![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Покупал штук 20, где то у нас, в России. Индуктивность одного витка от 0,9 до 1,3 мКгн. Проницаемость просто не мерял, не посчитал нужным. Работают нормально. За три часа плотной работы, при пиковой 1500 Вт. максимум 40-45 градусов, 4 трубки без обдува.
|
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 477 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Глеб спасибо за информацию.
Конечно еще проверю , может погорячился, или ошибка где. А баян большой на 1500вт в имп ? И из чего баян ? |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
А что народ скажет по поводу вот этих
|
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 ![]() |
NCP81074A
• 4 ns Typical Rise and 4 ns Typical Fall Times with 1.8 nF Load |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
У нас таких в продаже не встречал.
|
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 550 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Это они и есть. Маркировка НС74 обозначает что это это 74НС74, просто номер серии не указан.
|
ua9uco |
![]()
|
АДМИНИСТРАТОР ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 ![]() |
Благодарю! ) |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ !!..
..В схеме модулятора на 1 квт - есть сердечник Е-55 !!.(ссылку на феррит прилагаю ) ...а также схема модулятора (тоже прилагаю) ..ВОПРОС :..годится этот феррит для модулятора ???? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 477 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Приветствую !
На Е-55 у меня и собрано. Кстати модулятор у меня греется сильнее выходного каскада. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 550 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
..ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ !!.. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Че, на грибы перешел? Аль еще какой дурбазол? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Приветствую ! На Е-55 у меня и собрано. Кстати модулятор у меня греется сильнее выходного каскада. ..Спасибо Юрий!!..значит - подходит !!..а то меня ферриты напрягают !!..я бы слепил - но делов с такими ферритами не имел. ..на круглых - 400НН..2000НН ,мотал. а эти - впервые вижу!!.. ...ЕЩЕ ВОПРОС : ..какую схему ВЧ Вы порекомендуете , чтобы этот модулятор нагрузить ???..самая так сказать , оптимальная???...музыку гонять не буду , а чтобы побалтать в эфире!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Че, на грибы перешел? Аль еще какой дурбазол? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..АЛЕКС , пожалуйста прекращайте подкалывать!!..из уважения прошу!1 |
Yur |
![]()
|
Данный модулятор довольно сложен.
Когда его делал - мне просто захотелось мелких размеров ПРД. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В качестве первой конструкции - очень не рекомендую. Должен быть опыт общения с импульсными источниками питания. Потому взял бы одну из схем Пряника и могучий трансформатор с кучей отводов от 24в и до 120в. Поверьте это в разы проще и нервы сбережете..... Ну проиграете моей конструкции в размерах . Вам это сильно важно ? Если важны размеры и новшеств сильно хочется - тогда вперёд. Постараюсь вам помочь советами в настройке. Относительного выходного каскада - мне понравился двухтакт с дросселями в стоках ключей и трансформатором на трубках 1:1 между ними . Орион |
шлямбур |
![]()
|
..СПАСИБО !!..
... скиньте пожалуйста ссылку на эту схему!! ..P.S. ..про себя :..опыт ремонта и читания схем у меня в порядке. имеются приборы и опыт обращения с ними. ремонт импульсных схем проблем не составляет. ремонтирую современные сварочные аппараты - РЕСАНТА-200 и т.д. ремонтирую компы: блоки питания и все , что с ними связано...блоки питания современных телевизоров..включая САМСУНГИ.РАНАСОНИКИ - 1994-2007 годов и т .д..!!..блоки стиральных современных машин!!..проблем не будет !! ...просто в данной ситуации я больше увлекался лампами!!..но похоже - это уже прошлое!!..уходит эпоха ламповых схем !!.. ...буду очень признателен!!..С уважением Шлямбур(Володя) |
Weydenbaum |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 23.10.2009 Из: Kresy Wshodnie Пользователь №: 2 005 ![]() |
..ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ !!.. ..В схеме модулятора на 1 квт - есть сердечник Е-55 !!.(ссылку на феррит прилагаю ) <noindex> ...а также схема модулятора (тоже прилагаю) ..ВОПРОС :..годится этот феррит для модулятора ???? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) В приведённых параметрах на сердечник Е-55 чётко указано - оптимальный частотный диапазон 25 - 500 кГц. Про частотный диапазон речи - знаешь, или подсказать ? Аль не читал то, что САМ и опубликовал ? |
Alex 11 |
![]()
|
имеются приборы Покажешь? Ожидаю увидеть только дистилляционные, или вааще никаких. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 931 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
В приведённых параметрах на сердечник Е-55 чётко указано - оптимальный частотный диапазон 25 - 500 кГц. Про частотный диапазон речи - знаешь, или подсказать ? Аль не читал то, что САМ и опубликовал ? Реплика не совсем понятна. Вы наверное плохо вникаете в тему. Этот модулятор фактически является регулируемым импульсным источником питания, у которого управление выходным напряжением осуществляется от НЧ сигнала. Несущая ШИМ тут как раз = 100кГц. Основное отличие от ШИМ Модулятора Пряника в гальванической развязке от сети , благодаря трансу на феррите Е55. |
шлямбур |
![]()
|
...тонкости постройки импульсных источников питания мне хорошо знакомы. Была бы схема и нужные детали !!..ослик, генераторы НЧ и ВЧ ,частотомер НЧ - все это имеется. С 1976 года - радиолюбитель. Паралельно с 1982 года - телемастер. Поэтому все приборы были доступны и опыт работы с ними имеется.
...а вопрос был - правильно я выбрал сердечник ну и спросил про двухтактный УМ - чтобы нагрузить этот модулятор!!..нагрузить по полной !1..Ищу схему оптимального УСИЛИТЕЛЯ МОЩНОСТИ - двухтактного , для работы на ,,ТРОЙКЕ" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Почему именно двухтакт? И вообще, вы в городе проживаете или рядом? Есть доступ к радиомагазинам? Или у китайцев хотите заказывать?
Что их искать , схемы, Пряник уже столько наразрабатывал и отладил , на любой вкус . Бери и делай. Токбы детали были нормальные. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 19:16 |