![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Лучше стационарный УНЧ.
При автомобильном нужно : -источник питания с 220в на +13.8В , а это импульсник , возможны помехи. - внутри автомобильного УНЧ тоже стоит импульсник с13.8в на рабочее усилителя (30-50в), а это опять возможны помехи. Как временный вариант - ДА, еще их много ходит б/у, можно купить по дешевке. А для повседневки - конечно стационарный, в нем трансформаторный ИП и охлаждение , на нем можно сидеть, можно разминаться вместо гирь, вес обычно за 20кг. Конечно если вы собираетесь в космос с таким усилителем , то надо полегче. |
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
НЕ в космос хорошо ЛАМПОВЫЙ ТУ-100.
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
|
Вертолёт |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 1 559 ![]() |
АМ если уж делать,то на лампах.Уж как то традиционнее.Для меня так.Вот ещё мечта АМ-щика .
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Сотрудник |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 ![]() |
АМ если уж делать,то на лампах.Уж как то традиционнее.Для меня так.Вот ещё мечта АМ-щика . Прикинул стоимость затеи 900Вт со 100% АМ в "твердом теле". Итак: 1) Усилитель НЧ 320$, ссылка выше. 2) Готовый УВЧ 900Вт - <noindex> - 412$ 3) Блок питания, импульсный 1кВт, около - 150$, может есть дешевле. 4) 1квт модуляционный трансформатор - 250$. По крайней мере у нас в городе товарищ любые трансформаторы мотает и для НЧ усилителей. Обозначил такую цену. Итого: 1132$. В принципе 30% стоимости можно уменьшить если самостоятельно изготовить УВЧ и трансформатор. Получаем примерно 1$ за 1Вт. С учетом того что готовый передатчик с 600Вт несущей стоит под 4к$, <noindex> думаю затея выглядит не так уж фантастически. В принципе можно и возбудитель отдельный сделать, эта самая не затратная и не сложная часть |
шарманщик |
![]()
|
Походу Вы не СОТРУДНИК а торговый представитель.
|
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Если по настоящему , то вместо возбудителя лучше применить готовый трансивер, притом годится любой , у которого есть требуемый диапазон. Например айком718 вполне подойдет , у меня такой в качестве мощного ГССа используется.
По финансовым расчетам : - тот увч 900вт - это на пике огибающей, для АМ он 250вт несущей , поэтому для АМ все-таки "класс Е" а там совсем другие цифры , 500вт (НЕСУЩЕЙ) 10 транзисторов (40дол с запасом), ферритовые трубки 16шт (еще 40бкс), кусок радиаторного профиля (еще 20бкс) + по мелочи 10-20бкс. Так это 500вт !! И на пиках 2000вт !! - у трансформатора нет никаких специфических требований , присущих звуковым трансам . Вам-же не надо полосу от 20гц до 20 000 с неравномерностью 1дб . Модуляционный транс выполняется как обычный сетевой, только с проклейкой витков в слое. У нас транс 1квт в 100бкс можно уложиться запросто . А для транзисторов нет большого количества витков , т.е. можно и на коленке намотать по 100витков первички и 100витков вторички. Точно так-же и блок питания , для "класса Е" не нужен импульсник , пойдет и хорошо сделанный линейный , притом без стабилизации, но с запасом по мощности. Усилитель лучше купить , особенно если нет опыта в постройке транзисторных усил-й большой мощности. Да и не дешевле это (самострой) получится . Им можно модулировать и транзисторные усилители. Ламповый усилитель такой мощности не реально - у меня серьезный опыт в строительстве ламповых УНЧ в конце 70х начале 80х, я знаю о чем говорю. И при чем тут традиции ? ТУ 100 - старый ланец , ни на что не пригодный , ну может в шарманку на паре ГУ50х, а здесь , я так понял , обсуждается серьезный подход. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Прикинул стоимость затеи 900Вт со 100% АМ в "твердом теле". Итак: 1) Усилитель НЧ 320$, ссылка выше. 2) Готовый УВЧ 900Вт - <noindex><noindex> - 412$ 3) Блок питания, импульсный 1кВт, около - 150$, может есть дешевле. 4) 1квт модуляционный трансформатор - 250$. По крайней мере у нас в городе товарищ любые трансформаторы мотает и для НЧ усилителей. Обозначил такую цену. Итого: 1132$. В принципе 30% стоимости можно уменьшить если самостоятельно изготовить УВЧ и трансформатор. Получаем примерно 1$ за 1Вт. С учетом того что готовый передатчик с 600Вт несущей стоит под 4к$, <noindex><noindex> думаю затея выглядит не так уж фантастически. В принципе можно и возбудитель отдельный сделать, эта самая не затратная и не сложная часть Мечтатель)) |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Шарманщик, а шо там такого мечтательного в этом ТУ-50 или 100???
Такое можно самому сделать, и даже еще лучше |
шарманщик |
![]()
|
Хороший корпус. Да и готовый. Искал таких у нас ужо НЭМА.
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Шарманщик, а шо там такого мечтательного в этом ТУ-50 или 100??? Такое можно самому сделать, и даже еще лучше Да ничего там военного нет. Дохлятина. 2 блока по 50 Ватт.-в ту100, или один блок в ту-50 на Г-807,-которые -почти те же яйца что и 6П3С.У нас в 70х,-на танцплощадке такой усилитель Дул в два "Колокола" РГ-25 ,обкуренные "Гоп -гей- гоп" танцевали...Лампы работают в тяжелом режиме,в классе АВ2 . Реально 200 -300 часов,-лампы надо менять. Уж лучше самоделку на 6П45С на 4 штуках собрать,-Ватт 300 на пиках а то и больше реально снять. А лучше конечно на транзисторах... |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Схемы усилков от кило
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
,не импульсник s350-13,5-26 не дают никакой помехи.На тройке,по крайней мере. эээ.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..а вот тут вы извените, подвинтесь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) даёт ещё как ! он в плоть до 8 мгц даёт палки по приёму. А на тройке жить вообще не даст, на пионере тем более (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
эээ.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..а вот тут вы извените, подвинтесь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) даёт ещё как ! он в плоть до 8 мгц даёт палки по приёму. А на тройке жить вообще не даст, на пионере тем более (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Извиняться и подвигаться не собираюсь.Мой не даёт.Может он у меня особенный,не знаю.Второго нет,что бы сравнить. |
shtoormovik |
![]()
|
А мой даёт.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
А мой даёт. shtoormovik, так nes пишет не импульсный. Стало быть трансформаторный. Правда в НЕТе не удалось найти не импульсный. Сергей, а такие бывают? Или в его корпусе сам собрал? У меня 2 на 500, один ревет на диапазонах, другой тихоня. Оба компьютерные правда... |
шарманщик |
![]()
|
вернее его преобразователь,не импульсник s350-13,5-26 не дают никакой помехи.На тройке,по крайней мере.Сообщение #94
|
nes |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ошибка вкралась-хотел исправить,а поезд уже ушёл.Конечно же импульсник.Ктото на нашем форуме из Владика предлагал,я списался,приобрёл.Тоже были опасения насчёт срача,уже продумывал как с этим срачем бороться-но всё оказалось не так страшно.Вернее,совсем не страшно.Никакого влияния на приём ,на тройке, у моего экземпляра нет.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 22:18 |