![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
"Закон" - люто символизирующая кликуха... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Может быть и так. Сегодня с ним в паре ЧЕМОДАН работал.
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Что то давно РЯБИНУ не удаётся услышать.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Рябина ждёт транзюки для ремонта преобразователя модулятора.
|
шарманщик |
![]()
|
Соболезную. Я сегодня получил посылку с Вакуумными тразюками . Так это эти транзюки модуль портили.
Странно покрутил радейку ни Орбиты ни Металурга вапще тихо. О заработало. Орбита зовёт я уж думал приёмник сломался.Вот Дукат как на танке . |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
можно послушать эфир на тройке в центре Украины, антенна пока неважная , и должно стоять : you need both Java and JavaScript enabled for this page если это установлено , то жмем на ссылку и попадаем в эфир Сообщение отредактировал Raдиус - 29.11.2013, 19:14 |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
шарманщик |
![]()
|
Хорошая штука.
|
шарманщик |
![]()
|
Тайфун и Челябинской обл. в данный момент Молотит очень сильно
|
шарманщик |
![]()
|
Троечка прям радует шансон играет .
Так и знал МЕТАЛУРГ Челябинск. антенну прогревал |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
|
шарманщик |
![]()
|
Не антенну у нас снег налипал на провода . Была оттепель потом похолодало а снег валил.
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Реально ли на 1.5 ватт несущей в АМ, до кого-нибудь докричаться на тройке (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ? Хотя бы до ближних (до 200 км) .
|
шарманщик |
![]()
|
Вполне возможно .. Если антенна хорошая ну и прохождение .
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Шкипер
Подходил к нам человек на 6п14п , 80 км до него, слышно нормально было. Потом на Украину его подключили, с Луганском отработал. 200 км легко и это после восхода уже было. Так что антенна и приемник на другой стороне дают результат. Но мое мнение, если уж есть 1.5 ватта проще простого еще каскад прицепить, хоть на 6п13с, они у всех есть. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Реально ли на 1.5 ватт несущей в АМ, до кого-нибудь докричаться на тройке (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ? Хотя бы до ближних (до 200 км) . Не реально. уровень помех в месте приема обычно высок, вы будете ниже уровня шумов. |
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Не реально. уровень помех в месте приема обычно высок, вы будете ниже уровня шумов. Не у всех же шумовая обстановка такая... Спасибо ответившим. Буду эксперементировать. Это так....ради спортивного интереса хочется попробовать. Плюс РА пока нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) , но сваять его надо, особенно на НЧ. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
У меня шумовая обстановка в отношении индустриальных помех практически нулевая, живу возле леса на берегу Дона в географическом центре ростовской области. Приём на тройке идеален, если у кого желание есть могу послушать, сам на QRP работаю... Откуда примерно будет передача и какая поляризация предупредите чтобы антенну ориентировать.
|
Шкипер |
![]()
|
У меня шумовая обстановка в отношении индустриальных помех практически нулевая, живу возле леса на берегу Дона в географическом центре ростовской области. Приём на тройке идеален, если у кого желание есть могу послушать, сам на QRP работаю... Откуда примерно будет передача и какая поляризация предупредите чтобы антенну ориентировать. Привет. Передавать буду из Петербурга, антенна LW за заземлением на перила балкона. Высота подвеса точки питания - 30 метров. Луч идет вниз, под углом, его длина 1/2 волны на 3 МГц. Поляризация - горизонтальная. Можно устроить скед по договоренности, например в выходные дни вечером. Если есть скайп, или аська, то пришлите в лс. Спасибо, 73! |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Вечером на тройке с малой мощностью очень трудно пробиться... да и QSB сильнее, даже зимой! ... замирают сигналы даже у станций с вых. мощностью в сотни Вт. а если на нескольких ваттах, то лучше под утро ближе к рассвету и эфир чище и доброжелатели спят. простите, не учел полярный день или ночь сейчас в Питере и как это влияет на прохождение на юг? Если даже и долгота у нас примерно одна, всё равно темнеет у вас позже, а расцветает раньше... незначительно, минут 15 разница, но при QRP радиосвязях направления "север-юг" утренняя зорька - самое то! проверено!
Расстояние 1539 км по прямой! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 15:00 |