![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Как всегда проблема на поверхности, под носом так сказать! А народ берет лопаты и начинает копать вглубь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я уже второй раз задаю автору вопрос, ответит видать тяжело, зато шунтировать, выпрямлять, перепаивать время есть.
Ну ну, как говорят попутного ветра.... |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
А чем вам "фанерка" не нравится ?
Очень даже нормальное решение. Единственно , если она хранится в сарайчике , то может намокнуть. У меня то-же есть такой опыт, только на ДВП. Быстро , технологично , и ничуть не хуже чем на люмини или железе. Я даже фольгу не клеил. Было много сомнений , а потом мой товарищ пошел на практику (он пту закончил), и этого двп у них было больше чем гуталина (это такой типа крем для чистки обуви). Он первый сделал , я с него смеялся , а потом и сам начал , глядя на то как у него быстро и хорошо получается. И не надо было разносы в школьной столовой тырить , а то на меня там уже косо смотрели. |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Ну кому и кобыла невеста шутка юмора. я е против фанеры и ДСП. В 74 годе нечто подобное на 6п3с изладил на ФОТОВАННОЧКЕ из пластика для проявки фоток . Фольгой не обклеивал . Прыймач Каннтата -М . Не фонило не генерило на УКВ даже мультиФОНА небыло. я думаю мне просто повезло . Но стех пор на люминтии или на крайняк оцинкованое железо.
|
radioboar |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 3 965 ![]() |
доброго всем времени. это я хозяин этой темы. в связи с тяжкой болезнью не проводил каких - либо работ по шармани. ну вроде отошёл и готов продолжить воевать. времени было много обдумать всякие варианты. для начала я решил всётаки собрать путячий БП. Вот
Но может это и не в тему сказано,нашёл я Могу ли я его использовать для своей цели. Ну в смысле блока питания и эксплуатации на нём модулятора с шарманкой. Модулятор решил собрать Ну а ВЧ часть соответственно по классической схеме. Сегодня вечером приступаю. КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИТ. |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Вперод и с с песней. В БП накал постоянка это ПЛЮС а вот то что 5 вольт это не АЙС. хотябы ровно 6.ло Модулятору есть подобные схемки на 6ф3п и 6ф5п . Экономия одной панельки даи места тоже.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Все очень сложно и поэтому ненадежно и вообще хреново. Блок питания на базе ТС-180 это хорошо. Надо набрать 200 вольт переменки (соединив как надо, а надо последовательно, контролируя тестером, чтоб напряжения складывались -- 4 обмотки 42 +56 +42 +56 вольт), выпрямить 4-мя диодами Д226Б или готовым мостиком вольт на 300. и прибавить электролит микрофарад на 200 на напряжение от 300 вольт. Накальную обмотку не надо выпрямлять. Там 2 обмотки, бери толстую и ее на накалы ламп. С блоком питания ВСЁ!!!
Модулятор сделай на 6н2п + 6п14п. ВСЁ!!! Генератор - трехточка на 6п15п или 6п3с. ВСЁ!! И не заморачивайся на сложный бред. Лучше этой классики для начинающего НЕТ!!! |
radioboar |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 3 965 ![]() |
блок питания у меня на выходе переменка 260 вольт. взял его от электрофона. выпрямляю получается 350 вольт. потому и решил ту схему взять.
кто нибудь ответит по поводу диодного моста? Вперод и с с песней. В БП накал постоянка это ПЛЮС а вот то что 5 вольт это не АЙС. хотябы ровно 6.ло Модулятору есть подобные схемки на 6ф3п и 6ф5п . Экономия одной панельки даи места тоже. Ну нет у меня таких ламп. Вот и пляшу от 6п14п и 6н2п и 6н3п. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
кто нибудь ответит по поводу диодного моста? Попробую. Какой конкретно мост у Вас? В пэдээфке, на которую приведена ссылка, расписаны параметры пяти мостов на разные напряжения. Одни подойдут, другие нет. У Вас который именно? Полное наименование.П.С. А_В поддерживаю полностью. |
radioboar |
![]()
|
МОСТ B250C5000/3300
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Неперемотанный ТС-180 выпрямить - хватит. Recommend Input Voltage 250V RMS.
Все диоды моста зашунтировать ёмкостями, например, КСО-2 4700 пФ плюс-минус километр, 500 вольт. Либо, хотя бы два таких кондёра, с выводов "~" на "массу". Экранирующие обмотки трансформатора непременно соединить с шасси. |
radioboar |
![]()
|
вот собрал на п - образном шасси генератор. делаю БП а завтра дай бог модулятор налажу. надеюсь фонить не будет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
А что , катушку нормально нельзя было намотать ?
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
И что вас тянет на шарманки если у вас 450й)))
|
Мужик6 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.1.2013 Пользователь №: 3 874 ![]() |
И что вас тянет на шарманки если у вас 450й))) Связь с космосом! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и готов продолжить воевать. А с землей все в порядке? Земеля куда заведена? м.б.дом частный, отопление дальше никуда и не идет? Было у моего знакомого такое. Ну это так, м.б. не в тему. |
radioboar |
![]()
|
катушку намотаю. когда всё заработает нормально. подтяну. в принципе фон ну никак не из-за этого. по поводу yeasu 450 то он то пусть будет, а вот ламповый передатчик я с детства мечтал собрать и никак руки не доходили. Практика есть только на укв диапазон транзисторные. Когда лет 14 было на весь посёлок вещал. ну это прошлое. лет так в 20 конструирование забросил. и вот в 29 опять жилка проснулась. много чё забыл да и много не знал. вот и навёрстываю сейчас упущеное. купил конечно же и еску 450-тую. земля от сети электропитания. сегодня планирую залезть в подвал и вбить шпильку в земельку. посмотрим что выйдет. дом двухэтажка деревяшка
|
radioboar |
![]()
|
случилась беда у меня. выходной трансформатор в начале намотки провод отвалился и никак его не примонстырить. больше трансов нету. но есть сетевые маломощные. смогу ли я их использовать в качестве выходных унч. Раньнше ведь ТВ3 использовали в качестве БП на 12 вольт так почему бы и не наоборот сетевои использовать в качестве унч.
варианты перемотай и тд и тп не советуйте. нет условий для перемотки. а в ручную это пол дня убабахаешь и ещё не факт что толковое что-то выйдет |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Можно.
Бери любой транс и втыкай сетевую обмотку в анодную цепь. |
radioboar |
![]()
|
пересобрал шармань на одном куске текстолита фольгированного. модулятор схема с сайта
и приставка по класической схеме всё собирал номинал в номинал. единственное что электролиты по питанию 2 штуки поставил на 220 микрофарад. Ну это даже ещё лучше. запитал схему от БП на 350 вольт. Заземление сделал домашнее самодельное - вбил метровую шпильку . Всё вроде как и заработало. Фоник небольшой просвечивает конечно. Но я думаю что это уж от согласования антены всё зависит. Голос слышится чётко и громко. померил мощу на выходе и получил порядка 3-5 ват бегает. зависимо от частоты. дальность бы надо проверить. воткну плеер и пойду прогуляюсь. ну это завтра. вот фото что получилось: Сообщение отредактировал Володя - 19.4.2013, 16:36 |
пенсионер |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 27.12.2012 Пользователь №: 3 837 ![]() |
интересуюсь...,как измерял мощность?..
|
radioboar |
![]()
|
есть у меня китайский частотомери мощемер. заказывал как-то на 409shop.com. Вот им и мерил.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 3:54 |