень, эксперименты - это конечно же хорошо. Но прежде чем приступать к различным экспериментам с ламповой радиотехникой, ознакомься все же с техникой безопасности. Вот потом - все что в голову взбредет!
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Может есть трансформатор от какого нибуь старого приёмника,проигрывателя,магнитофона?К нему выпрямитель и сглаживающий фильтр.Это четыре диода и конденсатор,можно один диод на крайняк...
|
KZ-unlis SWL |
![]()
|
А как профессионалы смотрят на такой способ модуляции:
Будет работать? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
не понятно что на схеме. Уточни.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
На схемах Володя повидимому способ подачи модулирующего напряжения на шарманку.
Очевидно народ из ввелосипеда хочет изобрести велосипед. KZ-unlis SWL - единственное достоинство шарманки это простота. Любое ее усовершенстсование это уже переход к более сложным решениям. Если нет лампового УНЧ мощностью в 2-5 вт, то: 1. Его нужно сделать Все остальные эксперименты можно оставить "на потом". Например ткой, что модуляцию можно делать и по управляющей сетке. Работать будет. Но очевидность того, что нужно идти дальше сомнений так же вызывать не будет. |
KZ-unlis SWL |
![]()
|
понял. спасибо
|
Хакер |
![]()
|
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
А почему именно ламповый? Есть гитарный усилитель, мощность - 19 вт, почему он не подойдёт? а какой диапазон частот усилителя? У лампового плюс один-единственный: неубиваемость. Пока эксперименты да без опыта, людьми немало сожжено полупроводниковых... Ладно, если какой ремонтируется легко. Я модулировал предвыходной каскад (6П43П) усилком Электрон-104, в нём и линейный вход, и микрофонный, удобно было. При прослушке на "местном приёме" качество не уступало прослушке прямо магнитофона. Трансформатор был какой-то ТВЗ. Получение 100% модуляции запросто. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
А почему именно ламповый? Есть гитарный усилитель, мощность - 19 вт, почему он не подойдёт? Шарманка работает с анодно-экранной модуляцией. КПД генератора с такой модуляцией - наивысший. Роль мдлуционного трансформатора успешновы выполняет выходнй трансформатор усилителя от старой радиолы. Вздумаете сами ваять маодуляционный транс - спросите у Глеба, он рассказет что вас ждет, на сколько это затяется по времени и сколько будет стоить. Спаять шарманку имея в наличие детаели, подключить ее в УНЧ радиоприемника это ровно 15 минут. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:28 |