![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
на малых омах - большие токи , и большие требования к монтажу . Поскольку нужно максимально разделить токи на входе и выходе. Я поэтому и не увлекаюсь большими мощностями , что там намного жестче требования к монтажу .
Можно только что то рекомендовать , и то , по фоткам. А 3(три) ома - это вообще круто. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да, токи не малые, до 10 А. с модулятора на прд. Действительно, проблема была в разводке питающих цепей, именно минусовых. Всё поправил, никаких возбудов нет. 6 шт 50z + каждому по 541-му, 300 Вт в несущем, при модуляции по пику осциллограммы до 500 В.
Вам респект Тайфун и Пряник! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В модуляторе два ключа 250n, греются безбожно, радиатор 100х150х30 мм, 1100 см2. Маловат конечно. Хотелось бы как то усилить драйверы и добавить ключи. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Пряник, от С26 в схеме модулятора, зависит время нарастания напряжения на выходе?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Слесарь |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 ![]() |
Этот кондер по нч заземляет резисторы нагрузки через которые подается смещение.
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 932 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
" ..... кролики, это не только ценный мех! " (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Этот конденсатор не только заземляет по переменке напряжение смещения, но совместно с резисторами R14, R15 обеспечивает плавное нарастание напряжения на выходе МС ( плавное расширение импульсов ШИМ в течение примерно 0.2 ...0.3 сек, т.е мягкий старт) при подаче питания на микросхему.
|
Слесарь |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 22 880 ![]() |
Т.е. если туда поставить 10000мкф то нарастать будет плавно плавно?
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Никаких особых функций этот конденсатор не выполняет.
Типа "так надо". Да , он слегка задерживает изменения напряжения , но я считаю это как ненужность. Последнее время ставлю туда 0.1 или чуть больше , как исключение возможного взаимовлияния между входами каналов. Часто вообще его не ставлю. |
Слесарь |
![]()
|
Кстати, а ни кто не пробовал применять IRF640N ? Три штуки 640х чуть мощнее одного IRFP260N что позволяет модулировать 200вт несущей легко...по току, и ниже сопротивление открытого канала, больше ток стока в сумме, больше теплоотводящая поверхность! Ёмкость 3х 640 меньше, чем у 260го, драйверу легче будет.. По цене примерно так же. Стоит попробовать!
|
Слесарь |
![]()
|
Усилитель для TPA3122D2 на 640х 3 по три в плече. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Работает усилитель в 6 ом. Вечером осциллограммы покажу.
|
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 ![]() |
основные материалы для фильтров PWM
Недостатком сердечников является то, что проницаемость изменяется с током, а это приводит к изменению значения индуктора с током - в частности, при модуляции. Таким образом, чтобы иметь успешный индуктор, значение индуктора не может изменяться очень сильно на протяжении всего цикла модуляции от max до 0 (100% отрицательный). |
RADIO36 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 15.8.2018 Из: Ставрополь Пользователь №: 22 884 ![]() |
Юр ,даётся начальная магнитная проницаемость и графики насыщения сердечников но мы их берём в Китае. Да они типа амидона ,но некоторые говорят а некоторые нет. Так что советую не заморачиваться,греется значит улетает в насыщение,нет- ставим и забываем. У тпа нет плавного старта у сг есть. Я по схеме делаю и всё. Качаю один канал ,потому как с двумя впаралель какая то непонятность. С другой партии тпа работают с параллельными каналами.
Чем больше ключей ставить в параллель тем хуже. Они хлопают по разному все равно. Я в последнее время соединяю пары ключей через дроссели. но это при питании 300 вольт. Куда такие токи ??? 260е ужас! Мне на 4х ключах ирфп250 хватало в классе "ё" модулировать 16 мосфетов. Вы что ещё больше хотите поставить??? Есть 100 амперные ключи, можно их тогда влепить чтоб наверняка. Испытан мной хваленый модулятор на диоде вверху и транзисторе внизу. Ну как бы я полумост поставлю лучше. Качество достойное но отстойнее чем карбидовые ключи в half-bribge . Испытаны ирфп460 . тянут до 4.5 ампер ток потом им трудно уже. Самый высокий КПД у меня вышел с карбидом. Если внимательно почитать даташит то станет понятно что фронты немного с наклоном у этих мосфетов что даёт практически нулевой ток холостого хода. По звуку сравнивал ирфп460 и карбиды. Одинаково почти. На мост пары ирфп460 уже еле хватает это пол киловата несущей но тянет однако. Работать можно. |
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 ![]() |
поставил pnp транзистор для разряда емкости вых полевика модулятора
уменьшился нагрев полевика. снизилась нагрузка на драйвер из инета : с диодом время выключения составляет 17% от периода t. Это может приводить к неоправ- данно высоким динамическим потерям. С по- мощью схемы рис. б удалось уменьшить отно- сительное время выключения до 3%. Получен- ный результат свидетельствует о том, что схема управления с PNP-транзистором может быть эффективно использована для построения преобразователей с рабочей частотой 100 кГц и выше. Кроме того, при моделировании схемы с PNP-транзистором был использован токоог- раничивающий резистор с вдвое меньшим но- миналом. Благодаря этому время включения MOSFEt было уменьшено почти вдвое. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 556 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Ежик, что можно рассмотреть в картинке? Крупнее выкладывай, это не картинко, это аватарко (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
|
Глеб |
![]()
|
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 932 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
поставил pnp транзистор для разряда емкости вых полевика модулятора уменьшился нагрев полевика. снизилась нагрузка на драйвер из инета : с диодом время выключения составляет 17% от периода t. Это может приводить к неоправ- данно высоким динамическим потерям. Ежик, имелась ввиду такая схема Где говорится о повышенном времени отключения? . |
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Ежик, имелась ввиду такая схема Где говорится о повышенном времени отключения? из статьи я понял что да |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 906 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Колючий, внимательнее вопрос прочти (я даже поправил вид написания).
|
Тайфун |
![]()
|
Володя, править не нужно было. Я не точно поставил знаки вопроса, но ЕЖИК понял все правильно и правильно ответил. Сразу не было времени почитать статьи, сегодня прочел. Статья по первой ссылке лихо закручена, но там приводятся варианты схем, которые не всегда используются. И почему-то не рассматривают варианты с питанием драйвера от гальванически развязанного источника, а именно они позволяют обойти многие "подводные камни", приведенные в той статье. А вот вторая статья из воронежского вуза более конкретная. В сумме - познавательно. Т.е. цепочка R+VD оказывается снижает в основном задержку выключения и лишь немного ускоряет спад импульса. Век живи-век учись. Дополнительный разрядный транзистор рулит! Его можно прилепить в любую плату, даже если место под него не предусмотрено - эмиттер и коллектор распаять прямо на ноги МОСФЕТа, а базу, если не дотянется своей ногой, чуть удлинить.
|
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Дополнительный разрядный транзистор
кто так сделал у меня ослика нет. интересно что по приборам. думаю так можно поставить и в вч части . 541 драйвер разгрузить |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 18:16 |