![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Я уже и не помню , где я вылаживал эту схему.
И как ее потом заменить ? Диод и резистор в затворе - нужен . Без них я больше не делаю. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Дык я вообще не видел её. Я помню ты двумя словами обмолвился, что работаешь над такой схемой защиты и всё, а видеть я её в глаза не видел. Да ненужно её нигде менять, здесь в теме размести или ссылку дай на неё, если где то размещал.
|
ruslan3212 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 3.12.2011 Из: 68 регион Пользователь №: 3 321 ![]() |
а если такую применить?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Я сейчас работаю над защитой .
Там не так все просто, оно работает , но бывают досадные недоразумения . Например , сейчас при срабатывании защиты надо только отключить питание , по другому оно не сбрасывается . Не подумал сразу . И хочу точно определить признаки для срабатывания защиты , что б при нормальной работе небыло ложных срабатываний . В основном применяю РС817 , при таких напряжениях (300в ) не нашел даже транзисторов , те , которые раньше были подходят на напряжения меньше 300в . В общем пока не спешу ничего вылаживать , надо еще поработать. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Пряник, ограничение синусоиды происходит неравномерно, разного уровня сигналы по амплитуде подаются с драйвера на ключи?
|
пряник |
![]()
|
Так окорректируй начальную амплитуду .
Если у тебя питание на хх 100в . Без сигнала напряжение на выходе установлено (скважностью) 50в . В идеале должна быть амплитуда от 0 до 100в , но всегда есть падение напряжения на открытых транзисторах, на верхнем больше (немного) чем на нижнем , и + к этому еще падение напряжения питания от 100в до 85-90в . Поэтому реально амплитуда вверх будет не до 100в . а до 80-90в. Поэтому настраивают напряжение хх на выходе не 50% , а 35-40%. Амплитуда импульсов никак не влияет на выходной сигнал. |
Глеб |
![]()
|
Не успел ссылку выложить, пока заряжал, а ты уж ответил.
Амплитудное так и есть, почти достигает Uпит. а если такую применить? Она наверное. |
пряник |
![]()
|
На видео все отлично работает .
|
Глеб |
![]()
|
Питание на ключах 20 В. На первом фото амплитудного неискажённого 15В., это 75% чистого синуса относительно Uпит. Второе фото амплитудное 20 В., но со ступенькой и довольно большой. Я понимаю, что в эфире её почти никто не заметит, но возможно ли получить амплитудного в чистом синусе ну хотя бы 90 % от Uпит., без ступени и каким образом это сделать?
На фото 1клетка/5 В. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
пряник |
![]()
|
Если питание 20в , то насколько оно проседает под нагрузкой ?
И желательно увеличить питание , тогда доля падения на переходах уменьшится. |
Глеб |
![]()
|
20,2 В. - 19,82 В = 0,38 В просадка. Амплитудное 15 В., 76% от Uпит.
43,0 В. - 41,40В.= 1.60 В. просадка. Амплитудное 30 В., 73% от Uпит. 65.0 В. - 61.7 В. = 3,30 В. просадка. Амплитудное 42 В., 68% от Uпит. Наблюдается снижение уровня амплитудного напряжения (неискажённого синуса) с повышением уровня питания. Ну это и естественно, на переходах больше падение напряжения. Могу навернуть и 120 В. Uпит, но пока нет мощной нагрузки для УНЧ, да и смысла в этом не вижу, падение будет ещё больше. 60% чистого синуса это мало. А вообще при увеличении входного сигнала верхняя полуволна, в неискажённом виде, достигает уровня Uпит. Думаю ступенька на нижней полуволне не скажется на качестве сигнала. Пряник возможно это мало-мальски исправить, мож другие драйвера, схемотехнику саму изменить, пускай это даже повлечёт и удорожание проекта? |
пряник |
![]()
|
Ничего в цифровой части не влияет на это , и ничего там делать не надо.
А можешь сделать другой фильтр для сравнения , например: - 55мкгн и 2.2 мкф . |
Глеб |
![]()
|
Фильтр точно с такими данными и есть, я по твоим данным выполнил. Нагрузка правда 7 ом. Это в ПРД у меня 11,2 ома, но передатчик на модулятор пока не нагружаю. Просто эквивалент.
Да, скажи постоянное напряжение на эквиваленте не должно подыматься, с увеличением входного напряжения НЧ? 14В. при входном 0 В., и при максимальном входном на эквиваленте 16 В. Такой и есть незначительный прирост, а бОльший прирост происходит по току ? |
andre |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 3 510 ![]() |
Понравилась задумка Тайфуна по совмещению модулятора с блоком питания, с гальванической развязкой от сети. Набросал свое видение, выношу на всеобщий суд (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Кто что думает по данному варианту? Взлетит?
![]() |
пряник |
![]()
|
Там есть ошибки в схеме :
- в частотно задающей цепи , нижний вывод резистора 7 , подключить к пину 5 мс. - и номиналы С5 не реальные . - R8 надо увеличить до 20-35ком , и паралельно ему поставить 100пф , и с ноги 1 на общий резистор 3-5ком последовательно с емкостью 1мкф . Это для увеличения чуствительности по входу модулятора. - а чем обосновать выбор драйвера 2181 ? у него намного хуже времена вкл/выкл . - паралельно первичке транса Тр1 надо цепочку из резистора и емкости, без них там каша получается на вторичке. Если модулировать ламповый каскад , то там в фильтре получаются большие индуктивности. А так - надо пробовать , должно заработать . |
andre |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 3 510 ![]() |
Хорошо!
Обвязку 3525 сделаю только с дополнениями для повышения чувствительности. 2181 выбрал т.к. они в smd, и у меня есть запас их дома. ставил 2184 работает нормально, качает IRFP 250 или 260, точно не помню что поставил, полет нормальный, транзисторы на небольшой алюминиевой пластинке 30х40мм, теплые (50-60'), но не критично. Сообщение отредактировал Raдиус - 14.2.2017, 5:34 |
Глеб |
![]()
|
Запустил на макетке модулятор на TPA + ВЧ часть на IXDD614 + 2х11n90. КПД 90%, с ФНЧ пришлось как всегда помудохаться. Нагрев ВЧ ключей больше, чем у 50Z, это и понятно, сопротивление открытого канала почти в три раза больше. 90Z кипятильники ещё те, отстой полный. По приборам - картинка на загляденье, на ослике 100В./деление. Поглядим как будет звучать в эфире.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Masol |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 3 063 ![]() |
Почти 900 ватт.
|
Глеб |
![]()
|
Да, но это пиковое, особо его не заметишь в эфире. Общее напряжение на ключах, при подаче сигнала на вход модулятора, постоянка+переменка около 105 В.
Эквивалент приказал долго жить... |
Masol |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 3 063 ![]() |
У меня из 4х ТВО-60 200 Оммных нагрузка. Заказал у Альберта из Липецка, затратно получилось...1000р сами резисторы + пересыл...но зато забыл что такое большой КСВ и перегрев с расплавленным припоем от МЛТ)))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 15:40 |