![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
У вас треугольник между домами без мачт? у меня , или у себя на крыше одну мачту ставить, или между домами (10эт) тянуть хоть веревку хоть диполь. пока в раздумьях. Эфективней наверно IV на крыше чем на уровне крыш, средней такой высоты застройки, диполь?
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Треугольник у меня выполнен следующим образом:
-Сторона(основание) растянута между двумя крайними мачтами коллективных TV антенн.(дом четырёхподъездный)На высоте...куда руки дотянулись(рост мой 1м78... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) -Вершина растяжкой к соседней пятиэтажке. До этого был IV.Разницы на передачу никакой.А минусов-гораздо больше. -Гораздо меньше полоса(с треугольником я настраиваюсь во всём диапазоне задающего-2.900...3.300 мГц. -Гораздо более шумный приём.С IV я мог принимать только самые мощные станции,которые шли на плюсах,бо уровень шума с него практически закрывал индикатор моего Казаха.В самые лучшие моменты-оставлял небольшой просвет,не толще спички (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Так,что если есть возможность растянуть треугольник-советую.Можно попробовать стрелу.Та же базука,по сути.С подобных антенн(базука,стрела) много кто на тройке вещает.И у нас ,на форуме есть . |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
понятно, спасибо. Покумекаю... и такой вопросик, как с кабелем согласовывается? Не трансов , ни че не надо? Были трудности , загвоздки какие? Или отмерил повесил, аперед?
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Согласования,как такового-нет.В угол треугольника ,75-ти омный коаксиал.Единственное,что сделано-запорный дроссель.Для устранения АФЭ кабеля.Раньше был на ферритовом сердечнике от моника.По периметру 26 витков скрученного монтажного провода МГШВ-0,75(антенна сама из того же провода)Но,феррит сильно грелся и расплавил провод.Сейчас около 30 с небольшим витков коаксиала на пластиковой водопроводной трубе большого диаметра.Приём стал чуть чуть шумней.Но не намного.Когда буду менять кабель,хочу попробовать поставить симметрирующий транс от УСС Р-130.
|
Г0ризонт |
![]()
|
все понятно. Еще раз спасибо, будем думать..
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Сергей, привет! А нельзя ли сторону твоего треугольника вытянуть за проекцию дома. Может помех по приёму поменьше станет? Или проблема с соседней крышей?
Ещё вопрос такой. Если расположение домов удачное, тоесть ,возможность излучать восток-запад и позволит расстояние между домами, то повесить три элемента . Поочерёдно превращая директор в рефлектор и наоборот , может хорошо получиться. |
nes |
![]()
|
Привет,тёзка!Возможность есть,нет желания.Я ленив и рационален.Приём достаточно комфортный.Есть с чем сравнить-товарищ живёт в селе.Так что,если я и начну делать телодвижения,по выносу всей антенны за дом,то много не выиграю.Да и расстояние между домами небольшое.Вынос за пределы основания,автоматически приблизит(почто вплотную) соседний дом.Так что-от добра,добра не ищут...Лучшее-враг хорошего..и ещё можно привести кучу поговорок-отговорок,оправдывающих мою лень. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) То же касается и переключений.Если я кого то слышу-практически 100% гарантии того,что меня услышат.Если слышу очень хорошо-то,такой же рапорт будет и у меня.Главное для меня то,что бы меня без проблем услышали и получили свой рапорт,не переспрашивая по несколько раз,что и как.Текущая конфигурация мне это позволяет.А меряться письками,быть громче всех-не моя цель.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А, да ты тоже Великий Нехочуха! Тогда ясно,я сам такой. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
IRF530 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2 918 ![]() |
Перешел и я с пионера на тройку, много новых позывных но есть и знакомые с пионера . Что понравилось то что диапазон шире, места больше, да и бардака меньше ,хотя есть и здесь любители помешать.
Работаю на транзисторном передатчике класса "Е". Многие удивляются, говорят что думали что работаю на 81-й. Антена - "троечная" базука. |
Г0ризонт |
![]()
|
а мощность какая? Транзюков сколько? С какого района работаете?
|
nes |
![]()
|
С какого района работаете? Если не ошибаюсь-с Днепропетровска.Да и станция оттуда новая появилась... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
IRF530 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2 918 ![]() |
|
nes |
![]()
|
Лавину с Днепра пока не слышал.Но это ничего-услышимся ещё.
|
IRF530 |
![]()
|
|
nes |
![]()
|
Ответил в личке.
|
nes |
![]()
|
Пятниццо однако! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Имеющие возможность и желание-подтягиваемся!Прохождение с начала недели было хуже некуда.Особенно во вторник.Но потом стало ,потихоньку,выправляться и вчера было уже совсем даже ничего.
|
nes |
![]()
|
За час отработал станции первого,третьего,пятого и шестого районов.Пока новых коллективов на бенде нет,та и прохождение трохи просело-вздремну часика два.А потом -на бенд! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
nes |
![]()
|
Неплохое было прохождение.Не удалось услышать,и соответственно сработать,только второй район.
Будем посмотреть что сегодня.. ЗЫ...Приятно слышать в эфире голоса форумчан.Жаль,что таких не много... |
razgrom |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.3.2014 Пользователь №: 4 381 ![]() |
Не плохое,но и хорошим прохождение не назвать,язык не поворачивается.По 6-му разряды,шум,гам видать лето не за горами.Так-то вот Тёзка! Сообщение отредактировал Глеб - 11.4.2015, 13:00 |
nes |
![]()
|
Но,ведь услышались. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я,трохи поздней,слушал вашу частотку,уже с Аляской.Вы ещё громче работали по нашим краям.Пришлось даже приёмник загрубить,бо АРУ уже не справлялась с вашими сигналами.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:00 |