![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Разговор все больше и больше напоминает диалог слепого с глухонимым. К чему вообще вы все это затеяли? Учить кого-то? Тогда вопрос - кого? Меня? А я Вас в ветку не звал. Мне все это и так известно, если что нужно будет и я подзабыл - я знаю как это в памяти освяжить. Короче говоря - мне это не нужно. Получается какой-то пустотреп. В принципе раздел темы позволяет, но мне не интересно. А при чем тут Вы? 567 просмотров... Выше я писал, пива нет, проходим мимо... ...Однако смысл моего сообщения остался не изменным - это не АМ. Конечно не АМ. Это комбинация частотной и фазофой модуляции получившаяся при неудачном сложении с несущей в звуковом редакторе, который не фильтрует постоянную составляющую анодно-сеточного тока... ...Ну тоже правильно. Это лабораторная работа смоделированная в звуковом редакторе. Причем достаточно точно. А так как в Форже у меня нет выходного контура - он и показал картинку на 1-й сетке модулирующего каскада. Не это главное. Главное более или менее точно отражена процентная потеря информационной составляющей и сигнала несущей при m3. Дальше обзор в плане - РАЗНОВИДНОСТИ АМ. ПРЕИМУЩЕСТВА АМ! И ОТКУДА БЕРЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ В АМ... Или и вправду закончим? |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
У меня метео очень громко Даже без антенны. Но у меня она начинала так: Всем всем, Якутск-метео. Дык, а ИРКУТСК-метео Вы слышали? Кто-то кроме меня из присутствующих его слышал? |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Дык, а ИРКУТСК-метео Вы слышали? Кто-то кроме меня из присутствующих его слышал? Дмитрий, так Иркутск-метео (когда слушал Якутск) всегда включался минут через несколько после Якутска (или что бы не соврать до) на этой же частоте. Не могу сказать что так уж тихо. Ессно не громобойно, но на все 59. Замечу, никогда не наблюдал замирания сигнала. И не помню случая прохождения ниже 59. Скоро куплю радио, уточню все эти вопросы. Cтою на месте по объявлениям. Пока предложили только ...Маяк-201!... На QRZ есть в продаже Р-326м. Но вопрос, берется ли почта доставить - уточняют. А тут коллега влез с предложением. Купи, говорит, простенький трансивер. Ватт 5-10. На них не плохие приемники. И преимущество, не нужно строить SSB формирователь руками, да отстраивать его. Тем более, что АМ скоро все равно умрет. Последнее я парировал, пока живы "радиохулиганы" АМ не умрет. А так как они вечны, то АМ тоже. А вот над другими предложениями призадумался. Не ориентируюсь совсем. Зайду в раздел трансиверов, может там что то надыбаю.... |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
"Привет". Вы Иркутск слышите, а я Якутск не слышал НИКОГДА.
Хотя, по логике, это у вас на севере на КВ может бывать радиотишина, помехи или хз что. Вот и пойми короткие волны... По логике, Вы тогда смогли бы услышать и меня, а я Вас - нет... НО, я "работал" только летом, может, потому Якутск до меня не добивал, Вы Иркутск в какое время года слышали? Про трансиверы. Идея ИМХО хорошая, ну они же бывают и с АМ-режимом, а 10 ватт это же прекрасно, приладить усилитель. Один вон с Красноярского края так работает, не раз с ним связывались. Единственный недостаток, он часто жаловался, когда группа на частоте начинала разъезжаться, один ниже на 2 кГц, другой выше. Но ничего, работает же мужик. |
Altes |
![]()
|
Вы Иркутск в какое время года слышали? Метео меня интересовало по стольку, на сколько расхождения были с температурой, которую давали по телику. Естественно зимой и только при морозах за минус 45. А поскольку Якутск-Метео в основном передавало погоду для самолетов, я считал что там врать не могут. А главное, почему слушал (в дежурном режиме) боялся пропустить морозный рекорд. Водолей же блин... Как будто если не услышу - мир перевернется... В этом году -50 не было. только -47. Хотя электронный термометр (используем на работе) после -49 следующее его показание было Error. Я думаю новое радио появится в ближайший месяц. Есть предложения, но в них нет 30 мгц. А уж коли с Волной расстался (там 23 верх был) хочется и 30 дома иметь... |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А я Вас в ветку не звал. Дык мне то... Только я и отвечаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Оревуар. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
. Есть предложения, но в них нет 30 мгц. А уж коли с Волной расстался (там 23 верх был) хочется и 30 дома иметь... я по-долбанутому, с Ишимом, а у него 18Мгц. Но нахрена даже ЭТО нужно, были бы 3 и 6 и 11.Я слушаю и иногда передаю 3000...3200, хватает. А 30 это просто зачем? Для 27 и подобных диапазонов и аппаратуру можно иметь уж другую, необязательно универсальную. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Я слушаю и иногда передаю 3000...3200, хватает. А 30 это просто зачем? Десятка интересный диапазон в плане наблюдения. Да и есть не скромное желание появиться сразу в 2-х ведомствах и получить позывной. Хорошее прикрытие не помешает. 2-я категория вроде как 100 ватт. А под видом участия в соревнованиях (а может и без вида) ни кто не запретит держать дома "набор деталей для сборки аналога Р-140". Тем более для такого интересного района. Как вариант - заинтересовал. Завтра сгоняю на китайский... Ностальгия все равно не умрет... На Волне так классно было крутить тяжеленную ручку в поисках добычи... |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
аналога Р-140". ................... чтоли. приёмник классный .
|
Altes |
![]()
|
аналога Р-140". А ВОЛНУ ПОЧИНИТЬ НЕ СУДЬБА чтоли. приёмник классный . Межвитковое ТС. Дымит сильно (практически сразу) при полностью отключенных нагрузках. Махнул не глядя на ВЧ генератор. С кем махнул - решили подобрать ТС аналогичный по напряжениям. Когда обменялись - тогда дошло, а что, сам не мог накал да анодное подать от другого источника... Жалеть нельзя... пусть им послужит. Дегена на рынке нет. Вопрос с покупкой открытый. В бюджете выделено 15 тр. По объявлениям обменялся инфой с продавцом HRO-MX. (У меня раньше был HRO-5T). К сожалению у него только один сменный (диапазонный) блок. 8 просит. И не пишет, какой диапазон стоит... Аппарат то классный. Как раз до 30 от самых длинных... |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
ВЧ генератор.А что за генератор выменяли. Даже за нерабочую волну два отдал бы ГСС-6 и Г4-18А. оба рабочие.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Altes. за 15 тыш можно и чего нить по круче дегена приобрести.
Правда я слышал в России какие-то дикие цены на пересылку.. |
Altes |
![]()
|
А что за генератор выменяли. Даже за нерабочую волну два отдал бы ГСС-6 и Г4-18А. оба рабочие. Г4-102 От 0,1 до 50 До вольта выход. Возможность переключения вн/внеш модуляции. Описание пока не скачал. Модуляция не понял (внутр) чем. Килогерцем наверно. Altes. за 15 тыш можно и чего нить по круче дегена приобрести. Правда я слышал в России какие-то дикие цены на пересылку.. Ну за цены на пересылку я бы не сказал, что уж крутые. Вопрос правда с двумя ответами. Якутск имеет временнЫе ограничения отправки наземным транспортом. Тогда только авиа. Авиа - запредельные цены. А вот наземным в октябре отправил из Лабинска (Краснод) 2 последние посылки с катушками 525м, каждая около 20 кг. Стоит 1600 р. 15 не глядя отдал бы Р-329 или Р-326м. Просто эти приемники знаю. Понимаю так же что Р-250 и Волну можно найти за эти деньги и даже чуть меньше. Тут вопрос в весе радио и моей ветхой лачуге (16 м2). Дубликат, а Вы бы что предложили? Вернее имели ввиду? |
шарманщик |
![]()
|
Я бы имея Г4-102 БЫТОВОЙ ПРИЁМНИК переделал под свои нужды. Да и тут на форуме много примеров в смысле самоделок.
|
Altes |
![]()
|
Да ушли уже те времена, когда было желание чего нибудь притулить к домашней радиоле. Например, в 1975 году радиолу Урал 112 (или 105, не помню точно) переделывал в стерео. Точно такой же УНЧ (с другой радиолы) четко по размерам становится на место, где стоит блок УКВ. Ну и вертушки практически один к одному меняются. Дальше 5 минут на распайку проводов и полноценное стерео уже дома. Шарманщик, Вы и сами понимаете, что радио должно быть правильным. То есть чуять и отбирать на частоте должно безупречно. В те года (когда на ГМ-70 аппарат был) столько было пропущено связей из-за радио. Когда собирались в круг (вернее даже в два), мой хороший товарищ слушал на УС-9. Но работал на 807-х. На свободный как правило кто то отзывался сразу. Он (мой друг) слышит корреспондента, я нет. Так и работали. Мне отвечали - он переводил. Потом я просил ответившего послушать ребят с нашей стороны. Кто то наших слышал, кто то нет. Это представьте, я ведущего не слышал, чего уж говорить о тех, кого он просил оценить. Мне не помогло даже, когда к уралу собрал на 6к4п увч. Сначала апериодический, а потом и резонансный. Резонанс выстраивался по максимуму в середине кпе. Даже ПР-4П (подогнали ребята позже) не мог сравниться с его УС-9. Так что правильное радио - 50 процентов успеха в связи... З.Ы. Придерживаюсь замечания выше, алекать кто будет... |
шарманщик |
![]()
|
Понятно. я и не сомневался что отвеб будет таким. .... .упехов Вам.Да что то навеяло .Был у меня Казах машина то что нужно для поалёкать. Так с диполем на тройку УВЧ вовсе отключал и слышал не плохо и даже иногда лутше чем с УВЧ. Вам просто не повезло с РАДИО видимо. ! 10.460 и 6.660 было время на Урал 111 слушал без проблем второй гетеродин Г4-18а. .... .
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Дубликат, а Вы бы что предложили? Вернее имели ввиду? Altes, учитывая ваше местоположение выбор то выходит не велик. Нужно то, что полегче. А я бы посоветовал КИТ. У меня когда-то в детстве был такой, только морского исполнения - Русалка. Вроде бы неказист по сравнению с теме же Р-250 М и М2 и, полоса ПЧ переключается фиксировано... но по динамике новье с КИТом и рядом не стояло. Но ведь тяжел безмерно. Другие ламповые аппараты просто не рассматриваю. Они все ниже классом и потому мой совет таков: Почем у обращаю внимание на подобное? Потому что за ваши деньги можно взять себе не просто "теплый ламповый звук", а нечто такое, что даст вам массу возможностей, а не ограничений. |
Altes |
![]()
|
А я бы посоветовал КИТ. У меня когда-то в детстве был такой, только морского исполнения - Русалка. Вроде бы неказист по сравнению с теме же Р-250 М и М2 и, полоса ПЧ переключается фиксировано... но по динамике новье с КИТом и рядом не стояло. Но ведь тяжел безмерно. Я думал об этом. Не представлял, как мне его доставят. Потом наткнулся на эту фирму. Там есть ДОСТАВКА ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ. Вот и решил тогда, при чем тут вес, мне что с ним на "лис" охотиться? Сделал запрос вот сюда Посмотрю на цены. Есть там и Русалка. Но у нее верх 25,5 мгц. Хочу 30. |
Altes |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:05 |