![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
ТЕЛЕМАСТЕР |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 ![]() |
Когда я был свободным на рубеже 60-х и 70-х с антеннами
никто не заморачивался. Вешали проволки какие попадя. Особо продвинутые называли слово - Американка, сами не зная толком что это. Как сейчас на основном диап. 3 Мгц ? Любопытно ! Слушаю в эфире, про это мало говорят. Тем тут в форуме про антенны тоже пока не нашел. Фотографии девайсов полно, антенны без внимания. Что братаны думают, что применяют ? |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Метелачная антенна!Главное в глаза не бросается! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
верёвочки. они широкополосные и всё ловят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у продвинутых - инвертеды. методика настройки inv-v
- сначала натягваем, потом ищем, хде оно работаеть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
верёвочки. они широкополосные и всё ловят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у продвинутых - инвертеды. методика настройки inv-v - сначала натягваем, потом ищем, хде оно работаеть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну да!Так появляются новые частоты радиохулиганов! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
ТЕЛЕМАСТЕР |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 27.7.2008 Из: Ставрополье Пользователь №: 1 290 ![]() |
Метелочная то шутка. Хотя в старых справочниках рекомендовалась
как приемная для радиолы, еще и противошумной ее называли. Инвертед и веревки это не самое лучшее. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Антены таки же как и у законников, 160 м., 80 м. Разные, только размеры просчитывть на 100 метров ессесно. Помимо инвертодов и верёвок масса антен. Диполя наклонные, пирамиды, замкнутые, по забору, по бля речки по бля дону и т. д.
Lazuhik, можно даже без цитат отвечать, не заблУдяться поди. |
Lazuhik |
![]()
|
Метелочная то шутка. Хотя в старых справочниках рекомендовалась как приемная для радиолы, еще и противошумной ее называли. Инвертед и веревки это не самое лучшее. Да ещё,к этой антенне обязательно передатчик вот такой схемы |
ТЕЛЕМАСТЕР |
![]()
|
Антены таки же как и у законников, Интересное слово - законники. Мне кажется что так называют с неприязнью. Что, правда такие противоречия со свободными? По антеннам да, так и должно быть, век информации. Проволочные уже никуда не годятся. Слушать АМ невозможно гудит все рычит, живем в электромагнитном смоге. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
Lazuhik |
![]()
|
Телемастер,а что Вас потянуло на радиосвязь,телевизоры больше не ломаются? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
ТЕЛЕМАСТЕР |
![]()
|
Да не был никогда Телемастером. В школе учился, мечтал им стать.
Позывной был у меня тогда такой. А связи не прекращаю и сейчас. Законник, так сказать. (личное достижение - 1400 связей за сутки, 115 стран за сутки, 65 областей России за сутки, 515 американцев за сутки). Еще и начальник детской коллективки. Но душа болит за АМ. |
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
телемастер!!! подтягивайте свою коллективку на 10460!!! (шучу) честь вам и хвала что детей к этому делу продвигаете!ну а насчет законников и с немного пренебрежением так это да! потому как находяться выхухоли которые сваляться с 20(как это было несколько дней назад) и начинают буксовать один кричит что с магадана вещает а другой с хабаровска,на замечания вести себя прилично с чуством увешенной груди орденами и медалями высокомерно начинают возбухать,за что лично мною были посланы в эротическое путешествие.после этого еще немного потужившись меня перекрыть свалили восвояси откуда пришли.второй пункт недолюба законников-при удобном случае 90 процентов законников сдадут хулигана не задумываясь.и так далее!!!
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Телемастер-это всё достойно и хорошо,но возникает вопрос-Как можно так не уважать ГИЭ?ПисАть на форуме о желании собрать АМ передатчик на тройку,прикидывать вариант антенны и иметь в профиле свой адрес с местом жительства.ФИО,Радиолюбительский позывной.....плюс ещё и фото.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
андрей да делали мы такие експерименты не один раз так что в курсе событий! да вот еще интересно получаетсяя.не секрет что многие хулюганы имеют офф позывной чтобы как говориться зад прикрыть,так тогда хулюганы сдадуть с потрохами!я не говорю за всех но процент-большинство.живем мы в таком мире что человек человеку волк не товарищ и не брат.со времен совдепа все поменялось.а про москву андрей не в обиду тебе лично скажу что там вся шваль собралась с бывшего советского пространства и я сделал выводы что нравственности там никакой маму родную продадут за деньги -вопрос только в цене!!!
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
А я знаю. "Масквичей" корреных я сам не терплю))
|
Mikron |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Кировоградская обл. Пользователь №: 3 258 ![]() |
Да телемастер посмотрел я вашу личку и был удевлен)))но больше поражен что вы имея позывной мастера по радиоспорту с полувековым стажем и пришли на форум 6п3с спросить у какого то ДУБликата))как сделать шарманку на трех лампочках.Как то не стыкуется все это.
Но тема про атенны)) так вот мы не законники делаем антенны уже с чего придется пускаем в ход алюминий))хорошо получается если взять одну жилу с А75 или оцинковку 2-3мм тоже не плохо))дальше в зависимости от геграфического расположения.А еще у нас законников называют одноногими или однорукими))за такое название с наших пока никто не обижался. |
фанера |
![]()
|
хочу добавить насчет антенн я всегда старался делать либо вертикальную рамку либо вертикал-штырь сейчас инвертора висят работой недоволен крайне.было у меня такое положение что мне пришлось ребята взять ночью болгарку и все мои мачты 20 метровые и вертикалы к ней за ночь просто напросто порезать и уложить в траву.ща все по новой думаю делать потому как с ивертером работать в лом после нормальных антенн.
|
shtoormovik |
![]()
|
Диполь самая лучшая антенна!
|
ТЕЛЕМАСТЕР |
![]()
|
Елки палки. Действительно. Открыл свой профиль, спасибо.
Можно чтоб модераторы убрали оттуда адрес домашней страницы ? Или самому это надо делать? И как оно там оказалось, то ли я по своей сельской зашоренности туда это внес. Ну допустим сети плести можно, рыбу ими ловить нельзя. Мож я свое радио ... Отполирую, и с разгону разобью под окнами отеля Метрополь. Мож буду использовать для экспериментов в учебных целях в школе на эквивалент. Для изучения истории радио. Приемник на тройке включу послушать пацанам, скажу - вот хулиганы у них были двойки по поведению они не слушались родителей и так нельзя делать. А Гос.инспекции я уважаю. Более того знаком с руководством в ЮФО. Когда мы с пацанами собрали небольшой FM стерео передатчик, я обратился открыть в одной деревне школьную радиостанцию. детвора загорелась на ура! Одни - мы будем техническими редакторами, девчата мы будем ведущие. Год надо согласований, технических заключений. Что выливается в полтора лимона. Говорю, ну этож не Европа + или еще что коммерческое. Но другого порядка не прописано. А ФМ-ку эту пацаны представляли на региональном конкурсе-выставке детских технических проектов, демонстрировали в помещении для жюри (которое состояло из преподавателей технических Вуз-ов). Заняли 1-е место и награждены грамотой министра образования. Но ничего нельзя, хулиганство все , понимаешь... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 17:05 |