![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Друзья,подходим на бенд!Прохождение не совсем ,что бы хорошее,но и не плохое.Громко Черноземье и первый район,хорошо Дончане\Луганчане,уже вполне громко и информативно-Кишинёв..не в полную силу,но то же громко 6-той район.
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Прохождение продолжает радовать,жаль так никого,с форума,пока не услышал....
|
nes |
![]()
|
Хорошее было прохождение.Не удалось услышать\сработать только на второй район.
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Шатровый Рязань,привет! Только что слышал тебя на тройке,принимал Волной-К на передающую бечевку 47 метров.Аппарат звучит достойно.QSL карточка с тебя!
|
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Слышал в пригороде Краснодара,частный сектор.Хотел было записать, да телефона под рукой не оказалось,потом ты попрощался.Слышно неплохо, стрелок не ломил, но модуляция хорошая,читаемая.На чем аппарат?
|
Feanor |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 ![]() |
Читаемо это как? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ведь есть шкала RST. Читаемо по разному бывает. |
автобаза |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.7.2014 Из: Энергодар Пользователь №: 4 487 ![]() |
Читаемо это как? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ведь есть шкала RST. Читаемо по разному бывает. а вот такая, ХЧМ - Хорошо (или не очень) Читаемая Модуляция. вторая расшифровка - модуляция Хто_Чем_Может. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) принимается ТОЛЬКО на Хороший, Ламповый Приемник, лучше зеленого цвета и потяжелее). я вообще "балдею" от самодельной терминологии: "запрос общий, свободный", "средние, наверх чистотки", "подтяжка-подхрипотка-подвозбуд-подзаводка", "шкорки", "прорезной модуль на переднем плане" и т.д. короче на тройку меня нынче ничем не загонишь. сижу, слушаю пиликанье на 20м, балбесЪ (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
ага , там свои загоны . это ихнее "хай хай" вымораживает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
kolhoznic |
![]()
|
Не, троешный жаргон самый прикольный, пишу себе в журнал именно то, что сказали корреспонденты"595, 100%+5,блокировкой,это радует, а RST я оставил на восьмидесятке безвозвратно.. Шатровый, слышал тебя как по цветному телефону, но не блокировкой,$-метра на Волнушке нету..
Автобаза А меня на двадцатку нынче не заманишь, распродал все японское барахло и рад неимоверно. Сидят там дяди, которым давным-давно все надоело, но деньги немалые отданы, назад их не вернуть, поэтому каждый день выясняют у кого круче микрофон. |
автобаза |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.7.2014 Из: Энергодар Пользователь №: 4 487 ![]() |
Не, никаких буржуинов, только самоделки. Еще чего не хватало (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Кручу периодически 40, 20. И только телеграфные участки. Мне от связи нужно только «59» и «73». Не хочу знать кто там и за сколько купил новый ***, и чем он хуже чем старый... и т.д. Та я тоже в журнал писал те рапорта что давали. Подошёл к коллективу - надавали и в процентах, и в баллах, и в «милиамперах») у каждого своя шкала) Еще 3 года назад мог всю ночь, до рассвета на тройке сидеть. А сейчас к ней «охладел» окончательно... Но оно того стоило! |
Брусника-89 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 21.4.2016 Из: Пальма-Де-Майорка Пользователь №: 22 873 ![]() |
Привет всем. Вчера мне удалось выбраться в лес прогуляться и немного послушать эфир. Записал 3МГц и пионера.
|
kostya394 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 2.5.2010 Из: Город низколетящих танков Пользователь №: 2 381 ![]() |
Хороший прием. Ночью не страшно ходить? )))
На фига цитируешь предыдущее сообщение? Это совсем ни к чему. Сообщение отредактировал Глеб - 17.5.2016, 19:13 |
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
Не, троешный жаргон самый прикольный, пишу себе в журнал именно то, что сказали корреспонденты"595, 100%+5,блокировкой,это радует, а RST я оставил на восьмидесятке безвозвратно.. Шатровый, слышал тебя как по цветному телефону, но не блокировкой,$-метра на Волнушке нету.. Автобаза А меня на двадцатку нынче не заманишь, распродал все японское барахло и рад неимоверно. Сидят там дяди, которым давным-давно все надоело, но деньги немалые отданы, назад их не вернуть, поэтому каждый день выясняют у кого круче микрофон. Поражаюсь людям, отдать кучу денег за микрофон, чтобы его использовать в полосе частот до 3.1 кГц. Где логика? Появилась Шарманка по интернету, там вообще завихрения мозгов. Полоса частот, если не брешут цифры в настройке, 22000Гц. Откуда в голосе такие частоты и зачем воспроизводить 3-4 гармоники? Оказывается надо чтоб там цоколо "красиво". Не иначе как евнухами их не назовешь, и этих евнухов набирается сотню не меньше, два года уже соревнуются у кого звук чище. Кастинг что ли в арабские гаремы? |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Куда деваться, это хобби, пусть и с признаками маразма. Хотя, всё радиолюбительство в целом ,сильно попахивает шизофренией. Но мы все в какой то момент этот вирус поймали. И я лично рад тому, что чаша сия не обошла стороной, и меня. В любом случае, лучше потратить деньги на радио, чем бездарно пропить вместе с синеносыми собутыльниками, или чего хуже, втихоря, в одну харю. Правда и этим недугом я тоже страдаю, хотя , к счастью, не пью один.
Ну, а мерение ху..., простите, частотками микрофонов, это поветрие. Пройдёт со временем, как и многое другое. |
Брусника-89 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 21.4.2016 Из: Пальма-Де-Майорка Пользователь №: 22 873 ![]() |
|
Feanor |
![]()
|
Всем привет! В общем, кому интересно, сегодня буду работать на "тройке". Время - вечернее московское, ориентировочно с 21:00 до 00:00 MSK. Буду работать на общий вызов, частота от 2950 кГц до 3100 кГц. В зависимости от загруженности и условий местного приема. Антенна диполь Н=15 м, лучи натянуты юго-запад северо-восток, резонанс 3070 кГц. Прошу учесть это при проведении связи. По приему SDR. На передачу стандартно два полтинника на защитную сетку, для местных связей. Ну и УМ для включения искусственного прохождения, куда же без него. Позывной как всегда на аватарке. Если есть желание прошу следить за форумом, отпишу точнее время и частоту. Спасибо! Попробую еще раз. Так что давайте на 3,061, будет кто? |
Feanor |
![]()
|
3,055 кГц, есть кто?
|
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
я могу подойти, но позже ближе к полуночи
|
Feanor |
![]()
|
Хорошо, если буду еще работать, послушаем класс Е
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:44 |