![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
Есть такая умная фраза,-"при прочих равных условиях" (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) .
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
хз
то, что я изложил - логично. понятно. и можно потрогать а что там писали ученые умы , на что опирались и как испытывали - не ведаю. но факт фактом : минимизируется влияние емкости лампы на емкость контура. а в индуктивной трехточке этого не происходит. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
И как я "выше сказал" - чем меньше деталей влияющих на стабильность - тем схема стабильнее. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Володя, детали то детали. но детали разные.
Ящик конденсаторов КСО стабильнее чем емкость одной 6ж2п просто потому что у ней педогреватель внутри и анод с сетками греются . Две более стабильные детали вкупе с одной нестабильной (итого три) ЛУЧШЕ , чем одна нестабильная. При условии, что две дополнительных детали ПОВЫШАЮТ стабильность первой . перечитай еще раз то что я днем накалякал. там все элементарно и логично |
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Пацаны! При прочих равных условиях за 8 (восемь) дней можно спаять передатчик и поиграться хоть на тройке или пионере.Для АМ стабильности хватит высше крыши.Или паяльников нет? Китайцы вроде наделали!
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Володя, детали то детали. но детали разные. Ящик конденсаторов КСО стабильнее чем емкость одной 6ж2п просто потому что у ней педогреватель внутри и анод с сетками греются . Две более стабильные детали вкупе с одной нестабильной (итого три) ЛУЧШЕ , чем одна нестабильная. При условии, что две дополнительных детали ПОВЫШАЮТ стабильность первой . перечитай еще раз то что я днем накалякал. там все элементарно и логично Я скажу как было у меня (еще тогда, в 90х) - ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЕДРА КОНДЕНСАТОРОВ С ТКЕ !!! А поэтому выкручиваешься как можешь. Хотя, тогда вопросы стабильности были "наглядными" - если за час работы ручку настройки приемника (бытового, у которого полоса приема килогерц 15-20) не крутишь - значит частота стабильна. Хотя в 2000м слушал 160 и для восстановления несущей использовал задающий своего прд на трехточке индуктивной. Вообще идеально работал. Приемник был тот же (Океан 214). |
Композитор |
![]()
|
Мужчина, спаять - нет проблем. вон он спаянный стоит.
Сколько дней нужно,чтобы прием найти в городе? я за 5 лет не нашел. давайте, научите нас, пацанов. мы почитаем. |
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Никопольский СДР для Вас уважаемый пойдет самый раз
|
Композитор |
![]()
|
фигня это все. не люблю я их
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
И совсем не фигня! Я при помощи Липецкого сдр десяток связей телеграфом провел. У меня с ним антенны не совпадают направленностью и некоторых корреспондентов лучше слышу именно через вэб...
|
REKLAMA |
![]()
|
Вот опять двадцать пять люблю не люблю.Зато можно проводить связи и меньше работать на клаве.Пользоваться современными технологиями нада.И будет Вам счастье!
|
Композитор |
![]()
|
мне так не интересно.
для меня это не радиосвязь. не считается. |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 711 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Послушайте "тоечников-дальнобойщиков" , многие из них после запроса на даль слушают сдр или Барнаул или Челябинск или что там еще... Красноярск... Причина у них та-же ...помехи!
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
минимизируется влияние емкости лампы на емкость контура. а в индуктивной трехточке этого не происходит. Это не так, вернее совсем не так. Если использовать контур от балды, тогда так. А если на минимальную индуктивность, достаточную для перестройки с доп конденсатором, то не так, этого самого дополнительного конденсатора достаточно чтобы это дело значительно ослабить. Естественно это справедливо для узких диапазонов. И вообще, стабильность гетеродина очень зависит от ширины перестройки, чем уже, тем проще добиться. Из своего опыта скажу, индуктивная трехточка, правильно приготовленная, стабильнее емкостной. |
REKLAMA |
![]()
|
Ну что тут еще сказать...........о высокостабильном ГПД
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 582 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Причем тут высокостабильный ГПД? Разговор о сравнительной стабильности трехточек...
|
REKLAMA |
![]()
|
Тюю.А я думал готовите шарманки для связи с ДХ Шлямбур
|
Композитор |
![]()
|
а что умного вы нам поведали?
вы думаете собрать среднестатистический передатчик и натянуть антенну - это какой-то подвиг или особое знание доступное избранным? или мы тут криворукие и тупые . потому в эфир не ходим ? или это от лени? нет. это от помех в первую очередь. а во вторых, честно сказать, уже и не интересно а что интересного? как сделать антенну знаю. как сделать передатчик - я их сделал много. и приемников собрал не один. и связей я провел много что нового от того что я включусь и опять проведу связь? Для меня ничего. Для кого есть интерес - тем и подсказываю что знаю. Да может и знаю не все и не всегда правильно. а от вас польза какая? какая польза от вашего "пацаны , харош трепаться включайте паяльники"? Будьте здоровы, каждому своё. Alex 11, хрен его знает. может это я их готовить не умею. Но у меня что на транзисторе что на лампе лучше получалась всегда емкостная. хотя индуктивная проще. |
Володя |
![]() ![]()
|
вы думаете собрать среднестатистический передатчик и натянуть антенну - это какой-то подвиг Ну, помнится, такой подвиг был... От радости штаны сами выскакивали в момент прыжков от уровня земли до уровня начала снижения антенны (метров 9 на первый раз) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Мишаня, ты напрягся что-то - расслабься. Вспомни как оно начиналось, вздохни, взгрустни (особенно по чистоте того эфира, только только ИБП появляться стали) и улыбнись!)) |
Композитор |
![]()
|
О! я хочу сесть на табуреточку ночью , клацнуть ручкой на ТПСе , загорится большая шкала с лампочками в полнакала и не включая свет послушать тот чистый эфир без ИБП. Холодной зимней ночью, и чтоб снежок за окошком и только шкала, звезды и катоды тлели там под решеточками... а он мне блин про сдр... все равно шо я ему плять про любовь, а он мне про потрахушки. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 15:50 |