![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
прохождение удивляет,не" летними" связями.на паре гу-29 удалось провести связи с 7и 2 районами. и не по сезону сильно,слышно было станции 9 района. Дык..пара 29-х,если она "правильно приготовлена",плюс хорошая приправа,в виде антенны-вполне позволяют это делать.А прохождение действительно радует.В эту ночь,правда,не работал...но предыдущие две-весьма порадовали.Жаль,завтра на работу...если и включусь..то трохи поработаю.Часиков до 23 мск... |
IRF530 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2 918 ![]() |
Дык..пара 29-х,если она "правильно приготовлена",плюс хорошая приправа,в виде антенны-вполне позволяют это делать.А прохождение действительно радует.В эту ночь,правда,не работал...но предыдущие две-весьма порадовали.Жаль,завтра на работу...если и включусь..то трохи поработаю.Часиков до 23 мск... На каком преимущественно участке тройки работаешь ? Есть мысль тоже поработать. Прошедшей ночью вдоволь поалекал, прохождение порадовало. Поназаписывал два листа позывных с кем работал. Может кто и из форумчан был, не знаю позывных. Я работаю под "Лавина". Всем до всречи на бенде. 73! |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Если вопрос ко мне-то от 3.000 мГц до 3.300 мГц...Чаще всего от 3.100 до 3.200 мГц.
|
IRF530 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 2 918 ![]() |
Понял, значит ,как говорят , на "верхней" тройке.
73! |
nes |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну да.Там,в основном,в коллективчике,типа Восток-Запад.А под утро-свободная охота по всему бенду.
|
IRF530 |
![]()
|
Мне , т.е. передатчику выше 3.150 нежелательно работать , начинает расти КСВ. От 3.000 и до 3.120 КСВ не больше 1.5. А выше или ниже начитает увеличиваться. Антенна "базука", ес-но "троечная"
|
nes |
![]()
|
Счастливчик!Я,когда промерял параметры своей антенны-слегка это... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) От 2.8 мГц и до 3.1 мГц реактивки ноль и КСВ самый больший 1,7.А на остальном участке,где я чаще всего работаю-и реактивка появляется и ксв=4.Блин (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .как там п-контур справляется,шо рапорта хорошие получаю-непонятно.Зато теперь ясно,из за чего заградительный дроссель на феррите поплавился-из за реактивки.Они(ферриты) этого не любят.Но это всё фигня.Главное что полоска (300 кгц) меня вполне устраивает.Сделать её от 3.000 до 3.300 мГц-не вопрос,бо уменьшать полотно-не увеличивать.Хотя и так вроде 96 метров в периметре...оказалось шо многовато..Антенна треугольник.
|
nes |
![]()
|
Пошло прохождение.Поздоровкался с нашими Челябинскими-Тайфун,Металлург...Сработал на третий,четвёртый район в коллективе Рекламы Рязань.Громко идут дальние станции.Пока новых операторов не слышно...
|
IRF530 |
![]()
|
Все! Уже наработался! Атмосферные разряды шуруют на 9+20 ! На небе ни облачка, звезд полно, а всплески разрядов такие что и врагу не пожелаешь. Сработал с Байконуром, Панорама, Троечка, Государь,Поворот, Сармат, Кузьмич ... .Жаль ,на даль ни кого теперь не услышу, пропал выходной, а завтра на "дискотеку".
Всем до лучшего прохождения ! 73! |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
|
nes |
![]()
|
Приветствую,тёзка!Октябрь однако.Хотя недавно от туда вернулся.Недельку брал.Но повод грустный был...
Прохождение присело-шумы увеличились,станции наоборот,стали тише звучать...Всем добра и до встречи на бенде!73! |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Да уж, эти поводы, блин... Всё понял.
|
nes |
![]()
|
Два выходных-по сути,в пустую.Очень тугое,нестабильное прохождение и стабильно сильные грозовые разряды.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Хорошее радиопрохождение идёт уже второй вечер. От Калуги до Челябинска - громыхают ребята.
|
nes |
![]()
|
В целом,для летнего месяца-неплохо.Удалось со всеми районами отработать.Если бы ещё посознательней был контингент,не вешал сигналы по делу и без-тогда ваще,был бы праздник.Тем не менее всем добра и до встречи на бенде!
|
nes |
![]()
|
Выходные,в целом,порадовали.Очень хорошее прохождение было,все два дня,на пятый район.С субботы на воскресенье-на первый район.Третий и шестой-как всегда,либо громко...либо очень громко.В ночь с пятницы на субботу получил рапорт от Чёрного Тюльпана(Грозный) о том,как меня и УК-7(Астана) слышат в Ганновере(Германия).Лёху на 9 балов,меня на 8-9.....Лёхе заодно привет предали.Чел оказался из Целинограда,Лёхин земляк и знакомый..Работал под Маяком.
|
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Бубновый из Липецка в Красноярске громко сегодня проходит. Я как-то думал, что летом из-за треска далеко не сработаешь...
|
домино |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 8.8.2014 Из: липецкая обл Пользователь №: 4 500 ![]() |
зато по облости сопли летят по 50кгц в разные стороны от этого бубнового я дному орловскому сказал за полосу пропускания а он говорит чтобы рядом никто не строился
|
rz3gx |
![]()
|
А кто ему укажет? Он нелегал. Сейчас на законных то диапазонах чего только не творится,а на тройке сам Бог велел.
|
александр1000 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 1.4.2012 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 3 575 ![]() |
Вчера было хорошее прохождение очень много станций слышал но громче всех проходил Амплитуда 9+.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:35 |