Чистая вода ДИЕЛЕКТРИК., Тогда почему столько проблем в електро технике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чистая вода ДИЕЛЕКТРИК., Тогда почему столько проблем в електро технике |
шарманщик |
27.3.2013, 5:24
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 |
Кто может нормально поясните.Почему вода кипит в микроволновке.
|
шарманщик |
27.3.2013, 5:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 |
«Электропроводность химически чистой воды обусловлена частичной диссоциацией молекулы воды на ионы H+ и OH–. Основное значение для электропроводности и воды и льда имеют перемещения ионов H+ («протонные перескоки»). Электропроводность химически чистой воды при 18°C равна 3,8•10–8 Ом–1•см–1 а электропроводность морской воды около 5•10–2 Ом–1•см–1». Существенную характеристику электрических свойств вещества дает относительная диэлектрическая проницаемость. У воды она имеет величину в пределах 79...81, у льда 3,26, у водяного пара 1,00705.
ИНФА из инэта взята. но я думаю тоже что говоря о диелектриках вода даже чистая УСЛОВНЫй ДИЕЛЕКТРИК. |
shtoormovik |
27.3.2013, 8:04
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
В воде много примесей. Как раз примеси проводят ток.
А кипит потому что воздействии СВЧ токов, молекулы начинаю движение, соударяясь между собой - повышается температура. |
Кустарник-Братск |
27.3.2013, 8:21
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
В индукционных печах, вот там нужно, чтобы нагреваемый предмет был токопроводным. Дак там и греют железки.
|
шарманщик |
27.3.2013, 8:49
|
Ну фика ясна. Вопрос в том что даже чистая вода ДИЕЛЕКТРИК УСЛОВНЫЙ. Тогда почему столько проблем в електро технике.И мне хочется по этому поводу услышать что нибудь ОТ работников специализирующихся на ПОВЕРКЕ КИП . Жителей бурятии это тоже касается. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Кустарник-Братск |
27.3.2013, 11:05
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 |
А кто тут с Бурятии, я что-то пропустил? Якутию видел, я к Бурятии поближе Альтеса, конечно, но остальные все западнее. Это кто? Или ты вызываешь духов? Шаман (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ?
Дистилированная вода и та не совсем чистая, для более точных анализов (приготовления растворов) идёт бидистиллят. При питании котлов тепловых электростанций и т.п., важнО отсутствие солей в воде. Чистоту воды проверяют и непрерывно контролируют измерением электропроводности, соответствующие приборы называются "кондуктометр". А про какие именно проблемы речь-то? Вот у нас дважды были проблемы, что одна транспортная компания дважды грохала образцовый кондуктометр, дорогущий, который то ли один, то ли их два в Иркутской области на обратном пути с Новосибирска после поверки... Прибор-то в принципе примерно 400х400х150. Как же его, видать, кидали, что никакая упаковка не помогла. Были проблемы, да. А Вас, второй местный "знаток" географии, что конкретно в данный момент забеспокоило в электротехнике по отношению к воде? |
шарманщик |
27.3.2013, 11:18
|
Вода ДИЕЛЕКТРИК ИЛИ только при определённых условиях.
Не пил же 13,5 месяцев, кодирован был на год. По прошествии года и мысли не было начинать, но в конце концов чёта захотелось попробовать. Попробовал пузырь и всё, три недели не просыхал. Психологически не могу не похмеляться. И пьяным не был. это по поводу географии . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . заблудися или где. |
Кустарник-Братск |
27.3.2013, 11:19
|
А автомобиль это быстрый транспорт, или только при определённых условиях?
По поводу географии. Понимаешь ли, я тут 40 лет живу. И как-то постепенно изучил. А про керогаз, я понять не могу, тебе завидно что ли, что я тогда три недели пробухал? Ну пробухал и всё тут. Но ты Нашёл, процитировал. Не могу понять твои мотивы. Ну молодец, молодец, старательный. Это связано с проблемами воды в электротехнике? |
шарманщик |
27.3.2013, 11:34
|
В соц сетях такие откровения не стоит писать. Работодатель может огорчится.
АВТО диелектрик .я в курсе. Вот у нас дважды были проблемы, что одна транспортная компания дважды грохала образцовый кондуктометр, Причём здесь зависть .Грохали попьяни полюбому. алкашей бывших не бывает. Чистая вода ДИЕЛЕКТРИК., Тогда почему столько проблем в електро технике. Вопрос открыт. |
Кустарник-Братск |
27.3.2013, 11:41
|
В соц сетях такие откровения не стоит писать. Работодатель может огорчится. АВТО диелектрик .я в курсе. Вы сами, случаем, не пьяны? Я так понял, что завязали больше 10 лет назад, но ведь бывших алкашей не бывает, это всего лишь "завязка" была? Отсюда и путаница с географией и непонятки с прочим? А я, дурачок, думал, это троллизм... Что Вы несёте? Откровение я написал спьяну, и оно есть откровение, если Вас это не волнует, чего тогда лезете? Если волнует, чего подкалываете? Что вообще нужно-то? Это соцсеть? Вы создали эту тему, чтобы учить меня обращению с соцсетями? И с работодателем? Вам до этого, более-менее, не по фиг? Без Вас мы бы, КОНЕЧНО, не разобрались, а Вы решили помочь? Чем? Что вообще движет человеком, который мне месяц уже тыркает тем, что я бухАл и про это написал?! Вы бы объяснили, дорогуша? Какое АВТО, какой диЭлектрик? Не можете нормально сформулировать вопрос, получаете соответствующий ответ. ПС в электротехнике не бывает чистой воды, аш-два-о и больше ничего. Её в лабораториях-то и то получают только энной степени чистоты. А в электротехнике вода всегда химически нечистая. Это, вроде, любой причастный к этому делу знает (я так думал). Ошибался, видать. |
Композитор |
27.3.2013, 12:42
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Не знаю к чему эта тема, но вспомнилась интересная публикация.
Суть в том, что бралась емкость с водой и добавлением поваренной соли (как я понял) сопротивление воды доводилось до 50 Ом. Таким образом банка воды с двумя электродами в ней - эквивалент антенны 50 Ом. Жидкий безындукционный резистор! Вот это интересно. |
радиус |
27.3.2013, 12:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.4.2009 Пользователь №: 1 695 |
Да в этом деле бывших не бывает и даже тот кто 10-15 лет не пьет должен всегда помнить, что от него эта проблема не ушла. Она увы на всю жизнь.
P.S. Недавно соседа похоронили 37 лет, любил "уходить в заплыв" и вот последний раз не выплыл. Диабет, сахар, кома и ..... крест на могиле(( (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
nes |
27.3.2013, 13:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Да в этом деле бывших не бывает и даже тот кто 10-15 лет не пьет должен всегда помнить, что от него эта проблема не ушла. Она увы на всю жизнь. P.S. Недавно соседа похоронили 37 лет, любил "уходить в заплыв" и вот последний раз не выплыл. Диабет, сахар, кома и ..... крест на могиле(( (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да тут в другом проблема. Человек с нами искренне поделился своей бедой.А его ,по этому поводу, начинают опускать по поводу и без повода.Очень мерзко это смотрится.Причём ,чем дольше это продолжается-тем омерзительней мне этот персонаж.Причём,чел по ходу не понимает-унижая таким нечестным и некрасивым образом другого-он,тем самым.показывает какое же он г...короче,вы поняли кто. |
Raдиус |
27.3.2013, 16:52
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Причём,чел по ходу не понимает-унижая таким нечестным и некрасивым образом другого-он,тем самым.показывает какое же он г...короче,вы поняли кто. Да Сереж тоже согласен, как-то не приятно от такого поведения попахивает. Какие-то удары ниже пояса. Кто может нормально поясните.Почему вода кипит в микроволновке. Потому что токами высокой частоты греются молекулы воды! |
nes |
27.3.2013, 17:01
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
|
шарманщик |
28.3.2013, 3:25
|
Чистая вода ДИЕЛЕКТРИК., Тогда почему столько проблем в електро технике
Какие удары . Написав в соц сети такое про самого себя любимого. ну было бы понятно если бы это был ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ. тот кого эта цитата касается сам обвиняет на право и налево. не подумав о том что сам пишет. |
шарманщик |
28.3.2013, 3:45
|
И вдруг такая защита оного. удивительно.
|
Sashok |
28.3.2013, 8:43
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 |
Чистая вода ДИЕЛЕКТРИК., Тогда почему столько проблем в електро технике
Вода действительно диэлектрик, но мы ни когда не имеем дело с водой как таковой, мы имеем дело всегда с растворами, где растворитель вода. Поскольку в воде растворяется ограмное количество веществ, читая вода может быть получена в хорошем, специальном перегонном аппарате. Чистая вода ни когда не будет кипеть в микроволновке, как не кипит и не плавиться пластмасса. Чистая вода перелитая из одного сосуда в другой при контакте с воздухом успеет стать раствором. |
радиус |
28.3.2013, 8:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 7.4.2009 Пользователь №: 1 695 |
Нет тут ни какой защиты.
Просто следуя из всего написанного, было как бы предложено ответить на вопрос самому себе: А ты святой? |
Sashok |
28.3.2013, 9:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 |
Кстати, можно проверить диэлектрические свойства воды простым способом, в свой самогонный аппарат вместо бражки залейте простую воду и перегоните ее, а затем в микроволновку поставте один стакан с перегнанной и с простой водой в которую добавте чуток соли, чтобы не сжечь микроволновку.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 11:50 |