![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Что удивительно (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ,-когда задал конкретный вопрос по конкретному
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Меркурий, вероятней всего , никто с таким драйвером дел не имел , вот и не ответили . Я например даже читать по английски не умею , чтоб нормально даташит изучить . Остаётся только купить и проверить .
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 931 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Что удивительно (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ,-когда задал конкретный вопрос по конкретному <noindex> А что отвечать, если этот драйвер близнец ТС4420, 4421. И для чего нужен ответ, если все МОСФЕТы дороги и поддельные. Всеравно ничего делаться не будет, а просто потрепаться мне , например, времени жалко. Одно непонятно, почему прикалываются только над Шлямбуром. |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Не все поддельные,-нашел начального уровня, фирменные.По крайней мере уверен в этом на 95%,что весьма с моей точки зрения не мало.Надо будет еще подкупить. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
И для чего нужен ответ, если все МОСФЕТы дороги и поддельные. Все равно ничего делаться не будет, а просто потрепаться мне , например, времени жалко. Одно непонятно, почему прикалываются только над Шлямбуром. Каждый прётся по своему, кому паять, кому клаву топтать. Не знаю, сколько не заказывал на Али, всё работает. Хз, может везло. |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
А что по двухтакту, есть какие-нибудь новые наработки?
|
Брат Меркурий |
![]()
|
В рамках повышения образованности был содран фирменный гайд по мощному КВ УМВЧ на радиочастотных мосфетах
Грех было не подсмотреть что там квалифицированные инженеры применили из комплектующих,на предмет поискать такие для самоделок. В качестве сердечника для катушки L4 применен В трансформаторе Т2 используются 4(четыре) помехоподавительных трубки Выходная мощность усилителя(Class AB) 600Вт CW при КПД 75%,напряжение питания выходных транзисторов 125В. |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 477 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Спасибо, Брат Меркурий за информацию !
Кстати на плате место под какие то вертолеты размечено. А стоят они вероятно как крыло от Боинга. "Земноводная" отказалась покупать дорогие Т130-2 и посоветовала заменить их на воздушные катушки. Прокатило всё удачно. С 4 трубок 28х18 удалось снять 1 квт , но надо охлаждать. Кстати их всегда похоже надо охлаждать . (ну может если феррит есть волшебный и не греется) У меня при "болтовне" даже 12 таких трубок нагреваются при 1,5квт Про музыку вообще молчу. Орион |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Не знаю, есть нагрев, но не особый. Четыре трубки 28х26, не нужно ни куда дуть.
Под такие вертолёты? Немного больше мощность, 1,3 кВт Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Спасибо, Брат Меркурий за информацию ! Кстати на плате место под какие то вертолеты размечено. А стоят они вероятно как крыло от Боинга. Оно не размечено,они там стоят с обратной стороны платы.Если хоть на секундочку присмотреться,там на контактных площадках видны запаянные соединительные пистоны. И почему это "какие-то"?На фото четко прописаны использующиеся в усилителе транзисторы |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 477 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Глеб ,обалденная вещь !!!
DRF1300 Почти 300 зелёных енотов ! Больше 20 000 за штуку Беру ! Заверните десяток ! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))))))))))))))) Брат Меркурий, вы то же вероятно шутите 124 уе за пару ? Это почти 10 000руб. Когда десяток "карбидников" от китайцев за 3000руб закрывают тему ПРД до 3мГЦ . Даже с учетом настройки - "ой я дурень спалил пару штук нечаянно" Другое дело если у вас прикид выше по частоте подниматься. А Глеб вообще молодец и карбидниками не заморачивается , замастырил себе аппарат на 14нк50 до 1500вт и всё супер. Где то выше он фотку выкладывал |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
а знает ли кто , работают ли транзисторы на КВ с оборудования базовых станций сотовой связи . Продают демонтаж недорого и много . Можно было бы взять ради интереса попробовать . Но хотя бы какю нибудь бы инфу узнать . Например за MRF8P8300HS просят 800р . Еще и торг уместен. В даташитах особо не понимаю , может кто подскажет .
Я б замутил что нить на таком транзюке!..) MRF8S9170N- 500рублей MRF8P8300HS- 1500рублей за пару! |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
про первый пишут что минимально 790 МГц
в другом датишите не сказано ничего, но все графики и все остальное тоже от 790. а второй вообще на 900. и тоже так все данные для этих частот хрен их знает как они работают на НЧ да они маломощные , нафиг они нужны |
Yur |
![]()
|
Эти штучки сотовые "глушняк" правильно заметил Композитор на НЧ никак.
Еще в начале 2000 годов обрадовался дешевым микросхемам от сотовых... Но радость была преждевременной. У них низы по частоте завалены. На КВ уже не пашут. там тупо например ёмкость на входе в районе 10 пик стоит |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
не могу понять
пишет ток стока 2000мА при наряжении 28 В. при этом температура 80С и мощность 96 ватт хз че за бред... но вот в 28 Вольт на 2 Ампера - верится |
Брат Меркурий |
![]()
|
Когда десяток "карбидников" от китайцев за 3000руб закрывают тему ПРД до 3мГЦ . Другое дело если у вас прикид выше по частоте подниматься. Все правильно,десяток китайских карбидников закроют вопрос на тройке.А вот на 6666 или 10460 и сотня их не поможет.А какие есть сверхбыстродействующие драйвера от IXIS (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... а знает ли кто , работают ли транзисторы на КВ с оборудования базовых станций сотовой связи . Продают демонтаж недорого и много . Можно было бы взять ради интереса попробовать . Но хотя бы какю нибудь бы инфу узнать . Сам давным давно смотрел в эту сторону,но после ознакомления с даташитами вопрос закрыл и больше он меня не интересует,-не будут они на хулиганских бендах работать.С банального КТ902 или 2Т926 больше в разы вижмете,при меньшей подводимой мощности. |
мегавольт55 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 ![]() |
Горизонт, MRF186 MRF9120, знаю используют на КВ, до 100Вт в линейном УМ. У них тоже по даташиту спецификация и характеристики для 850-960МГц нормируются.
Как пример, именно про ваши не знаю. Сейчас у меня MRF186 в усилителе на FM трудится. Хорошо работает, на вход не более 2х Ватт, выход около 60Вт (можно бы и более антенна 75Ом). Советские мощные биполярные сложнее раскачать. |
ЕЖИК дом19 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 22.10.2013 Из: Глухая Деревня д 19. ТАМБОВ Пользователь №: 4 194 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
Глеб ,обалденная вещь !!! DRF1300 Почти 300 зелёных енотов ! Больше 20 000 за штуку Беру ! Заверните десяток ! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))))))))))))))) Да я не предлагаю их покупать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ты задал вопрос - я предложил вариант, просто для ознакомления. Правда соврал немного, не 1,3 КВт, 2 КВт на выходе. Кстати на частоте 14 МГц. Да нормально работают 50Z, меня устраивает. Карбидники я поставил в модулятор, заменил 250-ые, потому как не докачивает их 2110. |
Брат Меркурий |
![]() ![]()
|
Я это форум знаю,но копаться мне там сейчас лень да собственно и некогда.Оказывается ошибки бывают не только в редакции журнала "Радио" но и у буржуйских наборщиков даташитов,-сижу,вылавливаю,пытаюсь осознать и по возможности привести в удобочитаемый вид. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 22:40 |