![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Штурмовик, вот без обид, ты можешь посчитать систему дифференциальных уравнений, скажем, хотя бы 8 порядка? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Наврятли. Так зачем советовать то, что сам не до конца понимаешь? )) К слову, у Полякова это намного доступнее описано (на мой взгляд).
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Есть замечательный САПР Mathcad. Посчитает хотя 20го порядка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Или что думаете в наше время ДИФУРы ситают в ручную? Ошибаетесь Владимир, это будет похоже на кидание горохо об стену, с целью пробить онную)) <noindex> АМ - сложный колебательный процесс, который на пальцах и в графиках не расскажешь. Тут математика, царица наук, все рассказывает. Подчиняется закону синуса и косинуса со сдвигом по фазе на пи/2 Хотя проще не черз полякова, а через трапециадальное разложение Фурье <noindex> Сообщение отредактировал Глеб - 29.1.2013, 14:15 |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Лирическое отступление:
Теория - это когда всё известно, но ничего не работает. Практика - когда всё работает, но никто не знает почему. Когда различные способы решения одной и той же задачи приводят к одинаковому результату - это математика. А когда к различным - это уже бухгалтерия... |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Есть замечательный САПР Mathcad. Посчитает хотя 20го порядка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Или что думаете в наше время ДИФУРы ситают в ручную? Ошибаетесь Владимир, это будет похоже на кидание горохо об стену, с целью пробить онную)) <noindex><noindex> Вот и плохо, что считать разучились (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) АМ - сложный колебательный процесс, который на пальцах и в графиках не расскажешь. Да ну, не сочиняй.... А то я в универе графики простейших модуляций не строил, да причем на доске - ничего сложного. Не свисти, коль не знаешь.... |
shtoormovik |
![]()
|
Еще чтобы считать и строить графики надо могеть вычислять интегралы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Могёть?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Да тут уже пипец в теме, я уже сам запутался кто что могет )))
|
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Фига се закрутили (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Алекать хто будет ? Не ? |
shtoormovik |
![]()
|
R лампы должно быть равно R мод. трансформатора. Поднимая мощу увеличиваем глубину модуляции. Разбираться 100 (когда боковушки в два раза больше несущей) процентная модуляция будет на УРАААААА!
|
шарманщик |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор?! Ведь нельзя же! – год подряд: То тарелками пугают – Дескать, подлые летают; То у вас собаки лают, То руины – говорят! |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Может, лучше - про реактор?
|
шарманщик |
![]()
|
Цитата Стыдно не будет? Так это же ФЛУДИЛЬНЯ, не рвите душу - просто на словах, можно без графиков. Вы ЛИЧНО что хотите донести до нас сирых и мало образованных? |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Сколько ветку не читай , а модуляция от этого не улучшится. Потому как модуляция в сетку - зло. Нее, не просто зло потому , что плохо . А потому , что ее мало кто правильно может настроить (сделать). Хочется чтоб лампочка в антенне ярко горела , и еще ярче вспыхивала (светомузыка такая) и хочется качественную модуляцию. А ее в сетку получить , не так просто, потому как надо хоть пару приборчиков. Вот сигнал одноламповой шарманки (традиционной) - трудно испортить, потому как там модуляция анодная. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Фига се закрутили (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Алекать хто будет ? Не ? Да уж с 12-ти дня оталёкали (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Потому как модуляция в сетку - зло. Нее, не просто зло потому , что плохо . А потому , что ее мало кто правильно может настроить (сделать). Хочется чтоб лампочка в антенне ярко горела , и еще ярче вспыхивала (светомузыка такая) Это точно. Ну а коли ветка для флуда - рискну высказать одно предположение. Так как несущая у нас выполняет роль тяжеловоза - (взяла АМ на плечи, перенесла через воздух и вч каскады приемника до детектора и там положила) то нас интересует только информационная часть. Какая она была до... и какая стала после. То есть раз нас интересует только информационная составляющая - а она НЧ, то ее можно смоделировать, например в любом звуковом редакторе. Для чего? Просто показать, что есть перемодуляция. В файле хорошая песня до и после. А так же картинки спектра. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Лёгкий оффтоп.
БОЛЬШЕ ВСЕГО, в дискуссии меня позабавило и ввело в грусть вот что. Уважаемый заслуженный любитель Altes, всем натыкал и даже подзаколебал схемой передатчика, которую сам использовал ~40 лет назад. Просил оценить, как она бы работала. А то, мол, ему сказали, что она мол работать не может. Я сразу сказал, что в схеме происходит перемодуляция, её выходной сигнал ближе к DSB, что несущего у ней почти нет, что Км в ней много больше 1 и т.д., что-то такое, дословно не вспомню. И что от этого могла быть плохая разборчивость. Однако, Вы мне вместе со спасибой указали, что все корреспонденты Вас отлично слышали, но бывало, что часть первого слова передачи "съедалось". Впоследствии же, автор этого ПРАКТИЧЕСКОГО передатчика, т.е. Вы, "с пеной у рта" доказывали всем и особенно мне, что при перемодуляции, то есть при Км>1, передатчик будет звучать неразборчиво, страшные искажения, гармоники и пр. и т.д., что это делать нельзя, и даже науке такое неизвестно. Интересный случай. Практика у человека показала одно, а этот же человек, ударившись спустя 40 лет в теорию, говорит, что так нельзя... Вот что грустно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ни в коем случае не издеваюсь, и не пытаюсь унизить. Просто говорю грустный факт... Алтес, Вы просили защитить Вашу схему от неверующих в то, что она работоспособная, но тут же на меня напали, когда я (и не только) стал говорить о том, что АМ сигнал с перемодуляцией НАДО иметь в эфире. Притом, что я осторожно так всего-то предлагал Км всего лишь =2, а у Вас он ЯВНО был намного больше. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Это можно было и в личку написать! Нет, нельзя. Хотя, можно. Но, СМЫСЛА НЕТ. Это непробиваемо. Или баньте кого хотите, или как-то так (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В общем, в данном (ИМХО) клиническом случае я не разбираюсь. Я не хочу обидеть человека но, что сделано, то сделано. Насчёт "предлагаю подытожить тему" - совершенно согласен!!! Но можно, я напишу 1) и 2) чуть позже.. |
Altes |
![]()
|
Лёгкий оффтоп. . Притом, что я осторожно так всего-то предлагал Км всего лишь =2, а у Вас он ЯВНО был намного больше. Дмитрий, это так. Ну или почти так. Мы говорили в ветке о разных вещах. Я Вам говорил, что шоколод на батончик надо наливать сверху вниз, а Вы... Я говорил, что красивую, чистую, музыкальную АМ модуляцию можно получить только при m до единицы. Ну немного больше. Просадка напряжения, не тщательно подобраные режимы, не полная эмиссия лапм... Только это. А в том передатчике звук на обмотках транса развивал при длительном ааа у микрофона порядка 400-600 вольт. Я так же еще писал, что микрофонный усилитель сделал для того, что бы не держать его постоянно у рта. Он всегда находился примерно 50-80 см от меня на столе. А это уже не 400-600 вольт. Поэтому и противоречий микрофона с качеством передачи вроде как и не было. Наоборот, рапорт по модуляции давали хороший, а оценивали модуляцию как "бархатная". Да и первую букву передатчик съедал скорее из-за голосового управления, нежели вида модуляции. Ну и разбирали мы вроде как АМ, чисто классический вариант, а не ее разновидность. Что и бесило за 400 ватт мощности. Откуда она столько может взять? Сами посудите. Ладно, Радиус просил тему закрыть. Предлагаю штыки в землю. Или в приват... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:11 |