![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Дубликат, не совсем понял вопрос. Имеется ввиду при переходе с диапазона на диапазон или изменение внутри диапазона при переключении полосы фильтра? В общем ведут они себя так... .......... Или я не про то рассказываю? Не, я имею ввиду полосовые фильтра, те что стоят по входу RX Или если есть чем то проверьте чувство аппарата. |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Не, я имею ввиду полосовые фильтра, те что стоят по входу RX Или если есть чем то проверьте чувство аппарата. Да в норме все. Сигнал с Г4-102 на 3600 (АМ) с уровнем 20-30 мкв+1000 гц дает 9 полных балов на S-метре. Расстройка плюс/минус 2 кгц - S-метр сбрасывает в 0. Вообще не понять это прохождение. В 24-00 якт включаю 40 (7085). Мирно на уровне 5/9+ беседуют 2 корреспондента. Думал городские. Ан нет, RA0WBI с RA0OCZ. Один из Абакана, другой из Читы. Покрутил влево-вправо, торчат RA9YK, UB0UET. Порадовал сигналом UB0FA_ из пос. Новиково. Это какой то остров чуть выше Японии. Последняя буква - толи жук, толи знак. Сразу не записал, потом забыл. В общем нормальный проход был. Держался долго. Даже из Ульяновка один был. Ближе к 21 по мск постепенно начал увеличиваться шум. Как будто туманом заволокло все... |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
может от соседей помехи? взял китайчонка включил на средних волнах и пошел по улице и сразу слышно по отводам в дома где наибольший шум. попросил соседа дом свой отключить и сразу тишина. не знаю что у него в доме не заходил, но в эфире треска стало меньше.
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
На днях провел связь с Полярником из Нюрки, так же хорошо было его слышно на Нидерландском Нет-СДРе....
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
на свою антенну и трансивер было слышно?
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
на свою антенну и трансивер было слышно? ZADIRA, не понял вопрос кому. Мне или 777? Если мне - то да. Сейчас (минут 5 назад ручку верньера крутил) 7 и 14 что называется забиты. Минимум полтора десятка корреспондентов. Все на не русском. Достаточно громко. Идет какой то контест. Хреново инглыш не понимаю. Пока есть хорошее прохождение - пойду на АМ диапазонах покручу ручку. В моем пост - 83 Новиково - это Сахалин. |
ZADIRA |
![]()
|
Аltеs, sоri, я к 777.
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
2 ZADIRA, да, на свою аппаратуру и параллельно слушал себя и полярника через НЕТ-СДР, только кроме нас через Нидерланды много кого слышно было, там кишит бэнд станциями, у меня очень мало корреспондентов было слышно...
ЗЫ полярника я боком принимал, у меня яга на запад, а он относительно меня на юго-западе.... |
ZADIRA |
![]()
|
редко пользуюсь сдр, появляется соблазн позвать. какой bеnd?
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
10.46
|
ZADIRA |
![]()
|
понял! скоро космонавты работать будут.
|
ZADIRA |
![]()
|
хозяин, что случилось? никого не слышно?
|
Altes |
![]()
|
хозяин, что случилось? никого не слышно? Да нет, после военных действий с постановщиками помех в доме более-менее нормально на диапазонах. На работе переаккредитация, последние три дня до 2-4 часов ночи на пашем, нажать копку сети сил не хватает. Тем не менее, на 3-5 минут включал 2-го и вчера. 2-го UA9KDA не плохо слышен был. Серию связей провел. Вчера R3BT из подмосковья тоже не скучал в одиночестве (c UA6UU, UA0HAL), я так понимаю, что 6U это район Астрахани (он тоже был слышен), ну а 0H это соседи (Красноярский край). Еще один позывной RA0DT Биробиджан, полные 5/9. Прошлые выходные видимо контест шел. Больше на английском ребята работали. изредка переходили на русский. Антенна моя (СР-6) где то застряла. с 28 марта в пути. Тоже мне, авиа пересылка называется. У нас уже бы на оленях из Заполярья привезли... |
ZADIRA |
![]()
|
приветствую! посылку как-то можно проследить через тырнет. вчера решил позвать в 10 utс до 19 и только двое с красноярска, и новосибирска. смех один. итальянца слышал слабо и с тем уже раз 5 работали. 1.8 мгц.
|
Altes |
![]()
|
1.8 мгц. Для 1,8 Якутия наверно голубая мечта. Здесь в Якутске не только АМ, но и в SSB не довелось слышать ни кого и ни разу. И когда читаю, что на 1,9 - 5-ю ватами делали связи с южной америкой (подтверждено QSL) - мягко говоря - улыбаюсь. Хотя... чем черт... - ...почему бы ему и не пошутить? |
ZADIRA |
![]()
|
верю что на пять ватт с янки. сам слышал с украины, а с чукотки до аляски совсем не далёко. нормальную анттенну типа фазированную, квадраты или яги, да где-нибудь на горке, думаю возможно. вам бы антенну, а проволки произвольной длинны, не подходят на 1.8 мгц, хотя как разрешили на 160 м работать украину, 3, 6 районы слышал в ам почти каждый день. сейчас нет на 160 м таких прохождений как раньше.
|
Altes |
![]()
|
В данный момент хорошо открылся диапазон 40 метров. Порядка десяти кореспондентов работает.
представлены 3,4,6 районы. Хорошо отвечают на запросы RA3KR. У него 500 вт и 2-й квадрат!? на 40 метров. Развернут на Якутию. Работал с UA6DY (у меня последний 5/8), US4ZJ (3/4). 9-й район как из соседней деревни. Человек 5 торчит в данный момент из 9-го района. Любопытный вопрос, двойной квадрат на 40 метров, да еще поворотный! Даже на четверть - и то 10 метров. Или я так отстал, что ничего не знаю о новых антеннах? |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Для 1,8 Якутия наверно голубая мечта. Здесь в Якутске не только АМ, но и в SSB не довелось слышать ни кого и ни разу. И когда читаю, что на 1,9 - 5-ю ватами делали связи с южной америкой (подтверждено QSL) - мягко говоря - улыбаюсь. Хотя... чем черт... - ...почему бы ему и не пошутить? Чудны дела твои Господи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот что на ум приходит. Altes, мои старшие товарищи на пионерке Среднеколымском связь держали. Не запросто такое на 1,7мгц удается понятное дело, но факт - удавалось Короче, не иначе черная дыра у вас там. Походу вы должны уже мечтать о массовых расстрелах японских радиолюбителей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) у вас на бендах их должно быть как гнуса на болоте. Цитата В данный момент хорошо открылся диапазон 40 метров. Порядка десяти кореспондентов работает. представлены 3,4,6 районы. .... Любопытный вопрос, двойной квадрат на 40 метров, да еще поворотный! Даже на четверть - и то 10 метров. Или я так отстал, что ничего не знаю о новых антеннах? Отстали. Есть парни у кого по 6 ел яги на сороковку. А я еще помню как Печеркин UH8ЕА на свои xtnsht квадра на 40 южную Америку обрабатывал, каждый парень с той стороны спрашивал о мощности TX (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Altes |
![]()
|
Походу вы должны уже мечтать о массовых расстрелах японских радиолюбителей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) у вас на бендах их должно быть как гнуса на болоте. Япошки работают явно не 1 квт. Не часто, но если слышна японская (или китайская) речь - то как из другого подъезда. Но довольно корректно работают. Единожды только китайца под газом слышал. Песни пел. Инострани много. Но и наши на английском шпарят не хуже азиат. На 80-ти в данный момент шумно. С пасмурной погодой можно сравнить. 1,8 точно не предсказуем. В древние времена на приставочке 6п3с днем связь на 240 км нормальная была. Ну сколько она, ватт 5 могла дать в лучшем случае. Тогда проводил эксперименты с антенной, точнее с удлиняющей катушкой. Тогда же и на 4 метра повешенные в комнате с угла на угол - 35 км дал. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 15:20 |