![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
нормальный ТВ кабель на 75 Ом решает все вопросы если киловатты не гонять ТВ кабель почему то у меня расплавился. RG-58 килограмм держит. ТВ не долговечен. Боится ультрафиолета, высыхает быстро, при высыхании меняет параметры, становится ломким. Справедливо для белых импортных кабелей, практически всех, попадавших в руки производителей. |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Тв кабель хорошо подходит, если он есть.
И он совершенно не подойдет, когда его нет. [size=3] |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
белый это для внутри помещения
черный надо |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Черный с фольгой, жидкая оплетка не паяется. Я из него диполь на укв делал, работал хорошо.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
у RG-58 ,который у меня был , оплетка еще хуже и тоже не паялась нифига
брал кусочек многожильного провода , скручивал с оплеткой и так припаивал. а щас кабели пообще паять не принято. ни большие ни маленькие уже почти и не паяют нигде. разъемы крепятся механическим путем (цанга, обжимка, конуса и тд) |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
нормальный ТВ кабель на 75 Ом решает все вопросы если киловатты не гонять Все зависит от конструктива кабеля.Если внутренний изолятор из мипора(вспененный полиуроэтан),-так хрен там.А еще оплетка может быть из жиденькой алюминиевой плетенки,или вообще из алюминированной пленки+дерьмовый внешний изолятор. ТВ не долговечен. Боится ультрафиолета, высыхает быстро, при высыхании меняет параметры, становится ломким. Справедливо для белых импортных кабелей, практически всех, попадавших в руки производителей. Это потому,что все кабеля в белой изоляции предназначены для монтажа внутри помещений.Нужно брать в черной,изолятор из стойкого к ультрафиолету полиэтилена. |
Композитор |
![]()
|
Все зависит от конструктива кабеля да да да! они все снаружи выглядят +\- одинаково. Щупать надо, разделывать смотреть. Есть хорошие. есть откровенное Г. у меня тут кусок "финмарка" остался . так с него фольга не снимается. конструктивно так сделано, а поверх фольги довольно густая и аккуратная оплетка , которая правда не паяется. но я выше уже упоминал, кабели уже не паяют. поэтому и производители не расчитвыают на это и нам пора уже тоже отвыкать паять кабеля |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Алюминиевой оплетки не бывает. Как правило на не дорогих кабелях - алюминированная лавсановая пленка и стальная оплетка, залудить которую при желании можно ортофосфорной кислотой. А вообще , как говорит Композитор - накрутить на оплетку стандартный разъем, предварительно облуженный и с припаяным к нему проводом. Центральная жила хоть и стальная, но омедненная, тоже хорошо паяется. Но это супербюджетный вариант. Я не знаю, как сейчас в Украине, но в Москве в Митино, а тем более в магазинах концы кабелей разделаны, чтобы видеть, что брать. Оченьнь давно в Киеве на Кардачах тоже все кабели продавали с разделанными концами, может сейчас все поменялось?
|
Композитор |
![]()
|
у меня тоже сложилось впечатление что оплетка стальная какая-то , оцинкованная что-ли... . наощупь как-то оно даже жестче чем медь. на алюминий точно не похоже, паять ее не пробовал.
продают по-разному ,зависит от продавца. как и где покупаешь. есть такие что не разрешают есть такие что - пожалуйста. хоть на зуб его пробуй а если катушку берешь запечатанную кто ж тебе ее распечатает? но там, где я брал дядька детально показал кусочек и рассказал об опыте его применения. и в самом деле хороший кабель действительно . вон даже вай-фай антенну подключил 10 метров кабеля и работает а на кардачах я давно не был.... сраный карантин |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Алюминиевой оплетки не бывает. Как правило на не дорогих кабелях - алюминированная лавсановая пленка и стальная оплетка, залудить которую при желании можно ортофосфорной кислотой. Ребята,я конечно не семи пядей во лбу,но с коаксиальными кабелями приходится иметь дело последние 15 лет чуть-ли не каждый день.Ни раза,ни единого раза за эти 15 лет мне не попадался коаксиальный кабель с стальной оплеткой,-все с алюминиевой. |
Композитор |
![]()
|
вы правы. проверил магнитом.
не сталь. но и на алюминий не похоже. алюминий мягче может сплав какой на основе алюминия. их много существует с очень разными свойствами |
Брат Меркурий |
![]()
|
Там действительно не чистый алюминий,а магний-алюминиевый сплав(48/62),-гниет с страшной силой (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) .Если бы был там чистый алюминий,-ничего бы ему не было годами.
|
Композитор |
![]()
|
но отвалился бы при монтаже разъема
|
kolhoznic |
![]()
|
Для проверки металлолома, контроля, кто как звучит в эфире, предлагаю проверится на 3280 кгц +- qrm в 20 00 мск. Страна большая, передатчики плохие, сдр-ы помогут. Меня будет слышно на зеленчукском сдр, на тульском и никопольском по прохождению. Буду под форумным позывным, в эфире работаю под другим.
|
kolhoznic |
![]()
|
Времени до вечера много, и Володя Шлямбур успеет поставить базуку и собрать назад передатчик.
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..проконтролировать могу по Тульскому СДРу!!...когда выйдете в эфир???
....шарманку собрать проблема !!..распаял выход - и снял панельку от ГУ-29й!!..собираюсь влепить панельку от ГК-71 ..а ее - нэма !!..печалька... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Композитор |
![]()
|
надфиль есть?
дрель? 29-е панельки всю жизнь рассверливали под ГК |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..у меня керамика на панельках ГУ-29х!!..и притом - очень хрупкая!!..чуть шо - сразу колется..даже прижимать на шасси и то - через резиновую шайбочку...иначе - ухо треснет !..как там сверлить??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
Композитор |
![]()
|
надфилем потихоньку
в дрель зажимаешь и шоркаешь потихоньку а вообще это все отмазки .можно без панели. хомут согни из оцинковки , за цоколь ухвати ГК и хомут закрепи на шасси. а провода и детальки прям к ногам лампы прекрасно паяются я так ГМИ 83 поставил. и ГК тоже так стояла. но хомут для ГК был заводской |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Открою тебе эту страшную
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 3:51 |