![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
....Грозовые разряды мешают работе в эфире. В точку!Уже два дня ни одной дальней связи.Дальние станции на грани разбираемости,а шумы и грозовые разряды,при этом- на грани болевого придела для ушей... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ждём прохождения и верим в то,что оно будет.А пока его нет-дорабатываем аппараты,антенны и прочее.Всем добра и до встречи на бенде! |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
вчера прогревал свой "боевой"аппарат.
с 22 до 24 часа по Москве.большая активность в районе 3.090-3.120 встал повыше,звал и был в коллективе ,подходили в основном 5 район. до встречи на метре (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Прибрал шарманеллу до осени.
|
домино |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 8.8.2014 Из: липецкая обл Пользователь №: 4 500 ![]() |
к осени и я включусь а может и раньше как световой день убавится а пока железяки на другое место перетаскиваю в квартире жена запилила да и проводка слаба
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
а я на моцичке немного проскользил,и теперь еще недели три,буду активным радиолюбителем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
@втобус |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 3 634 ![]() |
Поставил маячок на 3080, играет музыка, на выходе 6П9. Будет работать пару дней.
Думаю никто не услышит т.к. мощные станции задавят..... так эксперимент. |
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Стабильность хорошая?? Попробую послушать.
|
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Присоеденяюсь. попробую сегодня послушать. может услышу музон.
|
@втобус |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 3 634 ![]() |
Стабильность хорошая?? Попробую послушать. Стабильности у нас хоть отбавляй (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Только я понимаю что ты пока в отпуске, думаю не алё.... на выходе около 2-3 ватт. В Питере может и услыхал бы. Ночью отъезжал на 15 км от передатчика, на деген приём стабильный на штырь. Ребята из 1 и 2 районов дайте знать...... Снаряд до Челябинска точно не добьёт (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
@втобус, нафига такие извращения, или ты QRPist?
|
@втобус |
![]()
|
Глеб Никаких извращений (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это первый аппарат который заработал у меня без проблем.
Передатчик "Икарус" меня так достал, что пока отложил в сторонку. Этот на 6п9 получился с красивой модуляцией, для прослушивания на старых приёмниках музыки самое то. Вот маленькое |
снаряд |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 1 883 ![]() |
Мониторил приемник до 02.00. музыку не услышал. До Челябинска точно не добило (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Тоже тишина, но слушал до часу ночи на ssb шарманку.
Юр, вернусь когда, схожу в лес ночью и попробую послушать твой передатчик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Неделю отсутствовал.Сегодня посмотрим-что за прохождение.Мучают смутные сомнения на этот счёт.Пока ехал на поезде-наблюдал...стемнело около 23.00 местного.А уже около часа ночи восточный край небосвода засветился.На вокзал ,в Челябинск,приехал в 02.40.Было уже достаточно светло.К 04.00 добрался домой-светло было как днём....
|
nes |
![]()
|
Глеб Никаких извращений (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это первый аппарат который заработал у меня без проблем. Передатчик "Икарус" меня так достал, что пока отложил в сторонку. Поздравляю!Вот,что значит сделать самому,своими руками.Поверь,что если возьмёшься за отложенный проект на 807-х...причём сам,от начала и до конца-зазвучит не хуже.Удачи! |
nes |
![]()
|
Неплохое,для лета,прохождение.Грохотал третий район.Очень крепко и громко,как всегда с отличным качеством,подходил Мираж Одесса.На больших плюсах Интеграл Минск.Шестой и четвёртый районы тоже,не отставали.Как всегда,местным уровнем нулевой район и Северный Казахстан(Костёр Красноярск и УК-7 Астана).Закончил после половины четвёртого-за окном уже светло стало и сильно начал шуметь эфир.Всем добра и до встречи на бенде!
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Со вторника на среду, прохождение было гораздо лучше, я легко слышал Липецк, Воронеж, Орёл, Тамбов, Луганск, и много других далёких слов. А сегодня открылось очень поздно, долго раскачивалось и от тех мест до нас так до конца и не раскачалось. Хотя, Охотник например аж грохотал.
Слышал, слышал тебя, около 23МСК, когда с Костром, Охотником и прочими ты работал, примерно полчаса. (после этого у нас рассвело и всё пропало). Заценил модуляцию. Спокойная, ровная, очень мягкая, гладкая какая-то, и в то же время очень плотная, но совершенно без скрипа и скрежета, полоса узкая. Компрессор-ограничитель, однако, фунциклирует (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Только со срезанием низших голосовых частот, возможно, перегнуто малость. 73! |
nes |
![]()
|
Благодарю за рапорт о контроле.Желаю успехов на техническом фронте и надеюсь на встречу на бенде.
|
nes |
![]()
|
Ещё одно,неплохое,летнее прохождение.Опять сильно,даже сильней,чем перед этим,шёл Мираж Одесса.Заворачивали стрелки Дончане-Луганчане,во главе с Пробой.Громче всех по третьему району -01 Орёл и Бобёр Рязань.На плюсах,вплоть до перекрытия,из шестого района -Батарея,Двойка,Водород,22-й.Как по месту Акация Бишкек.Из Северного Казахстана грохотал 01-й Джезказган и УК-7 Астана.С нуля громко Костёр и Молоток.
|
грифф |
![]()
|
прохождение удивляет,не" летними" связями.на паре гу-29 удалось провести связи с 7и 2 районами.
и не по сезону сильно,слышно было станции 9 района. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:50 |