![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Тогда согласен, сейчас должны знать,многие пытаются из гу-50 сделать ГК.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
В в чём криминал,сделать из полтинника гекашку? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Гекашка с полуторами киливольт на аноде и с модуляцией на защитную сетку.И полтинник,800 вольт на аноде,с анодно-экранной модуляцией... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
я экранную сетку занижал и пускал на нее СЛС, а анод поднимал до 1200 (а иногда и до 1500, но то уже был перебор)
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
За экстримные режимы-то отдельная тема.Я привёл в пример типовые,паспортные режимы работы.Зачастую получение больших мощностей,с мощных ламп с сеточной модуляцией,упирается в невозможность обеспечить нормальное питание по сети.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Сереж, для подрастающего поколения (и клавиатурных теоретиков) нужно было еще 2 кружечка поставить. Там, где на обоих рисунках -70-...
Прошлые выходные извращался с 2-мя ГК (линейный усилитель с ОС). Дал им 3600 на анод. В телеграфном режиме кило сто отдали. В SSB на пиках до 1000 ватт. Полоса в 10 км 4,5 кГц. На рабочей дальности - 2700. Проверили все возможные гармоники. За 10 км тихо. Под антенной (другой трансивер работал на прием без приемной антенны) только одна девяти бальная гармоника. Убрал напряжение до обычных 2800. Потерял всего 250 ватт и полбала громкости. Под антенной гармоника осталась на прежнем уровне. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Интересные таблицы выложил nes.
У меня нет опыта общения с лампами с анодно-экранной модуляцией, поэтому возникают вопросы . Например , смотрю на Гу50 : - получается при аноде 800в и токе анода 120ма , у нее на выходе 70вт , над таблицей написано , что это в режиме несущей . Получается , что при 100% модуляции на аноде будет на пике огибающей 1600в и ток 240ма , выходная мощность 280вт . Это так и есть , или я ошибаюсь ? Если так , то очень неплохую лампочку немцы придумали , в отличие от ихней локтальной серии. Просветите пож-та. |
nes |
![]()
|
Абсолютно верно,Володя.И лампочка действительно хорошая. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Странно, но факт, что всё созданное в России, для ''пряника'' кажется отстоем. Хотя... ''зомбоящики'' отробатывают своё бабло.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Причем здесь "создано в России" ?
Вы хотите сказать , что лампа ГУ50 создавалась в СССР ? как и лампы серии 2ж27Л , 12ж1Л . и как многое другое , что появилось "вдруг" после Великой Отечественной. вам вот Вы еще скажите , что 6п3с исконно русская лампа . а гу50 в росси никогда не выпускалась, как и гу50. |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Скажу Вам, как Вы обозначаете себя на форуме - всё что выше 50 В., то смертено опасно. Но лично моё мнение - Вы не правы.
|
пряник |
![]()
|
Та причем тут я ?
Есть "Правила....." и там сказано , что опасно , а что "не опасно". Мой накопленный опыт , не рекомендует игнорировать правила, чего и всем желаю. Та и вообще , предлагаю не обсуждать мою личность . Даже если я не прав, просто напишите в личку. Я предлагаю продолжать : - по теме . |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Пряник на счет ламп прав. правее некуда. Полтинник и гу-80 отобраны у немцев( и еще много ламп и много чего включая москвич 401 и мотоцикл ИЖ -49), даже скорее не отобраны, а привезены вместе с самими немцами и всем барахлом для производства . 6п3с как и все октальное семейство куплено официально за деньги в 30-е года у RCA (Radio Corporation of America)
До 60-х советская промышленность отставала и сильно..... потом стала догонять и перегонять и таки перегоняла, правда в отдельных отраслях науки и техники. |
Лунатик |
![]()
|
Согласен, вышел перебор.
|
Altes |
![]()
|
а гу50 в росси никогда не выпускалась, как и гу50. 'пряник', как то интересно Вы пишите. А где же она выпускалась? Я ее еще в телевизоре Т-2 "Ленинград" застал. Она там в строчной развертке стояла. Гу-50 только в России и выпускалась. Другое дело кем разработана и лицензирована. Так это мелочи. Японцы 80% своей техники выпускают по лицензиям, и что с того? |
Лунатик |
![]()
|
Не хочу сказать ниичего предосудительного, но на мои вопросы к ним обоим, хотя и были они на сайте, в ''личку'' остались без ответа. Может завтра ответят?
|
Композитор |
![]()
|
ну может он имел в виду, что гу-50 выпускалась в СССР а не в России. Хотя по-моему это все вообще не важно и не по теме
|
nes |
![]()
|
Та совсем не о том пошёл разговор.Ну да,полтинник,как таковой,достался нам в качестве трофея.Но,от этого он не стал хуже.И в СССР было налажено производство этой чудесной лампы.Что то же,характеризует очень хорошо нашу бывшую,общую страну.Много ламп,которые нам как родные,в том числе и шестьпетройка имели своих ,западных предков.Ну и что?Сейчас,то же,выпускаем лапы типа КТ88,тридцатьчетвёрки,300в.Выпускаем,в связи закрытием производства в бывшей Югославии и Чехословакии.Выпускаем с очень хорошим качеством.Китай,для сравнения,то же ,выпускает эти лампочки.Но добиться параметров вакуума как у нас не может.Много чего у нас-от них.И приёмники и передатчики,как,к примеру РСБ-70.Ну и что?
|
пряник |
![]()
|
Вот схема выходного каскада АМ передатчика с модуляцией на 3-ю сетку.
Составлена по таблице из этой темы из поста 83. - Просьба высказать замечания - и как (чем) обеспечить входное ВЧ напряжение 275в ? <noindex> ссылка на схему <noindex> |
nes |
![]()
|
Вот схема выходного каскада АМ передатчика с модуляцией на 3-ю сетку. Составлена по таблице из этой темы из поста 83. - и как (чем) обеспечить входное ВЧ напряжение 275в ? Обеспечить можно любой лапочкой,которая выдаст нужную мощность.Например той же 6п3с,ежели таковая имеется. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 17:49 |