![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
То,что неонка не горит посередине это понятно. А вот почему не горит по краям. Там то ведь максимум напряжения, во всяком случае, как мне кажется, должно быть.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Вы неонку подключали или просто подносили? Выход 50 Ом, диполь в комнате, режим FM, подносил (вернее прошел по диполю стеклом неонки от середины на края), прикасался (держась за стекло) только в точке соединения с кабелем. Ламповый вольтметр В7-26 (с делителем и ВЧ головкой), напряжение - 195 вольт. ... А вот почему не горит по краям... Ну правильно кажется. Должна гореть. Пальчики то дымят... Только что озарило! А она вообще хоть где ни будь горит? Сегодня проверю. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
У меня на носимой станции, от "резинки" светится и весьма прилично. Почему от диполя то никак ?
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Заметили, что неонка с повышением частоты изменяет цвет.
|
rz3gx |
![]()
|
В юности, на коллективке подметил,что неонка светится как то не так. Но, тогда думал,что это какая то особенная неонка.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Заметили, что неонка с повышением частоты изменяет цвет. А мне когда-то на коллективке подсказали об этом, что бы не промахнулся с настройкой П-контура (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Ага когда возбуд на УКВ телики гасит то неонка горит каким-то свирепым розовым огнем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 572 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Я бы сказал розово- фиолетовым. |
rz3gx |
![]()
|
Как то так.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
А Вы говорите - 100... К сожалению мой старенький IC-746 вне досягаемости (у три щуки). Поэтому для новой сборки меняю диапазон и вид излучения. На Или я как-то не так считаю? Или там с антенной дикая несогласовка? Да нет, это я по памяти чего то сморозил не так. Вероятно раньше решил, что ВЧ головка с делителем. Но и из того, что на снимке сплошные вопросы... На нагрузке 50 Ом - 20.5 вольт ни как не вяжется с мощностью 95 ватт. Неонка все равно не горит. Тупая она на зажигание. МН7. С нагрузкой хорошее согласование. SWR около 1.3 |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
антена Красноярского СДР онлайн приемника
|
rz3gx |
![]()
|
Моя, правда видно плоховато.
qbq |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 1 132 ![]() |
антенны
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Слопер волновой длины? Имею такой же, только нижний конец 3 метра от земли. Как себя ведёт на приём по шумам, по направленности, по усилению относительно диполя, I-V, треугольника(квадрата)?
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Нет, длина -пол волны. Эта вышка 42 метра, волновой будет вообще наверное под углом градусов 15. По шумам на прием однозначно лучше, чем "веревка"- (раньше была). С другими антеннами сравнить не могу, т.к. есть только эта. На вышке еще куча УКВ и ДМВ антенн. По направленности есть слабо выраженное преимущество в сторону противоположную от вышки. Запитка 75-Омным кабелем длиной метров 40 с запирающим дросселем у точки подключения к диполю.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Глеб, а как запитан волновой слопер, он же высокоомный или он несимметричный у тебя?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ага, несимметричный, запитан ПРППМ, входное на резонансной 78. По отношению к рамке работает почти одинаково, шумит больше, направление одно держит, и ближних ослабляет.
|
Композитор |
![]()
|
потому и шумит больше что несимметричный.
по сути это как VP2E только вытянута в одну линию и натянута с наклоном. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 11:20 |