![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! Вот и кончился срок моей службы теперь я дома! Покрутил старый приёмник и услышал до боли знакомые голоса и тут меня потянуло на старое ремесло (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но прежде что либо начинать, хотелось услышать ваших советов по скольку в армии я многое забыл (да и не много я знал до этого) ... Так вот покопался я в своих закромах ну и мало что нашёл ... 6п3с 1шт 6п13с 4шт 6ф1п 10шт 6ф5п 2шт 6н2п 8шт 6п14п 4шт 6п36п 3шт 6п44п 2шт 2 трансформатора тс180 да и ещё несколько каких то со старых радиол.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
А чего тут советовать?Схем разных передатчиков на форуме полно.Выбрать какую либо из них и вперёд!Если каких либо ламп для реализации проекта нет-есть интернет..форум...сейчас с этим делом всё просто-было бы желание.
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Дайте парню ссылку. может он с мобилы как и, я, а с неё проблемно искать.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
подобрать схему по лампам, да и помощи просит.
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
руки есть,надеюсь. желание есть.
6п13с вместо гу-29 ставим и всё. |
ZADIRA |
![]()
|
согласен. сначала надо помочь, а потом посмотреть на него. где, граф, служил?
|
Граф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2 404 ![]() |
Давайте начнём с того, из какой лампы можно сделать оконченный каскад, какая лампа даст больше ватт. Задира вы верно сказали, пользуюсь телефоном, тут ещё сеть плохо ловит (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
ZADIRA |
![]()
|
сначала по тренироваться на 6п13с в выходном, понять и вспомнить как все работает. задающий 6п14п., модулятор, я бы собрал на 6ф5п. ссылки дали и можно подобрать к лампам, работать будет, а там подборка деталей и настройка контуров. 6ф5п желательно панельку с экраном.
|
nes |
![]()
|
Давайте начнём с того из какой лампы можно сделать оконченый каскад какая лампа даст больше ват. задира вы верно сказали пользуюсь телефоном тут ещё сеть плохо ловит (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Имеется ввиду из тех ламп,которые перечислены в начале темы?Если из них-то azer уже ответил-6П13С.И ссылку предоставил на нужный пост . |
Граф |
![]()
|
Отскрёб я плату теперь нужно приступать к размещению деталей! Первым делом займусь модулятором , то что показано на схеме мне не очень совпало с моими желаниями хотелось собрать чтонибудь из трёх ламп . Да и ещё у меня есть задумка что если собрать модулятор по схеме ну к примеру чтоб на выходе стояли две 6п14п унч ват 10 получится (если я ни ошибаюсь) , так вот сила модуляции возрастёт ??? или бесполезная трата сил и нервов ???
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Возможно и возрастут искажения..Есть ряд схем модуляторов уже проверенных,зачем городить огород?Собрал и практически сразу работает без проблем!Или ты из категории,типа - мы легких путей не ищем! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Граф |
![]()
|
Ну в какомто смысле почему бы и нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) для себя делаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Да почему,приветствую!!!В своё время также любил экспериментировать,теперь обленился! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Граф |
![]() ![]()
|
Тут нашёл 6п18с и теперь думаю что лучше две шт 6п13с или одна 6п18с что бы вы посоветовали
|
azer |
![]()
|
2х6п13с. делай!делай!
выходи в эфир! |
nes |
![]()
|
Отскрёб я плату теперь нужно приступать к размещению деталей! Первым делом займусь модулятором , то что показано на схеме мне не очень совпало с моими желаниями хотелось собрать чтонибудь из трёх ламп . Да и ещё у меня есть задумка что если собрать модулятор по схеме ну к примеру чтоб на выходе стояли две 6п14п унч ват 10 получится (если я ни ошибаюсь) , так вот сила модуляции возрастёт ??? или бесполезная трата сил и нервов ??? Было бы желание-можно и 100ватт сделать.Вопрос то не в этом.Мощность модулятора зависит от способа подачи модуляции,т.е.в зависимости от того что модулируем(экранку,пентодную сетку,анод с экранкой),ну и от того что за лампа(лампы)на выходе и в каком режиме. |
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
Шарманки из журнала Радиомир.
|
Граф |
![]()
|
Нет возможности поглидеть по скольку нет компа . Тут немного приостановилаось моё дело по скольку ни могу найти детали на ламповый унч у меня одна схема трех лампового хорошего усилителя может есть ещо у когонибудь другие схемы трех ламповых усилителей ?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 5:56 |