![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Этой ночью работал с коллективом шестого района.Подошёл,якобы,из Сургута Секретарь. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В шестом районе на плюсах.Я его даже присутствия не слышу.Это при том,что у меня было шикарное прохождение на Западную Сибирь и Красноярский Край.Хлопцы от туда стрелки заворачивали...
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Меня всегда бесили такие брехуны. Даже сейчас, хоть меня и не касается, а злоба душит.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Меня они прикалывают.Ведь обман очень быстро вскрывается.И выглядят они,после этого,жалко и смешно.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Очень смешно выглядел я, когда меня в 15 лет усадили перед трансивером на коллективке и мне на 160м отвечает RA0CC и сказал что он Вася вблизи Магадана, да ещё вентилятор на микрофон направлял регулярно, будто пурга у них там... я повёлся, а все, кто слушал -ржали... А на тройке таких не встречал, ну разве что "Резонанс", так он "брешет не выходя из шестого района (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Я когда в армии служил, а служил на Узле связи Генерального штаба, дед надо мной прикололся. Я аппаратную засовскую монтировал, а он мне по спецсвязи позвонил и представился Маршалом Войск связи Беловым. Я и полгода ещё не прослужил, сижу один среди кучи кабелей, испугался, растерялся и , что сказать не знаю. Хорошо не видел никто...
|
nes |
![]()
|
А на тройке таких не встречал, ну разве что "Резонанс", так он "брешет не выходя из шестого района (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не знаю,о чём он "брешет".Не слышал.Но работает очень мощно.Неоднократно с его коллективом пересекался. |
nes |
![]()
|
Пришёл сегодня на работу,а коллега рассказал-слышал меня в пятницу,на средних волнах,в районе 280 метров.Чего то призадумался...Это как?Приём на третьей гармонике гетеродина?
|
rz3gx |
![]()
|
А живёт далеко? И на какой приёмник слушал?
|
nes |
![]()
|
Метров 500.Бытовой,второго класса.
|
rz3gx |
![]()
|
Может в его приёмнике дело. Надо себя нормальным послушать. Хоть своим "Казахом". Он правда не далеко от бытового ушёл, но всё же.
В былое время от меня человек 7км работал. Две восьмидесятые или восемьдесят первые, не помню уже. Так я его на третий класс, даже на длинных волнах слышал. |
nes |
![]()
|
Дык..то ли на гармонике гетеродина принимает,то ли что то типа прямого детектирования.ХЗ одним словом.Ну гармоники..вторая там,к примеру-могу понять.Но каким образом по средним волнам?
|
rz3gx |
![]()
|
Но ведь субгармоники тоже имеют место быть.
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Гармоники гетеродина. Наверное.
Попроси у него приёмник на вечер, сам покрути-послушай. Посчитаешь частоты. В нескольких местах запросто может быть слышно. Супергетеродин однако. |
nes |
![]()
|
В процессе испытания нового микрофонного усилителя(успешно),отработал все районы,кроме нулевого.Не слышал сегодня Красноярских.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Просто на тот момент никто из наших не работал, вечером слашал вас по СДРу Краснояоскому.
|
nes |
![]()
|
Неплохо отработалось в ночь с пятницы на субботу.Не удалось услышать и ,соответственно,сработать только второй район.А с субботы на воскресенье случился облом.Около полуночи выключили электричество в квартале.Пока ждал-уснул..... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Проснулся-уже утро,солнце высоко..... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
слышал вас вчера вечером. Охотник из Орла на плюсах молотил, с нашей стороны Вини, Сигарета, Полевой, на коллектив подходить не стал, бесполезно, я на фоне наших был как комар, надоедливый (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
nes |
![]()
|
Зря ты комплексуешь по поводу своей мощности.Сигарета вчера на одном полтинничке работал.И ничего....А у тебя всяк мощней,чем полтинник.
|
Г0ризонт |
![]()
|
на одном? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) а я смотрю по уровню, местами меньше чем я, и так уверенно шпарил. ясно, ясно. ну у меня антенна, никудышная. Ищу трубы подешевле на мачту...
|
nes |
![]()
|
Антенна-это основное,наиглавнейшее.Особенно тогда,когда выход не блещет киловаттами.Я тепла жду-надо свой дырявый,китайский коаксиал заменить.Боюсь представить-скока на нём теряю...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:59 |