![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
на принцип переключения диаграммы, конечно, не влияет, но в оригинале (Р., 1969, №2 с.18) упоминаются не одна, а три мачты. Без подробностей. Видимо, у него звезда была натянута несколько мягко говоря вверх ногами относительно вашей, с минимальным провисом, то есть, у Вас она при работе как перевёрнутая V, а у него как диполь. На передачу-то попробуете в сравнении с чем-то? Мне это интересно в связи с тем, что все корреспонденты у меня с одного направления, и нормальный инв. V повесить никак, а под углом было бы как раз. |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
на передачу пробовал сразуже,но результата никакого.передатчик с антенной,п-контуром не согласовывается.начинается всякая чепушня.не взятся за микрофон-визжит,прут наводки.первое впечатление,что подключил прд к веревке, произвольной длинны и без заземления.но буду продолжать эксперементы,так как хочу "отвернуться"от украины.быстро результатов не будет.оч мало свободного времени.
|
грифф |
![]()
|
два дня мучений в пустую.не могу понять даже где она работает.в эфире с местными общался во время проб.оказалось у нас ее уже испытывали.ничего не вышло,как и у меня.1-рабочая частота аннтены сильно зависит от длинны питающей линии.2-соотношение длин полотна и пит.линии тоже имеют значение.3-без соответствующих приборов неузнать сопротивление пит.линии,а значит и не замерить ксв.мой ксв метр настроенный под 50 ом показывает 2 на частоте 2,920мгц при длинне лучей 21м .антенну сворачиваю,моих знаний(практически нулевых) на ее настройку не достаточно.если кто будет эксперементировать с этой антенной или пробовать другие направленные,пишите мне это оч.интерестно.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 8:24 |