![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Можно
Антенна веревка , верхняя точка , в нее же питается , на уровне 5го этажа , нижняя метров 6 от земли . Вся сопля эта , естественно в тени домов , таких же пятиэтажек |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Хороший уровень и стандартное звучание. Есть конечно ограничение в НЧ сигнале, и не малое, но 90% любителей этого не отметят, для большинства это норма. Главное что бы самого устраивало качество, слух и требования у каждого свои.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Спасибо. Принято
|
Г0ризонт |
![]()
|
Ох уж эта модуляця....! Так и хочется навалить, чтоб как у всех было , а то когда без искажений , модуляция вообще не "троечная" 😁
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Согласен. Поэтому 99% и работают с искажённым сигналом.
|
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
И чтоб сыпать килогерц по 50 в обе стороны. Чтоб совсем уж по-троечному (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 882 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Малавато будет 50, нужно весь диапазон и пару ещё засрать! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Г0ризонт |
![]()
|
Еще немного модуляшку покрутил, 50кгц конечно нету , но 8кгц четко есть . Диоды в ограничителе микрофонником поменял на шотки, с малым падением . Были 4148.
|
Глеб |
![]()
|
Явно получше прежнего варианта. Правда АЧХ скудно выглядит, я бы приоткрыл немного низа, но это на любителя.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Поалёкав пару дней на макете, освежмв в памяти некоторый моменты , собрал на плате , макет не стал разбирать , полностью с нуля. Увеличил запас прочности , то провод фнч , шпт 4шт трубки , транзисторы теперь 3шт а не 2. Хотя мощность давить не собираюсь с них пока.
И вот зуб даю , самое первое включение на фотках ,просто скрутил, спаял. КПД вышел около 85%. Сейчас при 30 вольтах 100вт на нагрузке 50 Ом. <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> Осцил слегка по напряжению брешет. |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 931 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Трубки не сильно греются. И радиатор обдуваешь?
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Осцил слегка по напряжению брешет. ...Совсем не брешет!!..ослик то показывает амплитудное значение на нагрузке!!...если подключить стрелочный ВЧ вольтметр - то уже показания будут истинными. ..Респект и уважение!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Спасибо Шлямбур. Да брешет он чуток , это я так ... имею в виду единицы вольт , в данном случае.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 550 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
если подключить стрелочный ВЧ вольтметр - то уже показания будут истинными. А истинное, это какое, что это вообще? А если цифровой вольтметр подключить? Будет сверх истинное? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Че то я таких едениц измерения не помню... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Чем отличается от не истинного, если можно в цифрах? Возможно в разнице между "истинным" и амплитудным прячется "темная энергия"? Шнобелевка корячится... |
Transit_ip |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ставропольский край Пользователь №: 1 983 ![]() |
Игорь, а к антенне подключал уже?
|
Г0ризонт |
![]()
|
Транзит , на антенну сегодня планирую . Пришел с работы , продолжаю испытания .
Тайфун, трубки хорошо греются... включил как есть без обдува, Pвых. 100вт. Сегодня температуру измерять нечем , кроме основного прибора-пальца . По результатам этих измерений : 10минут непрерывной работы, радиатор теплый , фнч теплый, шпт горячий, но палец терпит спокойно . Поставил маленький винтелятор"на полшишечки" , проблему нагрева шпт это решило , скажем так , крепко теплый , но не горячий )) радиатор транзисторов совсем холодный, катушки фнч , одной температуры с пальцем. Вот такие на сегодня измерения . Завтра возьму пирометр. Мощемер гад, отъедает немного мощности пока холодный , а нагреется , вообще валит . Подключил напрямую , напряжение вч на эквиваленте контролируют осциллом. А сначала включил и забыл , что у меня эквивалент 50ВТ из млт2 подключен , понял только когда дым с него пошел . Вот мне самому нравится такая конструкция , когда радиатор посередине а шпт и вкс позади . Одним вентилятором можно поддувать на все сразу , и быть уверенным , что ничего не перегреется. Эквивалент побольше тоже справляется струдом. Минут 20 сижу ... Ну короче полчаса , полет нормальный , музон сутками не крутить . Все ОК! Дальше не стал гонять , за эквивалент боязно . Не прикоснуться . Достался он мне по наследству от коллеги радиолюбителя, а на какую мощность , незнаю . Может кто подскажет, на глаз по размеру резистора ? |
Transit_ip |
![]()
|
Согласовывай с антенной, завтра могу послушать. По теории должен добить до моих степей.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Да все согласованно уже, уже смотрю сигнал по СДРам
|
Г0ризонт |
![]()
|
Глюканул что то компьютер . Получилось снять только с экрана смартфона . Качество отвратное...
Этот приемник на удалении 200км от меня на восток . Плюс он глуховат мне кажется . |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 550 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
На мой взгляд, чуть бы низов добавить.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 1:31 |