![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Это будет уже сурьезный вертикал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Убедился в очередной раз,что плохому танцеру... Сегодня с утра пришла в голову мысль,что пора бы наконец-то антенну на даче соорудить.К вечеру я уже наслаждался эфиром!!! Конструкция из сообщения №190. Высота правда получилась около 7-8м,но это максимальный возможный вариант на сейчас."Холодный" конец пришлось немного подогнуть,метра на 4,получилась веревка в форме типа крючка.Все же лучше чем ничего.Дальше-посмотрим. Побольше бы таких утров , утрей , сами знаете как правильнее. Главное что такие мысли приходят , и руки их воплощают. Добавлю - лучше реальная плохонькая антенна к вечеру , чем мечта о супер антенне до пенсии. Ну и как эфир ? Я на примерно такую пионер слушал и писал. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Что мне ндравится-отвечают все.И близкие и далёкие. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
А с емкостными нагрузками всегда так. И Украина и Урал, все слышат.
А вот убери их - будет туго (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В смысле далеко (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
Вот и я о том же.
Исходил из реальных возможностей. Ну нет у меня мачты и 3-х этажного котеджа сейчас.Как же я сделаю вертикал, инвертед и т.д.?Ясное дело что они более "правильные". Есть только желание,провод и изоляторы.Вот из того исходил. |
Дубликат |
![]()
|
Ну ничего страшного. Есть антенна - можно работать и это главное.
А вдруг глаз нечаянно упает на несколько дрынов длинной метров так пять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И вуаля, можно не снимая веревки поэкспериментировать с вертикалом. Сам эксперимент принесет огромное удовольствие. И пользу. -- Как условия приема на даче? |
Дубликат |
![]()
|
А не верх мачты положено ставить скворечник, дабы рыложопые уроды с маленькими вострыми глазками - не признали в штыре - ....антенннну!!!!
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Если в той местности плоховатый приём ТВ, лучше муляж телевизионной антенны. Ибо скворечники на 15-метровых мачтах, вроде, не вешают ))
|
Дубликат |
![]()
|
Да, на 15 метровой мачте скворечник будет смотреться как издевательство. Общество по защите прав скворцов будет в ярости! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Но для 3 мгц достаточно 10 метровой мачты. Но ТВ волновой канал наверху это хорошая картинка, благостная такая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Он же и частью емкостной нагрузки послужит. Можно попробовать даже удочкой 6 метров обойтись. Емкостную нагрузку правда нужно будет делать из нескольких проводов, что бы хоть немного поднять ток в вертикальной части Но все равно хило получается, то есть этот вариант чисто от полной безнадеги. |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Парни, привет! И красивый, и умный, рвёт в стороны. Из-за реактивированных снял ГП и когда опускал сломал. Купил неисправную мачту от р140 с сыном починили заменив трос во втором ставе и последнем. Была сломана направляющая. в последнем ставе, короче: что мне установить на зиму? Есть 20 м высоты 12 и от р 140 и 8 и труб хорошо подходят под верхний став мачты. Могу набрать ещё 10 м.и , но у нас уже -30 гр. я один раз делал инвертед IV. С трубы сняли vp2e из-за тупого начальства кочегарок. Уменьшив мощность и обороты двигателя в три раза из-за плохой тяги с новой трубы срезали сужение на верху, тяга не увеличилась потом свалили трубу и наварили такого же диаметра метра на три выше, но зацепится не успел. Что мне посоветуете коллеги из того что есть?
Реактивки |
Weydenbaum |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 23.10.2009 Из: Kresy Wshodnie Пользователь №: 2 005 ![]() |
Что мне посоветуете коллеги из того что есть? Да-а-а-а... Четыре раза перечитал текст, но мало что понял. Как сказал летописец "Слова о полку Игореве" - растёкся мыслею по древу... Если хочешь получить дельный совет, а не ля-ля, то должен чётко, без лирики расписать свою ситуацию и диспозицию. Итак : 1. Место установки антенны ( крыша дома ( указать, какой дом ); свой земельный участок . Если это своя земля, то простейший его план с указанием построек. 2. Тип антенны, которую желаешь установить 3. ЭМ обстановка в вашем QTH. После предоставления такой информации, уже можно давать какие-то конкретные советы... Про свой опыт в "антенностроении". В 2004 г. установил на крыше 9-ти этажного ж/б дома телескопическую мачту от радиорелейки Р-409 высотой 20 м. с внутренней тросовой системой. Понадеявшись на солидную конструкцию ( нижнее колено диам.130 мм.; верхнее -60 мм.) растянул эту мачту всего лишь 2-мя ярусами растяжек ( титановая проволока диам.3 мм.). На верхушке мачты установил 3 блока для подъёма ( в перспективе ) различных проволочных антенн, но в итоге была установлена только одна Дельта вертикальной поляризации, периметром 85м. с питанием [i]симметричным коаксиальным кабелем РД-200, что обеспечило многодиапазонный режим работы. Работает даже на 160 м, но с низким КПД В 2009 г. мачта сломалась на 3-ем колене ( диам.82 мм.), была разобрана, тросовая система удалена и мачта была вновь собрана, но "наглухо" на болтах. Из-за того что 3-е колено было деформировано, пришлось из него вырезать кусок, а ввиду потери общей высоты, мачта была сверху нарощена. В итоге она "выросла" до 22м. ![]() |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Согласен. Антенну изготовить на 160 м. Есть задумка два инвертора в разные стороны с запиткой кабелем на каждый из аллюминия полотно биметалл. Можно треугольник изготовить, но низко висящий. Мне бы на даль по работать. ГП трещит житья нет.
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
....вертикал на 160 метровый бенд - сильно шумит!!.. лучше будет - поставить диполь!!...пускай даже низко будет - но все таки диполь!!....при сильных помехах только диполь и спасет!! ...в свое время - а это было в 84 году я на передатчике Грушина с подводимой мощностью 10 вт в АМе - на 1500 км работал и меня прекрасно слыхали!!...антенна была - диполь по 37 метров плечи на высоте 10 метров от земли !... Сообщение отредактировал Глеб - 2.12.2017, 19:11 |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
при сильных помехах и диполь не спасает.
Что сказать. если "на даль" то вертикал и нужен. не надо его трогать. А что сделать с приемом? Надо взять карманный приемник да и послушать там и сям подальше от источников помех, что там слышно. Найти самое тихое место в плане помех и повесить там например mini whip. А диполь , увы не панацея |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
...на 6ти сотках особо не разгонишься!!...приходится мудрить!!....а ЖД подстанцию куда девать!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) .. динамиту что-ли подложить!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
да все идет к тому что покупать бобик, ехать на денек за город и вешать диполек на дерево.
|
Weydenbaum |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 23.10.2009 Из: Kresy Wshodnie Пользователь №: 2 005 ![]() |
|
ZADIRA |
![]()
|
Парни, а если серьезно: ГП на даль. Пирамиду делал, но мне нужен был приём в районе 300 км 100вт передатчика, на даль не проверял до 1500 км не проигрывает диполю ,, Надиенко,, г образный[quote] в горизонте. Вертикальныйтреугольник с вершиной вниз вертик поляризация, перпендикулярно полотну плохо работает. Испытан 100 вт передатчиком со всех направлениях. VP2E испытана в прошлую зиму и работает до 2000 км, а дальше вровень с на 20 м 4 ёмкостных нагрузок 14.6 м. Какая антенна лучше на даль? Антенна только на 160 м.
|
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Друзья, такой вопрос. Имею желание повесить веревку на пионер для местных связей.
Полотно антенны будет идти от конька частного дома до мачты (IMG:https://ia.wampi.ru/2020/10/15/IMG_20201015_1516412c77949a9cf74b86.jpg) Цель- перекрыть весь диапазон, что подразумевает использование согласующего. Но тянуть антенну сразу от согласуйки не хочу- нагребет много помех, да и самая эффективная часть антенны будет идти через весь дом и очень низко от земли, что не имеет смысла. Думается эдакий вариант несимметричной антенны, полотно антенны 65 метров, а противовес- метров 25 по чердаку будет идти. Но какой фидер использовать от антенны до су? Думал про симметричную линию Ом на 300, но антенна то не симметричная?)) В общем, прошу совета, что тут применить лучше всего и может вообще что другое предложите исходя из рисунка. Инвертед ви не влезает по плечам в участок, да и симметричной линии от мачты до передатчика понадобиться метров 35, это много для линии... |
Композитор |
![]()
|
а она у вас в любом случае будет помехи собирать. противовесом, который по чердаку
а весь диапазон это от скольки до скольки? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 5:11 |