![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Тема странички подходит и для моей беды.
Вот здесь нужно разместить 2 эффективные антенны на 40 и 80 метров. Все нужно уместить внутри желтого квадрата. Направление - тонкие красные линии. В радиусе 0-270 градусов далеко светить не предполагается, и здесь справляется вертикал. 270-360 нужно что то придумать на 40 и 80 метров. В точках 1,4 возможна установка металлических мачт с Н=6-8 метров, в точках 2,3 до 12 метров. Как вариант - диполь на 40 метров можно растянуть между точками 2,4 мачт. (Сейчас он висит по точкам 2,3 и ниже проводов). Пофантазируем немного? Авось что то и выплывет... |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Вариант-треугольник.Вершина приподнята,запитка в неё.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Cергей, периметр треугольника считать на 80? 2 диапазона уложить нужно. Если я правильно понял, запитку из точки 3 делать? И по входному сопротивлению желательно 50 Ом. А это только диполь. Хотя есть балун, BU-50, но я не найду его возможностей. В паспорте с ним никакой информации, только 1:1 и 1,5 КВт. |
Altes |
![]()
|
Здесь вроде как IV напрашивается сама, запитка в точке 3. Лучи 2,4 - 90 градусов. В середину такую же с меньшим раскрывом на 40. И направление мое. Короче полистаю книжки...
Покрутить бы такой вариант в мамане, но учить маманю долго, а мне надо быстро. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Забрал, изучаю...
|
Altes |
![]()
|
Повесил равносторонний треугольник на 40 метров (периметр 86 метров). Почти без наклона. 2 мачты 11,5 метров, и одна 10. Запитал через балун. Стороны треугольника закрепил через ролики (как флагшток). КСВ (1,1) не меняется совершенно при протягивании точки запитки через одну сторону треугольника. Я так понял, это работа балуна. Сравнил с вертикалом (работал с RW0AB. Канск, 2000 км). При общем 59 на обе антенны корреспондент все же отдал предпочтение вертикалу. Продолжу тест с недельку. Прохождение напоминает порывы ветра. За то прием - треугольник вне конкуренции. Разница в общем шуме 3-4 балла. И еще одно сравнение: 6-7 балов принимаю на вертикал (на уровне шумов), переключаюсь на треугольник - уровень сигнала корреспондента 5-6 балов, за то совершенно без шумов. Читается на порядок лучше. Есть и обратный эффект. На треугольник слышу божески, переключаюсь на вертикал - станция пропадает.
Появилась бредовая идея (старческий маразм)! Собрать антенну в виде пирамиды, но углы выдержать в стиле Египетских. Что то в них есть... |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Убедился в очередной раз,что плохому танцеру...
Сегодня с утра пришла в голову мысль,что пора бы наконец-то антенну на даче соорудить.К вечеру я уже наслаждался эфиром!!! Конструкция из сообщения №190. Высота правда получилась около 7-8м,но это максимальный возможный вариант на сейчас."Холодный" конец пришлось немного подогнуть,метра на 4,получилась веревка в форме типа крючка.Все же лучше чем ничего.Дальше-посмотрим. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Ну и как она "на ходу"?
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну и как она "на ходу"? Обязан быть "как низковисящая веревка" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чудес не бывает. |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
гп с емкостными нагрузками- будет счастье!
гп с емкостными нагрузками- будет счастье! |
Зверобой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 1.6.2013 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 4 057 ![]() |
Тоже такую вешал
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
гп с емкостными нагрузками- будет счастье! гп с емкостными нагрузками- будет счастье! Таки да. Вертикальная часть (от земли до высшей точки) минимум 10 метров, остальное в горизонт. В результате у антенны две поляризации, на даль, больше 1000км - вертикальная, и ближняя зона, до 1000км - горизонтальная. ГП можно рассчитать так, что и СУ не нужно будет, хотя лучше всего ГП сделать удлиненным, так будет проще его настроить. СУ = КПЕ 1 шт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
так и я об том |
Дубликат |
![]()
|
так и я об том А всего-то нужно 10 метров провода расположить вертикально (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
не пробовал, но где-то описано из пласмассовых канализационных труб 50-60 мм только подставляй снизу. пару ярусов оттяжек и емк. нагр. будут как оттяжки. это же летний вариант?
|
Композитор |
![]()
|
мало не едет оно |
Зверобой |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 1.6.2013 Из: Украина Днепропетровская обл. Пользователь №: 4 057 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
И что ж тут сложного-то? При "живой" мамане, работы на 5 минут, с перерывами на питие хереса (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Даже оптимизацию можно не включать, руками модель сваять! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
12,5 метров вертикалья часть, горизонтальная 15, 3 метра горизонтальная Сопротивление без учета потерь 21 ом с копейками, с потерями аккурат 50 ом напляшет, питать можно напрямую кабелем, не забыть бухточку кабеля рядом с точкой подклдючения антенны, что б не орать, модель не работает, наипаLLи сцуко! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Можно горизонтальную часть и 14 метров сделать 20 Где-то такая диаграмма будет, по факту конечно развалится, если ярдом много оокпроводящего хлама, дача все таки. Он этот хлам тоже антенной прикинется (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (V)12,5м+(H)20 метров Итак один кусок провода длинной 32,5 метра (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Можно короче, можно длиннее, как хочешь играй. ----- Обрати внимание на диаграмму, стрелять на 7000км антенна не будет |
nes |
![]()
|
Реально работает-вертикал-16м,ёмкостная нагрузка-9м.Согласуйка-кондёр.В качестве противовесов-штук десять коротких,метров по 8-10.И к ним дополнительно-обычное заземление.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 8:48 |