IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> А если поговорить о физике и о радиофизике?, В этой теме поговорить о простом и сложном из раздела физики.
Alex 11
сообщение 31.1.2013, 9:49
Сообщение #101

Активный участник

Из: Красный Луч, РФ

Напоминает, с той разницей, что тот не ведает что плетёт, а этот делает это целенаправлено и сознательно, то биш с умыслом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кустарник-Братск
сообщение 31.1.2013, 10:03
Сообщение #102

Активный участник

Из: Братск

"Импульсная скорость" меня конечно убедила. Но больше всего волнует квадратура круга....
Утюг
сообщение 31.1.2013, 10:19
Сообщение #103

Хочу на луну

Из: Самара

Цитата(БУхулиган @ 31.1.2013, 13:01) *

Никто электронам не придает ускорение. Это электрические заряды, это не свободные электроны в радиолампе.
А что, мешок электронов не обладает электрическим зарядом?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) или электроны в радиолампе?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я вобщем-то не утверждал ни где что электроны и заряды это одно и тоже(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но я предполагал, что вы понимаете, что электроны в любом виде, хоть свободные хоть какие - обладают зарядом.
Цитата(БУхулиган @ 31.1.2013, 13:01) *
Электрический заряд - это физическая величина, определяющая способность тел, быть источником электромагнитных полей и принимает участие в электромагнитном взаимодействии.
Ни кто и не спорит, электромагнитное взаимодействие и есть из себя электромагнитное поле, оно-же электромагнитная волна, оно же фотоны.

Я вот только не пойму, о чем мы спорим, опять тролим?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) давайте сформулируем тезисы которые мы оспариваем? например, вы утверждаете что эм волна образуется в передатчике в разделительном конденсаторе, а я утверждаю что в самой лампе, вы утверждаете что напряжения и тока нет в антенне и коаксиале её питающем, я утверждаю обратное(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и тп...
Зачем уходить от темы? сначала надо с одним вопросом разобраться а потом на другие перескакивать, или так интересней троллить?

Вообще мне уже скучновато, пойду поработаю чтоли
Цитата(Alex 11 @ 31.1.2013, 12:45) *

И воще модераторам давно отправит навечно в баню этого клоуна, он здесь тупо парит мозг народу.
Флудильня же(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) за то что гадит в нормальных темах надо банить однозначно, а тут можно...
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Кустарник-Братск
сообщение 31.1.2013, 10:41
Сообщение #104

Активный участник

Цитата(Утюг @ 31.1.2013, 19:19) *
сначала надо с одним вопросом разобраться а потом на другие перескакивать
действительно! ведь я уже вычислил метод построения квадратуры круга. Пытаюсь донести до людей. Но есть те, кто не понимают!
Квадратура круга легко вычисляется с помощью циркуля и линейки, только надо понять!
Raдиус
сообщение 31.1.2013, 10:47
Сообщение #105

Порядок должен быть

Цитата(Кустарник-Братск @ 31.1.2013, 12:03) *

"Импульсная скорость" меня конечно убедила. Но больше всего волнует квадратура круга....
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
- Знаете почему когда поезд едет колеса стучат?
- Нет?
- Так площадь круга Пи Р квадрат! Вот блин тот квадрат и стучит!
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
БУхулиган
сообщение 1.2.2013, 3:42
Сообщение #106

Участник
**

Цитата(Композитор @ 31.1.2013, 8:13) *
А КСВ отражает согласование источника вч напряжения с нагрузкой и не более того.
На излучение не влияет. Можно отлично излучать с КСВ=6, а можно с КСВ=1 - не излучать почти ничего
Читай литературу и не смеши людей.
Цитата(Утюг @ 31.1.2013, 10:19) *
А что, мешок электронов не обладает электрическим зарядом?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) или электроны в радиолампе?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я вобщем-то не утверждал ни где что электроны и заряды это одно и тоже(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вообще мне уже скучновато, пойду поработаю чтолиФлудильня же(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) за то что гадит в нормальных темах надо банить однозначно, а тут можно...
Почитай свои посты, глупее ничего нет. Но почему тебя не банят? Во где флудильня.
Цитата(Alex 11 @ 31.1.2013, 9:49) *

Напоминает, с той разницей, что тот не ведает что плетёт, а этот делает это целенаправлено и сознательно, то биш с умыслом.
Тебе глупому хочу помочь, что бы ума разума немного набрался и не чудил.
Цитата(Alex 11 @ 31.1.2013, 8:40) *

Мы здесь прочтём и не такое, весна на носу... Грядёт время новых открытий и изобретений (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Для таких как ты и весны не надо, такое состояние у тебя весь год.
Кустарник-Братск
сообщение 1.2.2013, 3:45
Сообщение #107

Активный участник

Композитор говорит дело.
Утюг, не помню, чтобы хрень нёс, ну да, где-то ошибался, конечно, как и все, кто что-то делает.

Если Вы считаете, что это не так, то имейте ввиду, что:
ЗДЕСЬ, во флудильне-курилке, можно говорить и не просто непонятки для других, а даже вообще пургу гнать. Тут за это не забанят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) главное, не призывать к национализму, не планировать теракты и т.д.
БУхулиган
сообщение 1.2.2013, 3:46
Сообщение #108

Участник
**

Цитата(шарманщик @ 31.1.2013, 8:51) *

НУ СЛАВА БОГУ разобрались.

Беги от сюда, пока таким же не стал. С кем поведешься, того и наберёшься. Ведь круг общения и определяет самосознание окружающих.

Рви из этого болота, пока не засосала.
Boar
сообщение 1.2.2013, 3:55
Сообщение #109

Новичок
*

Цитата(Alex 11 @ 31.1.2013, 8:45) *

А я про чё, помимо желудочников и прочих хронических, начинаются обострение и у всякого рода дебилов (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
И воще модераторам давно отправит навечно в баню этого клоуна, он здесь тупо парит мозг народу.

Написал алекс адинадцтый который все свою жизнь паяет радио76 и так ни одно не заработало.

БЕЗУМИЕ это делать все время платки к ради 76 с 76 года , делаешь одну забиваешь детальками и в мусор. Во время такого тихого помешательства все выглядят дэбильными и странными.
БУхулиган
сообщение 1.2.2013, 3:57
Сообщение #110

Участник
**

Цитата(Кустарник-Братск @ 1.2.2013, 3:45) *

ЗДЕСЬ, во флудильне-курилке, можно говорить не просто непонятки для других, а даже вообще пургу гнать. Тут за это не забанят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) главное, не призывать к национализму, не планировать теракты и т.д.

Тут собрание ограниченных и что то говорить и рассказывать, глупо и безрезультатно.

Я в Ваших сообщениях читал куда больше разумного, чем у этих спецов, вместе взятых. Покидайте этот форум иначе на этом уровне и останетесь. Окружение и определяет Ваше самосознание. Из него потом трудно вырваться. Догматизм, болезнь заразная, подхватишь и навсегда таким останешься.

Давно смотрел этот форум, решил попробовать пообщаться и убедиться, могут ли собеседники обучаться. Ан нет, это их наивысший уровень познаний.

Если КСВ измеряет ВЧ- напряжения. Они даже не понимают, что КСВ - это коэффициент стоячих волн.

Сейчас скажут, что знают, так тогда почему одному из авторов этих слов никто не сделал замечание. Значит сами такие и так же считают. Вот этим всё и сказано. Их уровень только писать оппоненту о весеннем обострении.

Они даже не знают, что тот, кто это говорит, этим и страдает. У КОГО ЧТО БОЛИТ ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ,
шарманщик
сообщение 1.2.2013, 3:58
Сообщение #111

Активный участник

Ну покажите схемку РАДИО -2013.которую Вы собрали .
Boar
сообщение 1.2.2013, 4:05
Сообщение #112

Новичок
*

да они тут живут, как сами выразились) это их дом. 6 непризнанных гениев.
Цитата(БУхулиган @ 1.2.2013, 3:57) *
Если КСВ измеряет ВЧ- напряжения. Они даже не понимают, что КСВ - это коэффициент стоячих волн.
я сам слышал как некоторые шарманщики умудряются мерять ксв ! на веревке.
вспоминается басня о мартышке и очках
БУхулиган
сообщение 1.2.2013, 4:07
Сообщение #113

Участник
**

Цитата(Boar @ 1.2.2013, 3:55) *

Написал алекс адинадцтый который все свою жизнь паяет радио76 и так ни одно не заработало.

БЕЗУМИЕ это делать все время платки к ради 76 с 76 года , делаешь одну забиваешь детальками и в мусор. Во время такого тихого помешательства все выглядят дэбильными и странными.

С Вами согласен, если эти умельцы смеются над научными постулатоми.

Я имею красный диплом радиофизика, преподавал в ВУЗе. А тут самоучки умудряются ещё гримасы строить. Хоть бы техникум связи кончили, может быть тогда чему то научились.
Кустарник-Братск
сообщение 1.2.2013, 4:10
Сообщение #114

Активный участник

Цитата(БУхулиган @ 1.2.2013, 12:57) *

Сейчас скажут, что знают, так тогда почему одному из авторов этих слов никто не сделал замечание. Значит сами такие и так же считают. Вот этим всё и сказано.

НЕВЕРНО. Просто, когда говорится много чего сразу, невозможно, бессмысленно на каждое неверное суждение указывать.

Модераторы, особенно Радиус и Володя, просто стараются делать так, - ЯВНО неверные речи переносить в Курилку. Есть Правила.

А если же высказывания были достаточно адекватными, несмотря на то, что их личное мнение (модераторов) совсем не совпадает с изложенным, - оставлять в теме, дабы сами активные участники дискуссии разобрались.

И это, я считаю, весьма корректный способ поддержать диалог.
ИМХО.

Хотя, бывали перегибы, когда моё мнение при несовпадении с мнением модератора тупо удалялось. Но, всё меняется к лучшему.

Вот представьте, у меня одна мысль, вы высказываете другую противоречащую, а модер лично ни с чем не согласен, но тут появляется третья мысль от кого-то. Как у Жванецкого, "Вот ты умный, ты интеллигент, что ты будешь делать?"

Пойми модеров, они пытаются сделать некий баланс между хренью, пургой и истиной.
БУхулиган
сообщение 1.2.2013, 4:13
Сообщение #115

Участник
**

Цитата(Boar @ 1.2.2013, 4:05) *
да они тут живут, как сами выразились) это их дом. 6 непризнанных гениев.
я сам слышал как некоторые шарманщики умудряются мерять ксв ! на веревке.
вспоминается басня о мартышке и очках
Полностью согласен, я даже представить не мог, что тут есть ещё разумные люди. Вижу статистику посещения, 70 гостей и 5 пользователей. Посмотрят на такую глупость и бегут от сюда, вот бы кем заняться модераторам, может тогда и форум заработает на полную мощь, а не 7 самоучек, которые резвятся тут от души.
шарманщик
сообщение 1.2.2013, 4:17
Сообщение #116

Активный участник

Цитата
Давно смотрел этот форум, решил попробовать пообщаться и убедиться, могут ли собеседники обучаться.
НУ ПО ВАШЕМУ И КУБАНСКИЕ ПАРНИ НЕ ОБУЧАЕМЫЕ .хотя форум уважаемый.БАНЯТ ВАС ПРОСВЕТИТЕЛЯ И ТАМ регулярно. А тут дают вам поговорить.
Кустарник-Братск
сообщение 1.2.2013, 4:24
Сообщение #117

Активный участник

Цитата(шарманщик @ 1.2.2013, 13:17) *
БАНЯТ ВАС ПРОСВЕТИТЕЛЯ И ТАМ регулярно. А тут дают вам поговорить.
Согласен.
БУхулиган
сообщение 1.2.2013, 4:27
Сообщение #118

Участник
**

Цитата(Кустарник-Братск @ 1.2.2013, 4:10) *

[b]НЕВЕРНО.
Модераторы, особенно Радиус и Володя, просто стараются делать так, - ЯВНО неверные речи переносить в Курилку, если же высказывания были достаточно адекватными, несмотря на то, что их личное мнение (модераторов) совсем не совпадает с изложенным, - оставлять в теме, дабы сами активные участники дискуссии разобрались.

Пойми модеров, они пытаются сделать некий баланс между хренью, пургой и истиной.

Так трудно верить в адекватность оппонентов, если с десятого раза согласились, что всё таки по кабелю и в антенне движется именно эл. маг. волна.

И потом вместо того, что бы написать, ВО КАК, А Я И НЕ ЗНАЛ. Начинают писать о весне и о том, что нормальный собеседник не напишет. Причем тут весна, если им вдалбливаешь самые простые истины, а они это отрицают, но стараются строить умную гримасу. Почитаешь их сообщения и никакая гримаса не спасет. Дурак, он и с умным выражением лица, всё равно дурак.
Boar
сообщение 1.2.2013, 4:42
Сообщение #119

Новичок
*

Цитата(шарманщик @ 1.2.2013, 4:17) *

НУ ПО ВАШЕМУ И КУБАНСКИЕ ПАРНИ НЕ ОБУЧАЕМЫЕ .хотя форум уважаемый.БАНЯТ ВАС ПРОСВЕТИТЕЛЯ И ТАМ регулярно.
Наверное кубанский парень?

Если речь тут идет о ua6ap.ru то там культивируется культ лаповка со всеми вытекающими расстройствами.
шарманщик
сообщение 1.2.2013, 4:44
Сообщение #120

Активный участник

кубанский парень? НЕТ с УРАЛА. так как там по поводу схемки трансивера.

7 страниц V « < 4 5 6 7 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 18:08
<% COPYRIGHT %>