![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
andre |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 3 510 ![]() |
TL494 ШИМ контроллеров везде навалом и стот копейки. а вот SG3525 уже раз в 4-5 дороже и нигде не встречал. надо глянуть сколько UCC35701 будет стоить
|
andre |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 3 510 ![]() |
только что допаял этот модулятор. в качестве фильтра использовал кольцо от компьютерного бп (100мгн) и конденсатор 1мкф. далее через электролит 2200мкф подключил к колонке, а на вход подал музыку с телефона. конечно это не HI-FI, но для передачи речи отличный вариант. в перспективе когда нибудь на этой основе сделаю усь для сабвуфера.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
А в чём выражаеться не HI-FI?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ага есть такое выражение: HI-FI акустика!
А что это такое, ни кто не знает, но точно знают что ВАУ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот цитата попалась: "настоящий" HI-FI это такой же развод как не настоящий только дороже. Ибо такого же качества акустику, но без знака HI-FI можно приобрести на несколько порядков дешевле. Маркетинг такой, маркетинг. |
andre |
![]()
|
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
"настоящий" HI-FI это такой же развод как не настоящий только дороже. Не совсем так, здесь речь идет видимо про HI-End так называемый, псевдо стандарт, которого не существует, теплый ламповый звук, безкислородная медь и тп..- это из одной оперы. hi-fi -это стандарт придуманый в лохматые годы, где все допустимые неравномерности, шумы, полосы частот и искажения заданы конкретными цифрами. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
только что допаял этот модулятор. в качестве фильтра использовал кольцо от компьютерного бп (100мгн) и конденсатор 1мкф. далее через электролит 2200мкф подключил к колонке, а на вход подал музыку с телефона. конечно это не HI-FI, но для передачи речи отличный вариант. в перспективе когда нибудь на этой основе сделаю усь для сабвуфера. Для оценки качества надо максимально точно повторить схему, там уж не так сложно. Вот я не заметил никаких искажений речи на слух, пробовал и музыку. Даже ожидаемого завала не высоких нет. Это и подтверждается при снятии АЧХ (генератор-оциллограф), незначительный завал 1-2 дб на 5кгц, дальше не пробовал , нет необходимости. Вам надо было сделать фильтр так как на схеме , то что у вас , недостаточно. И грузить можно той нагрузкой , на которую расчитано, т.е. я расчитывал на нагрузку 8 ом или больше. Если у вас колонка меньше 8ом , то и соответственно работать будет неправильно. Вообще , напомню, это УНЧ класса"Д", модернизированный под работу модулятором, и несколько упрощенный. |
andre |
![]()
|
Схема модулятора воспроизведена без каких либо изменений. только вот пока нет какого следует фильтра. Десятки метров провода жалко да и громоздко думаю какой ниб сердечник подобрать.
На счет качества беру свои слова обратно. я просто привык к тому как звучат мои 2 колонки, ну стерео звук всё такое. а от модулятора подключал одну вот и показалось что звук хуже. а как увеличил напряжение с 12 до 25 вольт модулятор меня порадовал ))) еще хотел спросить а на какой частоте он должен работать? мой мультиметр 120кГц. Сообщение отредактировал Глеб - 4.3.2013, 18:12 |
andre |
![]()
|
Здравствуйте, Пряник! как вам моя конструкция? расчитывал поставить дроссели на желтых кольцах, но они всё таки маловаты следственно грелись. так что сделал первый дроссель на сердечнике от БП советских телевизоров. сердечник с зазором где то 1,2мм. Пойдет такой?
(IMG:http://cs406820.vk.me/v406820785/5678/hKOXNN9N7yg.jpg) |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Я не могу сказать "пойдет или не пойдет".
Как поведет себя феррит с таким подмагничиванием не знаю. Я пробовал и отказался, уже не помню почему. Считаю стоит пробовать , все таки экономия провода , да и мотать проще. А кольца можно взять 2-3шт, ну греться они будут , ну и что с того ? Все равно температура в пределах разумного, главное что-б не выпаивались. Вот только не вижу второго кольца . |
andre |
![]()
|
второе не влезло на плату. так где нибудь прилеплю
|
andre |
![]()
|
на выходных поеду домой испытаю потом отпишусь. по идее сердечник с немагнитным зазором не должен подмагничиваться. а в чем это подмагничивание может проявляться?
|
Светофор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 752 Регистрация: 28.3.2010 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 2 318 ![]() |
В данном случае может проявляться в виде искажений,
конкретно в виде "щелчков". |
пряник |
![]()
|
|
пряник |
![]()
|
К сожалению без ошибок не обошлось , забыл диод.
|
Ruslan_hi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.3.2013 Пользователь №: 3 989 ![]() |
Пряник, подскажите , можно ли подать на выходной каскад подать двухполярное питание +/- 35В чтобы использовать этот усилитель для муз. центра?
|
пряник |
![]()
|
Можно, с некоторыми оговорками, и это не лучший вариант.
Это заточено именно под модулятор, а для УНЧ лучше возьмите любую схему . Достаточно набрать в гугле "усилитель класса d" . Например : |
Сигнал |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 399 Регистрация: 9.11.2012 Из: Белгородская обл Пользователь №: 3 785 ![]() |
ПРЯНИК, Вы в шим-модулятор добавили инвертор на Q2, подскажите он как нибудь влияет на работу усилителя ,на громкость и тд.? Или он делает только плавный пуск, а на громкость не влияет?
|
пряник |
![]()
|
ПРЯНИК, Вы в шим-модулятор добавили инвертор на Q2, подскажите он как нибудь влияет на работу усилителя ,на громкость и тд.? Или он делает только плавный пуск, а на громкость не влияет? Этот транзистор только инвертирует импульсы. В результате получим на выходе следующее : - если раньше для увеличения напряжения на выходе модулятора надо было увеличить напряжение на потенциометре , то теперь надо уменьшать, и т.д. Плавный пуск начал работать правильно , если раньше с максимума уменьшалось но нормы , то теперь с минимума до нормы. Ни на что больше не влияет. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Оффтопик. Значит, шикарного "щелчка тумблера" при включении станции такая схема в принципе не обеспечивает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 15:13 |