![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Закрыл шек..За полтора часа отработал на Ульяновск,Барнаул,Кемерово,Казань,Тамбов,Краснодар,Ставрополь,Мин.Воды,Баку,Бишкек,Саратов.Завтра на работу...Первый день после отпуска.Всем добра и до встречи на бенде!
Далековато. Тем более в АМ участке и с приёмником из курятника по наводке)) У меня приёмник не из курятника,а от отечественного производителя,советской сборки.По курятникам не лажу.Эт ты,по ходу,с собой попутал.И этот приёмник прекрасно принимает станции.И при чём здесь "по наводке"? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) С чего ты это взял?И связь на "тройке" между Челябинском и Воронежом,по меркам диапазона-не очень дальняя. |
AC/DC |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 ![]() |
Доброго времени, уважаемые обитатели этого форума и эфира!
Прошу проконсультировать. На 3200-3300 слышу иногда морзянку и цифровые виды. Вроде как вещательный бенд. Кто-то из свободных работает на 3-ке морзянкой и цифрой? Вообще, морзянкой кто-то из свободных работает и где его в эфире найти? |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
А где вы увидели вещательный бенд на тройке? То,что его свободные радиолюбители незаконно используют в своих целях-это вопрос другой. А за кем закреплены эти частоты сходу не вспомню.
Про морзянку не слышал, а цифрой на 10.46 по договорённости бывает |
AC/DC |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 ![]() |
Так это же вещательный диапазон 90 метров! 3,2-3,4 МГц. Как-то года 4 назад что-то даже вроде слышал из вещательного там, рядом со свободными. Потом свободные там пропали и дальше ничего там не слышал. Да и по жизни не получалось. И да. Огромное спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Глеб - 12.9.2016, 16:58 |
AC/DC |
![]()
|
Главное то,что работают.Работают,а не изливают на "клаве" невозможность работы в эфире,при этом поучая всех скопом и каждого в отдельности как паять,как настраивать и какие правильный антенны применять на приём и передачу.И нет никакого ужаса (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ....А "по наводке" или комнатная антенна..то каждый сам выбирает себе степень комфортного приёма,бо помех везде навалом и не каждый сможет слушать эфир на "рабочий провод".А тот же приём на "клочёк" провода,по наводке-своеобразный частотный преселектор. Извините, что встреваю в ваш спор. Просто хочу поддержать вашу точку зрения. Весь мир идет по этому пути. Хобби - это хобби. И проявляться оно может хоть как угодно. Есть в буржуинии (и я этим делом грешил) клубы любителей детекторных приемников и ДХ-инга на них (IMG:style_emoticons/default/wink.gif). Есть клубы АМ-щиков, любителей парасетостроения и работы на парасете, лоперы и т.п. И начинать то нужно с чего-то. Понятно, что хороший приемник - это антенна подключенная к ADC и DDS. Но а как же живой аналоговый звук? Взять тех же аудиофилов. Современная аппаратура усиления в классе Д воспроизводит 10Гц-100кГц. Но слушают лампы в куда более узком диапазоне. А пиратство само подразумевает, что аппаратура не покупная. Вспомнился экзамен по карате. Вышел чувак, а мы его обступили: чем бил доску, силой или ци? А он ответил: чем было, тем и бил. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Так что у кого чем есть, тем и работает. Было бы пару тысяч зеленых лишних - купили бы тентеки-айкомы. Но это уже совсем другая история.... |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
А какой тут,в сущности спор?Лично для меня,когда я слушаю рапорт на работу моей станции,то упоминание в рапорте приёма на "Океан" штатным телескопом,на "казах"с комнатной антенной или на Р-250 " клочком" по наводке,с минимальным усилением-не вызывает никакого неприятия и осуждения.Скорее наоборот,только повышает самооценку работы станции в эфире.А осуждение и неприятие это вызывает только в одном случае-когда станцию не слышат или слышат слабо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Дык,извините....но это уже совсем другой вопрос.И резоннее оператору такой станции не возмущаться тем,на чём и как его принимают,а заняться своим передатчиком/антенной.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Сергей, привет! Помнится задумывал ты новый аппарат. Как, есть движения?
|
nes |
![]()
|
Привет,тёзка!Сбор чечек.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ну и хорошо! Удачи тебе. Пусть всё, что затеяно сбудется.
|
nes |
![]()
|
Благодарю!И тебе-здоровья и удачного воплощения в железе задуманного!
|
rz3gx |
![]()
|
Вот за здоровье отдельное спасибо. я постараюсь.
|
nes |
![]()
|
Ну..за здоровье!
|
Брусника-89 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 21.4.2016 Из: Пальма-Де-Майорка Пользователь №: 22 873 ![]() |
Хороший унч. Состояние стоит. А если не секрет, то для каких ламп этот унч будет?
|
nes |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Разве цена компа,не очень крутого или современного телека для зала-это состояние?Однако такие девайсы,за эту цену сплошь и рядом,у каждого.А будет он модулировать парочку ГУ-13 или гекашек.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
|
nes |
![]()
|
Благодарю,Владимир.Нужны именно ТС-180.
|
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
Сделали бы на транзисторах. Оно поди по что конечно, но вдруг чего - то вот пожалуйста. 'Брусника-89', Вам этого НИКОГДА не понять. Можно бесконечно спорить лампы или транзисторы, дороже или дешевле, надежнее или нет, но! - ни что так неожиданно, быстро и навсегда не умирает как транзисторы - нельзя из транзистора получить две его расчетные мощности, не отправив его на вечный покой, из 2-х ламп можно без ущерба их здоровью - две ГК-71 (у меня) легко отдают в АНТЕННУ 1 килограмм, стоят обе 1800 рублей. Ессно я их не покупал, мне их просто отдали. Целый посылочный ящик. Сомневаюсь, что Вам кто то подарит килограмм транзисторной мощности... - при первоначальной настройке УМ (требовалось определить, при какой мощности УМ начинает "сорить") приходилось доводить их до белого цвета. Ничего, живы и здоровы. Транзисторам такую роскошь Вы можете позволить? - и наконец, самое главное, нет вокруг холодных транзисторов, такой "теплой" ауры, которая обязательно присутствует вокруг включенной лампы. Так что рано еще лампы хоронить. Лет 50 они еще будут востребованы. |
Брусника-89 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 21.4.2016 Из: Пальма-Де-Майорка Пользователь №: 22 873 ![]() |
Дак уже почти третий месяц работаю на этом аппарате транзисторном как микрофоном так и на 80м в телеграфе. Без всякого рода защит все работает, не боится ни обрывов ни кз на антенном гнезде. А ламповый сарай зачем мне на столе, чтобы он сломался или собирал пыль? ну это всё совковковая школа непризнания транзисторов. Кстати ваш унч фирменный класса Д, может сгореть..делайте на лампах (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Да вот Сергей придите в себя 21 век, 2016 год, транзисторы выпускают уже отличные от П216 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Можно собирать. Я даже рекомендую выбросить лампы и купить транзисторы сделать аппарат который нагнёт две рогатки по аэм. |
nes |
![]()
|
Не знаю как ты работаешь на 80 м.Не знаю и знать не хочу.Я работаю в АМ,на "троечке".Поэтому,если хочешь разговора на равных-работай на том диапазоне,за который идёт разговор в этой ветке форума.Как работать-озвучено выше.
|
Брусника-89 |
![]()
|
Просто не так поняли. Аппарат работает на 3мгц ам и телеграфом на 80м. На 3ке телеграф мало кто знает. Там времена палки копалки властвуют (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:48 |