![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
То есть вы хотите сказать, чтобы что-то излучалось - нужен некий коммутатор, который будет менять + на -? А электросеть не излучает потому, что такого коммутатора нет?
А как же первые передатчики с машинными генераторами? Просто мотор крутил генератор переменного тока, больше оборотов - выше частота. И все получалось и все излучалось. Теристор пишется через "И"! |
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
Вся прелесть искры в том, что она генерирует одновременно на всех частотах. По этому искру слышно и на КВ и на ДВ. А 50 Гц вы не принимаете, потому, что приемника нет. Конечно так, потому что включается генератор бегущей волны, так как нет контурной катушки, что бы выделить один спектр излучения. Но если Вы соберете передатчик на туннельном диоде с контурной катушкой, то сигнал будет выделен на определенной частоте. В 60е годы такой передатчик могли принимать на расстоянии в 200км. И там ничего кроме колебательной системы и тун. диода, не было. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
бредовая тема...
Как говорил один умный человек: "шерше ля фам, Алёшенька..." Что в переводе означает : Бабу себе найди и не морочь людям голову. |
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
По теореме Котельникова,чем больше частота импульсов тем шире будет спектр гармоник.
Как раз при одиночном включении или отключении тиристора помех небудет. Тиристорные регуляторы работают в импульсном режиме. |
БУхулиган |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 3 717 ![]() |
То есть вы хотите сказать, чтобы что-то излучалось - нужен некий коммутатор, который будет менять + на -? Нет, нужен не генератор, который меняет плюс на минус, а преобразователь, который порождает уск. движ. электрические заряды, только они и порождают эл. маг. волну. Больше ничто не может её породить. Я работаю сейчас на трех форумах и могу быть невнимателен. (это про ошибки) |
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
|
БУхулиган |
![]()
|
Нет, я участвую на научных форумах связанные с физикой и философией. По физике обсуждаем фазовый сдвиг Е и Н в эл. маг. волне. А по философии, что нужно сделать, что бы изменить менталитет в русском человеке. |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Да УЖ.Я работаю сейчас на трех форумах.ЭТО НЕ СНЕГ ЛОПАТОЙ ЧИСТИТЬ .
|
STEN50 |
![]()
|
/ кому было написано выше? вставляйте ссылки согласно правил!/ |
Композитор |
![]()
|
Да мы давно знаем , что вы на многих форумах.
Вот, честно, с вашей настойчивостью, желанием и умением убеждать - вам хорошо в сетевой маркетинг (амвей, орифлейм и тд..) или в свидетели Иеговы - были бы пастором, имели бы свой приход |
БУхулиган |
![]()
|
Вот, честно, с вашей настойчивостью, желанием и умением убеждать Так я не убеждаю, а доношу информацию. Но Вы почему то ей не верите. Понимаете, что по кабелю бежит именно эл. волна, но Вам хочется думать, что ВЧ -напряжение. Я же сказал, зачем тогда Вы измеряете КСВ в кабеле и КБВ. Там же нет эл. маг. волны. Я не убеждаю Вас в этом, мне интересно, Вы видите, что Солнце заходит на Западе, но стоите на своем, что это не так. Что Вас это заставляет делать, упертость или что то ещё. Я приму это к сведению. Может и пригодится на философском форуме. Иногда надо же задумываться над тем, что пишите. |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
www.cqham Тут ЗАБАНИЛИ похоже навсегда.
|
STEN50 |
![]()
|
Да 300 раз уже повторили что в кабеле бежит электромагнитная волна. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Даже и не думаем что ВЧ напряжение. |
Композитор |
![]()
|
кстати, я не измеряю КСВ в кабеле. Параметр бесполезный.
А в кабеле и то и другое. Волна не существует без тока, а вч ток не существует без эл.магнитной волны. |
БУхулиган |
![]()
|
Даже и не думаем что ВЧ напряжение. А зачем тогда примеры с неонкой? И давно бы сказали, ДА МЫ СОГЛАСНЫ, ЧТО В КАБЕЛЕ И АНТЕННЕ УЖЕ эл. маг. ВОЛНА. И вопрос бы закрылся, но на мои сообщения, вы снова и снова пишите свои аргументы. Вас трудно понять, когда Вы согласны, а когда нет. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Вот теперь думаю и с этим разобрались. И понимаем, что по кабелю бежит уже именно эл. маг. волна, так откуда же тогда в антенне будет ВЧ- напряжения, если туда прибежала эл. волна? Смиритесь уже, эм-поле порождает ток и напряжение в проводниках, не может быть бегающих напряжения и тока по проводнику без эм-волны, это волна бегает вдоль провода и порождает там бегающие напряжения и токи, напряжения и токи это неизбежное следствие. Внутри кабеля бежит волна, а напряжение и ток тоже бегут, за волной, они не могут существовать друг без друга, се ля ви. И как мы теперь знаем, что ничто не может порождать эл. волну, как только ускоренно движ. элек. заряды. В лампе и около неё таких зарядов нет. А вот если Вы резко измените ток в Вашей домашней сети, то там появятся эти ЗАРЯДЫ. Проверьте, включите или выключите лампочку в доме и Ваш транзисторный приемник примет по эфиру щелчок. Вот тут и будет ускоренное движения электрических зарядов. В электронной лампе есть электроны, которые летают от катода к аноду, а переменное напряжение, поданное на сетку управляет скоростью этих электронов. Скорость электронов в пространстве между катодом и анодом меняется в такт вч напряжению на сетке, а как известно, ускорение - это изменение скорости в любую сторону в течение некоторого времени. Тоесть, в лампе есть движущиеся заряды, причем движущиеся с ускорением, и ваше утверждение, что таких зарядов в лампе нет - ошибочно. Теперь по выключателю и лампочке, чем принципиально в нашем случае управляемая электронная лампа отличается от выключателя? Ни чем. Выключатель делает тоже самое, он меняет скорость движения электронов через себя, и именно выключатель генерирует здесь эм-волну, так-же как и генераторная лампа. |
БУхулиган |
![]()
|
кстати, я не измеряю КСВ в кабеле. Параметр бесполезный. Параметр архиважный, я его контролирую всегда. Если подавать сигнал в антенну с Р-140 и иметь КСВ1,1 в моем доме все ТВ захлебнутся, а КСВ 1,2, соседи угрожают взорвать мои антенны. Конечно если 100вт, то КСВ 1,8 не страшен. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
STEN50 |
![]()
|
Параметр архиважный, я его контролирую всегда.
Вот тут я с Вами полностью согласен. (IMG:http://i013.radikal.ru/1103/cc/8c6764778841.jpg) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 18:10 |