![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Почему ?
Очень даже обеспечивает , но только надо перед микрофоном поставить пускатель , например 3й величины, и включать с задержкой 1 сек, а можно и кусок Гимна СССР , эдак сек 5-10 крутить, или лучше Интернационал (Гимн КПСС), я в 1979 году сдавал гос экзамен по научному коммунизму, думал арестуют- пронесло. На 8й ноге 3525 стоит электролитический конденсатор, его рекомендуемая емкость порядка 50мкф, он и выводит плавно на режим . Без инвертора на транзисторе , он выводил на режим "наоборот". |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 483 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Супер !
Молодец! Давно хотел прикрутить к транзисторной шарманке импульсный модулятор . ( в далекой юности , в техникуме обьясняли про подобные режимы ), но руки так и не дошли.... А тут очередная "ламповая" волна затянула..... |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Этого не может быть.
Ну никак не получится , конечно, если нет ошибок. Там должны быть прямоугольные импульсы . Соотношение длительности импульса и паузы регулируется потенциометром. |
Somebody |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.3.2013 Пользователь №: 3 947 ![]() |
Похоже что у вас выход ШИМ шунтируется емкостью нагрузки, возможно емкостью кабеля осциллографа, если щуп без делителя. Должен быть строго прямоугольник с фронтами хотя бы порядка сотни наносекунд, даже менее.
|
пряник |
![]()
|
На это тоже не похоже, если прямоугольники шунтируются емкостью , то фронты скругляются , частота то всего 50-60кгц, это и емкость должна быть нереальная для щупов.
А тут прямо синус. это должно быть на выходе , после фильтра. Очень странно. Проблемы на пустом месте . Этот модулятор запускается сразу , почти без настройки. Не требователен к деталям. Но надо все сделать точно, без ошибок . |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Так и есть.
Только , мне кажется, надо убрать немного яркости и подстроить фокус. |
Transit_ip |
![]()
|
|
пряник |
![]()
|
Да , такая картинка и должна быть.
А какие искажения, в принципе они и должны быть при перегрузке , похожие на ограничение . |
Transit_ip |
![]()
|
На ограничение там не похоже.Сегодня уже не получается,послезавтра картинку выложу.
|
пряник |
![]()
|
В 37посте есть схема , там на выходе показано как сделать слуховой контроль , только его надо включать с эквивалентом нагрузки.
Без эквивалента нагрузки неправильно работает выходной фильтр. |
Transit_ip |
![]()
|
|
пряник |
![]()
|
Картинка похожа , примерно так и должно быть.
Но мне кажется проблемы с источником питания, он явно не вытягивает . И возбуд на последней картинке, с другой стороны , там нечему будиться. Попробуйте с 9 ноги 3525 на общий емкость 150-250пик. Какой у вас источник питания , тип транса , каким проводом намотан , емкость эл-в. Как можно полнее. |
Transit_ip |
![]()
|
C 9 ноги стоит кондёр на 150 пик.В БП транс ТС-180,несколько обмоток намотаны разным проводом - 1 и 1,5 мм (что было в наличии),общая ёмкость электролитов около 18 000 мкФ.Сомневаюсь,что дело в БП.У меня подозрение всё-таки на выходной фильтр (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .
|
пряник |
![]()
|
Хотелось - бы посмотреть на этот фильтр, фото.
А не пробовал на выход подключать контрольный говоритель ? Через конденсатор и резистор паралельно эквиваленту. |
Transit_ip |
![]()
|
|
пряник |
![]()
|
Я предлагаю не зацикливаться на мелочах .
Необходимо прикинуть общую компоновку, исходя из имеющихся возможностей. И делать все дальше, паралельно искать необходимые недостающие компоненты, сердечники для фильтров и т.д. Все должно быть сделано капитально , с правильной разводкой шин питания и комутации. Можно сделать в разных ящиках. В таком виде возможны всякие завязки , природу которых сложно определить. Данное схемное решение (модулятора) проверено , многократно, и показало хорошую повторяемость. У меня тоже так бывало , вместо того , чтобы сделать все до конца правильно , возился с макетом какого-то куска схемы, которая без проблем начинала работать при нормальном включении. У меня просьба - в дальнейшем пишите подробнее напряжения питания , токи и напряжения в основных точках , мне так будет легче. Хоть бери и рассылай готовые комплекты . |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
По первой картинке : такая картинка у меня получалась когда на фильтр вешал нагрузку не соотв. расчетной. Там нижняя полуволна более плоская , чем надо , но это не страшно , для первого раза пойдет. По второй: - ограничение сверху , можно немного опустить напряжение хх , чтоб ограничение наступало одновременно. По третьей : - картинка некрасивая , там могут наложиться проблемы с щупами осциллографа. Я думаю , можно продолжать дальше, по ходу и с этим разберемся. Напомните : - данные фильтра -сопротивление вашего эквивалента -есть ли у вас чем мерять индуктивность ? зы Я печатки рисую в Sprint Layout 50, как выложить мои варианты печаток ? Там может хоть компоновку можно взять. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 15:13 |