![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Как то немного было увлекся импульсными БП , так при поисках комплектухи ( по свалкам в том числе ) , так вышло у меня , что Е образные сердечники трансформаторов с зазором , попадаются чаще , у самоделкиных они тоже не востребованны. Никто всякие обратноходы не строит .
Решил попробовать в шпт прогнать . Пока на NWT. На мощу позже . Собрал в перекрышу , поочередно " вверх ногами каждая половинка . Всего 6шт . На фото будет транс 1:4 первичка 2 вторичка 4 витка , нагрузка 200 ом . График ксв. И графики затухания до 15 и 30мгц. Две обмотки по два витка . Намотка как в бинокль. Видно , что на 3 мгц просто витками будет работать . Как покажет под мощностью , посмотрим . И аттеньюатор у меня коллибровочный из резисторов Кривоват ... там на 3-7мгц вообще походу нуль затухания . |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
хотя.... незнаю. Что народ по такой ачх скажет?
а это для примера транс на случайных коротких трубках, по 4шт в плече . 2:2 так же по виткам . Стоял в усилке у меня . Разница на лицо. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 550 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Завал на трубках меньше.
Эт почему ты считаешь что не востребованы, я использовал, просто берешь два одинаковых, зазор образован укороченным керном в одной половинке, ее в сторону. Со второго так же, а из двух полноценных вполне себе сердечник. К стати, даже сердечник из советского БП 3УСЦТ, так же, из двух получается вполне себе. |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 477 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
А еще ..
Ферриты от Ш-трансформаторов не из "глины", т.е гарантированно качественные. Скорее всего здесь отклонения не в лучшую сторону - из за малого заполнения окна проводом. И зазор нужно минимизировать. Не надо вторые половинки выкидывать. Нужно просто наклеить наждачку на простой осколок оконного стекла. Да спокойно ликвидировать зазор "возвратно-поступательными движениями" Вот почему карбидники не паралелятся (почти) - это вопрос... У кого есть опыт ? |
Г0ризонт |
![]()
|
Завал на трубках меньше. Эт почему ты считаешь что не востребованы, я использовал, просто берешь два одинаковых, зазор образован укороченным керном в одной половинке, ее в сторону. Со второго так же, а из двух полноценных вполне себе сердечник. Так и есть . Вот это и есть остатки вторых половинок, с зазором на обоих кернах . Ну короче эти вторые половинки никуда не идут . А шмурыгать наждачкой, наверно можно ,в исключительном случае , или на безрыбьи. Вообщем как то попробовал прикинуть, с затуханием 0.3дб , это где то 7вт на 100 вт где то будет терятся. Если в феррите , да плюс ксв, да плюс неоптимальный к-нт Тр. Будет грется. Но это если в феррите . А если конструктивное исполнение , будут греться транзисторы . Так мне думается . Может при случае проверю . Но что то уже не очень охота . Вот почему карбидники не паралелятся (почти) - это вопрос... У кого есть опыт ? Вряд ли тут у кого то шибко богатый опыт по карбидникам . Это наверно еще экзотика . |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Эта экзотика в моём модуляторе трудиться третий год, прекрасно себя чувствует. Yur, на тройке бывает чел, у него стоят в параллели несколько штук, что то около восьми, если не ошибаюсь. Так что всё работает.
|
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 477 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
речь не про модулятор .
говорю про ВЧ |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
О модуляторе отвечал не тебе, Горизонту. А для тебя вторая часть сообщения как раз о ВЧ.
|
Yur |
![]()
|
Привет , Глеб !
к сожалению вторая часть сообщения содержит мало информации для меня , т.к не знаю этого человека. |
Г0ризонт |
![]()
|
|
Yur |
![]()
|
Так это же : ОГО-ГО !!!
|
Г0ризонт |
![]()
|
Ага(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 882 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
О, «пропадун» вернулся! Очень рад!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 550 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Я бы сказал "барагоз"... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 882 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
С кем не бывает? Не так уж и сильно «барагозил» (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
Весь в пардоне .... |
Alex 11 |
![]()
|
Принимаеццо (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Г0ризонт |
![]()
|
Собрал одну плату . Все робит . Вопрос возник . Что то у меня никак с трубками не клеется . Или много я хочу от них ...
У кого сколько держут трубки (пара) размером где то 28×18 мм ? Проверяю на 50ваттах . Включил , ушел на 20мин . Разогрелись до 70гр. Без обдува все . При работе rx/tx то нормпльно будет , если еще сквознячек небольшой в корпусе будет . Но как то все равно , не то . Запас надо бы . Тем более , что ватт до 70 хочу поднять . Наверно опять кольцо поставлю . |
Yur |
![]()
|
Добрый вечер !
16х28 - 1,5 квт на пике Охлаждение обязательно. В пластине 9мм насверлены отверстия и вставлены трубки на пасту. Орион |
Г0ризонт |
![]()
|
две штуки??? А индуктивность первичной подскажите? это на 3 мгц?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 7:09 |