![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Вот он ИДЕАЛЬНЫЙ инвертед В
все как доктор прописал. но и полосочка классическая 150 КГц примерно. а по-хорошему. так и около 100. ану если расширим?.... |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
До КСВ 2.0 как бы принято считать нормально. Это 11% потери мощности. Но и где КСВ 1.0 полоса 20 кгц! Шикарно.
Здесь наверно и минусов куча. Интересно же, а куда она стрелять будет? Лень в маманю набивать параметры. А вот применительно к пионеру, если мачту увеличить вдвое, а лучи почти вдвое - наверно получится что то похожее. Сейчас лучи своей биссектрисой смотрят на север. Пока оставлю. Вечером попробую ваттах на 30 потрещать с третьим районом. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
у радиолюбителей принято
а например радиовещательная техника часто имеет ограничение 50 Вт отраженной. а что такое 50 Вт отраженной для киловатта падающей? фиг да нифига.... возможно производитель бережет транзисторы в УМ потому так ограничил. я радиолюбтель поработавший в укв вещании. поэтому сужу как-то по среднему... цифра 1,5 мне видится нормальной. цифра 2 - уже как-то стремно. что-то внутри меня говорит : "нерабочий режим" ну это мое ... я привык к таким цифрам по теме: надо вам инверторок этот повторить на 80 и поработать на нем. а потом добавить еще по лучу и тоже поработать чтобы сравнить. КСВ эт понятно, полоса - тоже ясно. а вот будет ли прибыль или убыль - это надо в эфире погонять |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
70-80 км днем на 160 пффф нихренасебе запросы у вас для "антенны по месту поболтать" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Так а ближе не было никого)) И потом после установки классического пионерского меня днём стали в Тамбове хорошо принимать ,а это 200 км (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) То есть- разница на лицо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Композитор |
![]()
|
естественно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
но я ж не соврал что и на троечном кое как по месту можно? можно же... 200-300 км ночью, я точно знаю что получится я днем я не пробовал. днем я на работе |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Так,я правильно понял последнюю конфигурацию-
Мачта 12 метров,лучи почти крестом друг относительно друга,края лучей 20см от земли? |
Композитор |
![]()
|
все так, но лучи у него пока обычные. не крестом
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
не крестом Всего 2 луча. Но от мачты не вниз идут, а в бок. 80 градусов раскрыв - это если смотреть вверх прямо по мачте от ее основания. Тройку проверил днем, в Гулькевичи. 75 км/25 ватт. 59+60%. Значит все работает. Отрезал от концов по 3 метра. Прямо бокорезами. Растянул в прямую линию. Резонанс на 3550 с КСВ 1.14 Можно было бы и оставить. Но FT8 3573. Оно конечно пойдет и так, но... пойду еще см 30 кусану бокорезами... |
Композитор |
![]()
|
как рука? как успехи с антеннами?
|
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
В общем притулил сегодня в своих далеких от идеала условиях мачту 8 метров.По сравнению с ничего нет это конечно ого-го (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ,а вот если сравнивать с тем, что должно быть (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ...В общем нужно еще хотя-бы метра 4 добавить,все равно больше никак не получится.
|
akela ua3gcl |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 14.3.2009 Из: липецк.обл ,с. Донское Пользователь №: 1 650 ![]() |
а ты не пробовал поставить антенну G5XAP, совмещающей в себе вертикал и веревку ? Идеально подходит для узкого участка..
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
а ты не пробовал поставить антенну G5XAP, совмещающей в себе вертикал и веревку ? Идеально подходит для узкого участка
(IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) |
Композитор |
![]()
|
с 9-ти метровой мачты работал успешно на тройке.
не думаю, что минус 1 метр сделают погоду позже добавил к 9 еще метра 3 . после подстройки и подгонки антенны разницы в работе не заметил. так что не парьтесь по поводу G5XAP: слишком мало вертикальной части будет на 8 метровой мачте. хрень получится. |
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Сегодня удалось поднять возле радиорубки мачту 11,6 м.Конечно не фонтан и глиста дрыщавая еще та (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ,но это лучшее,что у меня было вообще (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).Один ярус оттяжек на высоте 9,6 м,разбитые керамическими орехами через 4 м,Под полотном оттяжка стоит не из металла,а из оптического магистрального кабеля (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ,чтобы не влияла на параметры антенны.Теперь осталось придумать,что можно вменяемого поднять на такой мачте.
Склоняюсь к классике,- Г-образной четвертушке 41,5 м. |
Композитор |
![]()
|
а я б склонялся к симметричным антеннам.
оно в помехах всегда лучше |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 936 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Или короткозамкнутые, но они узкополоснее...
|
Брат Меркурий |
![]()
|
а не получается симметричная,можно тянуть полотно только в одну сторону,причем не более 30 метров (IMG:style_emoticons/default/sad.gif).
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 936 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Тогда короткозамкнутую, причем можешь хоть два витка (три, четыре и т.д.) по участку сделать, оно повлияет как-то на направленность и сопротивление, но как именно - я не знаю. Подскажут кто делал.
|
Композитор |
![]()
|
Володя, это будет чисто приемный вариант.
Брат. Тогда тяни что получается а там будет видно. точней слышно) |
Володя |
![]() ![]()
|
Это почему только приемный? На рамку с 30ю витками и диаметром 2м передают, не мути воду...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 7:06 |